자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-10 13:20 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 6,455회

2016년 수업은 무슨 요일에 하실랍니까?

본문

평상시와 다름없이 출근부 첵크와 출석부를 가지러 들어간 교무실.

대구 달성군에 유가초등학교 교무실에는

교감선생님과 체육을 담당하시는 방과후 부장선생님을 제외하고는 모두 여자선생님들입니다.

모두 일곱분이 앉아 계시지요.  ^^

작은 학교이기도 하지만 훈훈하고 정이 느껴지는 따뜻한 교무실입니다.

웃음으로 나눈 인사 후 출석부를 들고 나오려는데 부장선생님께서 저를 불러 세우십니다.

"2016년은 무슨 요일에 수업하실랍니까?"

" 아고 선생님~ 합격을 먼저 해야죠~~~ ^^ "

" 하하하 선생님 평가점수가 좋아서 자동 재계약됩니다. 축하드립니다."

"어머나! 정말요~ 에헤헤~  감사합니다~ "

정신없이 부지런히 뛰다보니 이런 결과도 나오네요

한자속독을 시작한지 3년

첫 해는 무엇을 어찌해야 할지도 모르겠는 상태로  그저 정신없이 헤쳐나갔고,

2년이 되는 해는 부족한 점과 해결방법을 찾으려 고민했고,

지난 해 3년차에는 아이들을 위해 더 해 줄것이 무엇인지 새로운 것들을 찾는 한 해 였습니다.

2016년 丙申年

앞으로는 또 어떤 고민들을 하며 나를 발전시켜

한자속독 전문강사로서의 자질을 갖출것인가에 대한 것들로 한 해를 채워볼까 합니다.

자동 재계약이라는 행복한 경험이

더 열심히 해서 두 번 세 번의 자동계약을 이뤄 내겠다는 의욕을 불사르게 되는 계기가 되었습니다.

행복하게 시작하는 丙申年  기쁨과 보람으로 마무리되도록 최선을 다할것입니다.

이 세상에서 가정 잘난 사람은 바로 나입니다.

세상에서 가장 잘난 사람이 가르치는 한자속독부 학생들

또한 세상에서 가장 잘난 사람이 될 것입니다.

한자속독을 배운 학생들이 세상을 가득 채울 그날을 위해 화이팅!!!

한자속독 전문강사 윤숙희~♥

- 대구경북 교육본부 -

댓글목록

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

한자속독을 배운 학생들이 세상을  가득 채울
그 날을 위해 함께 화이팅해요^^
열심히 노력한 결과를 재계약으로 돌려받은 선생님!!
진심으로 축하드려요
유가초에서 더욱 더 승승장구하시길 응원합니다

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

긍정의 에너지, 무한매력의 소유자 윤숙희선생님^^
유가초 자동 재계약 진심으로 축하드립니다~~.
매년 스스로를 발전시키고
더 나은 모습의 한자속독 강사가 되기위해 노력하시는 모습...
같은 팀원으로서 존경해요ㅎㅎㅎ.
늘 웃음주셔서 감사합니다.
올해도 유가초 전교생과 행복한 한 해되시기 바랍니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 샘^^
넘넘 축하드리며 그동안의 노고가 결실을 맺는군요^^
새해에도 변함없이 즐겁고 유쾌한 수업 이어나가시길 빕니다.^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

늘 쾌활 하시고 명랑하신 윤숙희 선생님~~
발목은 완쾌 되셨는지 ??
깁스 까지 하고 2015년 송년 행사 진행을 하느라 고생 하셨습니다.^^
유가초 학생들은 윤숙희 선생님 때문에
분명 즐기는 한자속독 수업이 될것입니다.
선생님이 즐기는 모습이 보이네요~~^^
知之者 不如好之者 好之者 不如樂之者.
늘 응원 합니다.^^

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 정말, 축하드립니다. ^^

선생님의 싱그러운 미소를 유가초등학교 학생들이
1년 더 볼 수 있는 행운과
더불어,
프로그램화 되어진 더없는 좋은 수업 한자속독을
이어서 할 수 있다는 행복이 가득한 2016년이 될 거 같습니다.
진심으로 축하합니다. ^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요
늘 유쾌상쾌하신 선생님의 밝음과 함께
좋은 소식을 접할 수 있어 2016년은 더 기대되는
한해가 되지 않을까 생각됩니다
감기조심하세요~

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요!
항상 긍정적이고 밝은 에너지를 지니신 선생님의 모습이 떠오릅니다.
유가초등학교의 재계약을 진심으로 축하드립니다.~~^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 축하드립니다~
선생님의 밝은 미소와 목소리가 들리는 듯 하네요^^
언제나 주변에 긍정에너지를 쏟아내시는 선생님 덕분에
늘 웃음꽃이 가득한 게 아닐까 싶습니다.
2016년에도 유가초등학교엔 한자속독의 웃음꽃이 가득 피어나길 바랍니다~

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

해피 바이러스 윤숙희 선생님^^!!
늘 웃고계신 모습이 생각나요~~
좋은 소식은 당연히 따라다닐거라 생각듭니다^^
유가초 학생들은 완전 복받은 학생들 같은데요?ㅎㅎㅎ
더 좋은 소식 계속 들려주세요~^^
축하드립니다^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님  재계약 축하드립니다!!
선생님의 긍정의 힘이 재계약이라는 기쁜 소식이 찾아온 거 같네요!
유가초에서 긍정이 넘쳐나는 한 해가 되길 바랍니다^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤숙희 선생님 축하합니다. *^^*
자동 재계약이라는 굉장한 선물을 받으셨네요.
긍정의 힘으로 2016년도 화이팅 하세요!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

유가초에 재계약되심을 축하드립니다.
학교에서 먼저 한자속독과 선생님의
실력을 알아보시고 수업을 꼭 달라는
당부의 말씀이 당연한 결과라는 생각이
듭니다. 늘 열심히 연구하고 노력하신
보람이라 얼마나 좋으시겠어요.
다시한번 축하드립니다.

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이세상에서 가장 잘난사람이 나  라는 말씀이 와닿네요
저는 늘 제가 부족한듯 생각이 들거든요
선생님의 자신감을 본받아 저도 그렇게 당당한 한자속독의
강사가 되겠습니다 ^^

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 자동재계약을 축하드립니다.
선생님처럼 아이들을 사랑하고 이뻐하시는 분이
두번도,세번도 자동 재계약은 당연하죠^^
올해도 행복하고 즐거운 교실 되시길 빕니다
다시한번 축하드립니다.^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

모든 선생님들 축하해주셔서 감사합니다.
이 영광을 최정수교수님과 한삼수 본부장님과 막강 5기 선생님들과 최강 8팀이랑 함께 하고 싶습니다. ㅋ
선생님들께서 이렇게 응원해 주시니 좀 더 열심히 뛰어야 겠습니다.
웃으며 뛰기 힘든데... 웃으며 달려 가다보면 영광의 골인을 할 수 있겠지요 ^^
한자속독과 함께하는 모든 이들이 행복한 한 해가 되길 바래 봅니다.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤숙희선생님 축하드립니다..
앞으로 진짜 윤숙희 선생님의 빛나는 자질을 보여주실일만 남았네요.
재계약 축하드리고
늘 웃음과 긍정의 마인드로 더욱 승승장구 하시길 바랍니다..
저도 윤숙희 선생님의 잘난 모습 배우며 열심히 나아가야겠습니다.
올 해도 우리모두 화이팅~~할라며 건강합시데이~~^^