자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-30 16:41 작성자이명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 10건 조회 7,984회

신흥초 자랑스런 한자속독 독서왕 , 한자카드 여왕, 칭찬나무 친구들~

본문

아침 저녁으로 환절기가 심한 가을 입니다.

전국에 한자속독 선생님들께서도 건강 조심 하시구요~ 2학기가 시작되면서 더욱 바쁘게, 즐겁게 보내실거라  믿습니다.^^

오늘 저는 대전 신흥초등학교 자랑스런 한자속독 친구들을 소개할까 합니다.

한자속독 독서왕 지담이~집중력 여왕 민서~칭찬나무 친구들 민준이, 가희, 민지~

지담이는 9월에 처음 한자속독을 하게 됐는데 워낙 책을 좋아 합니다. 벌써 독서통장 6개(138권)를  채웠습니다.

멋있는 지담이죠~ 그리고 매 수업시간 마다 한자카드를  잘 하는 이쁜 민서가 있구요~숙제, 수업태도,

독서통장, 효통장등 다방면으로 잘 해서 칭찬나무 스티커를 많이 받은 우리 민준이와 가희, 민지가 있답

니다. 다른 친구들도 잘 하고 있습니다.^^

저번주 한국 어문회 시험 결과가 나왔습니다. 시험본 친구들 모두 합격되어서 더욱 기쁜 9월 입니다.

내년에는 대전,세종 본부가 더 많은 한자속독 선생님들로 북쩍북쩍 거릴것 같습니다. 

앞으로도 더욱 열심히 노력 하는 한자속독 선생님이 되겠다고 다짐해 봅니다.

댓글목록

박준희님의 댓글

박준희 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이명숙 선생님 안녕하세요^^
선생님의 열정만큼이나 아이들의 열심히 하는 모습에
저절로 기분이 좋아집니다^^
어문회시험 전원 합격 정말 축하드립니다. 
행복한 9월 마무리, 활기찬 10월 시작하시길 바랍니다^^

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이명숙선생님 반갑고 고마운 소식입니다.
독서통장을 그렇게나 많이 채우다니 나라의 기둥이 될 재목이네요
이제 지담이를 선두로 좋은 학생들과 즐겁게 복닥게리는 신흥초의 한자속독부가
될 날이 머지않은 것 같아요~~

황보명숙님의 댓글

황보명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이명숙 선생님
얼마나 흐뭇하세요
반가운 소식에 선생님과 공부하는 아이들도 큰 기쁨일 줄 압니다
함께 공부하는 아이들도 도전을 받아 긍정의 힘을 공감할 것 같아요

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

대전은 지난 20여년간 직장생활하던 곳이라서 지리적으로 잘 알지요.
이명숙 선생님의열정에 학생들이 잘 따라준 것에 감사할 따름이지요.
선생님의 열정을 적극 응원하는 바입니다.
경기대 평생원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]랍니다.
대전소방서에는 제 사진이 동부, 중부, 북부의 서장실에 걸려 잇답니다.
저도 최정수 교수님의 열강을 열심히 수강하여 자라나는 어린이들이
새나라 기둥을 만들어 내는데 일조해 보렴니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이] 드림.
전화-010-5383-1701,  070-4408-4901. 

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이명숙 선생님안녕하세요.
선생님의 열정이 한눈에 느껴집니다.
어문회 전원합격 축하드립니다.
선생님의 지도력 많은 것을 배우겠습니다.
신흥초 한자속독반 파이팅입니다.~~~

고현숙님의 댓글

고현숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

제가어릴적 다니던 학교라서 ㅜ ㅜ
부럽습니다 저도 빨리 좋은 선생님 돼서
국가에 공헌하는 선생님 되고싶네요

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님~전원합격 축하드립니다.
이제 시작하려는 저에게 많이 희망적인 글이네요~
열심히 하겠습니다~~♡♡

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이명숙 선생님 반갑습니다
한자속독꿈나무들의 결과물이 보는 이로 하여금
가슴 설레게 합니다
축하드리며 승승장구 하시길 바랍니다

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

열정 가득한 이명숙선생님 좋은 결과 축하합니다.
신흥초 어린이들은 행운입니다.
항상 더 나은 수업을 위해 연구하는 선생님께 배우고 있으니까요.
지담이, 민서, 민준,가희, 민지 모두모두 훌륭한 사람 되세요.
이명숙선생님 화이팅!!!

윤여나님의 댓글

윤여나 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

항상열심과열정이가득한선생님.
학생들복받았네요.
보기만해도 꼼꼼함이느껴집니다.
한자속독과함께 더 나은 미래가 기대가됩니다.