자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-10 20:47 작성자권용분 | 대구교육본부  댓글 15건 조회 8,601회

저도. 제 동생도.

본문

2015년 이맘 때 즈음.

면접 후, 재계약이 되었다는 소식의 글을 올렸던 기억이 나네요.

​방과후 수업의 여러가지 일들이 흉흉하게 돌고 있던  중에

제가 수업하고 있는 대구 대서초등학교는 서류 접수 일정도 나오지 않아서

고민과 걱정을 하다가 행정실무원 선생님께 서류 접수 일정이 아직 정해지지 않았느냐고

여쭈어 본 것만 두번이나 됩니다.

조금 더 기다려 보셔야 할 것 같다는 말씀에

공고가 언제뜰까? 생각하면 열심히 한자속독TM 수업을 열심히 하며 하루하루 보내던 중

​12월 어느날 장문의 문자메시지를 받았습니다.

"만족도 95점 이상, 강사평가 95점 이상인 선생님들은 모집절차없이 재계약을 할 수 있게 되었습니다.

선생님께서는 기준에 해당하셔서 2016년에도 학교에서 같이 수업을 할 수 있습니다"

라는 문자메시지였습니다.

1년동안 프로그램화 된 수업으로 했던 것 밖에 없었던 거 같은데

문자를 받고 나니ㅡ 뭔가 대단한 일을 해낸것 같은 느낌이었습니다.

​(이렇게 훌륭한 프로그램을 만들어 주신 최정수 교수님께 다시 한 번 감사드립니다.)

​(교과과목과 관련된 수업 중 자동 재계약 된 수업은 한자속독 뿐이더라구요 ^^)

​아이들도 종종 물어 봅니다.

"2016년에도 선생님 저희 학교에서 수업 하시죠?"

그럼 제가

"왜? 한자속독으로 계속 공부하고 싶지?"

라고 물으면 아이들이 대답했습니다.

"내년에 제 동생이 8살이 되어서 우리 학교에 들어오는데 반드시 한자속독 수업을 들을꺼예요."

라구요.

아이들이 먼저 수업시간을 챙겨서 오는 수업이 흔치 않은데, 이런 이야기들을 들을 때마다

한자속독을 가르치고 있다는 것에 대한 자부심이 대단히 높아집니다.

새해가 밝자 마자, 일요일 오전에는 아직 입학도 하지 않은

예비 신입생 어머니가 어떻게 아시고 문자를 주셨습니다.

한자속독을 아이에게 가르치고 싶으시다며,

3월에 뵙겠다구요 ^^

​체계화 된 수업방식과 더불어 각자 선생님의 충만한 열정이

전국의 학교에 울려퍼지는 덕분에

제가 출강하고 있는 학교에서도 벌써부터 좋은 소식들이 들려오는 것 같습니다.

댐의 물이 썪지 않으려면 끊임없이 새로운 물을 넣어주어야 한다고 하더군요.

그것이 바로 우리 선생님들의 끊임없는 자기 계발이 아닐까 합니다.

좋은 수업에 선생님들의 열정, 자기계발이 합쳐져서

2016에도 전국에서 선생님들의 좋은 소식들이

들려왔으면 합니다. ^^ 

댓글목록

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

면접없이 대서초의 재계약 축하드립니다
일년동안 열심히 하시고 그 노력을 학교나
학부모님께서 알아주시니.. 또 얼마나 감사한지요
올 3월 수업을 미리 예약하신다니 부러운데요
축하드리고 더욱 더 승승장구 하시길 응원하겠습니다

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

권용분선생님 반갑습니다
재계약 축하드리며
벌서 신입생 예비들록 ?
한자속독에서만 볼수 있는 진 풍경 입니다
올해 대박 확신

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
내공과 실력이 대단하신 선생님
재계약 정말 축하드리며 얼마나 노력하고
열정을 다하신지 상상이 가네요
다시 한번 축하드리며 감기조심하세요~~

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 안녕하세요!
선생님의 노력과 열정이 그대로 아이들과 학부모님들께 전해지고 있네요~~
대서초 재계약을 진심으로 축하드립니다.^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님  반갑습니다^^
선생님의 그 능력을 학교에서 인정 해주었군요..
분명 대단한 일을 했습니다.
만족도, 강사평가 95이상 나오는것이 쉬운 일이 아니지요~^^
2016년은
대기자가  생기는 한자속독부가
되기를 응원 합니다.^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 축하드립니다~
늘 아이들을 위해 동분서주 하시고 노력하시니
아이들도 학부모님들도 학교에서도 그 능력을 인정해주시는 것 아닐까 싶습니다.
최고점으로 2016년을 시작하신 만큼 최고의 2016년 되세요^^
더더욱 빛을 발하는 선생님이 되시길~

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드려요^^
늘 성실한 모습으로 열정적인 수업을 하신
결과라 생각되네요
입학을 앞둔 친구가 관심을 가질 정도라면 올 한해
신규모집은 걱정않으셔도 될듯하네요 ㅎ~
올해도 예쁜 모습으로 즐거운 수업 이어가시길~~
대구본부

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

권용분선생님~~~
대서초에서 오직 한자속독만 재계약이라니~정말
뿌듯하시겠어요^^
축하드립니다~
올한해도 더욱 화이팅하세요♡

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

권용분선생님,너무 감동하셨겠네요~~~~
축하드립니다.한자속독만의 매력을 학생들이 너무나 잘 알고 있는듯 하군요^^
축하^^축하드립니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 축하드립니다^^
열정가득한 모습과 늘 노력하는 모습이 이뤄낸 결과라 생각됩니다^^
좋은 소식 더 많이 들려주세요~~
대서초 재계약 축하드립니다^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 축하합니다!!
면접없이 바로 재계약이라니 정말 기쁘시겠어요!!
선생님이 한해 열심히 수업을 하시고 한자속독에 대한 열정의 결과가 아닌가 싶습니다
올해도 계속 좋은 소식 전해주길 바랍니다~

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

권용분 선생님 축하합니다. *^^*
겨울 추위를 녹이는 기분 좋은 소식이 가득하네요.
그간의 노력이 빚어낸 결과물입니다.
2016년에도 승승장구 하시길 기원합니다. 화이팅!!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

한자속독수업이 좋은 줄 알고
벌써부터 동생 입학하면 한자속독부에
데려올 거라는 학생에 말에 한자속독의 가치와
권용분 선생님의 아이들을 위한 진심이 느껴지는
것 같습니다. 대서초 재계약 합격하심을 축하드립니다.
올해도 대서초 아이들과 재미나고 신명난 수업 계속 만들어
가시기 바라겠습니다.

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 축하드려요~ 면접없이 재계약!! 멋져요~
선생님의 아이들을 사랑하는 마음과 한자속독을 향한 열정에
그만큼 학생들과 학부모님, 학교에서 만족했다는 결과겠지요~
2016년 화이팅입니다^^!!

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

권용분선생님~ 대서초 재계약 축하드립니다.
그리고 예비 수강생까지 있어 올해 더욱 바쁘시겠어요ㅎㅎ.
2015년도 학기 마무리 잘 하시고
2016년도 더 힘차게 수업합시다.
늘 연구하는 용쌤 멋져요~~~~