자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-01 22:25 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 12건 조회 8,069회

한자속독의 기본자세로 시작한 광숭초 3분기 첫수업^^

본문

9월의 첫날입니다. 선생님들 모두 첫수업 준비 잘하셨지요?

3분기 수업은 한자속독의 기본자세를 아이들과 이야기 하며 시작해 보았습니다.

! (첫글자를 제시하면 아이들이 맞춰가네요!!)

긍정이요!! “

~~ 어떻게 한번에 알지? 대단해~~ 그럼 긍정이 뭘까?”

예쁜 마음! 좋은 생각 하는거요!  선생님 말씀 잘 듣는 거요!!”

아이들의 다양한 대답을 듣고 미국 콜린파월 국무장관에 대한 이야기를 들려줍니다. 긍정으로 일한 사람은 성공을 하고 부정으로 일을 한 사람은 실패를 한다는 이야기! 우리 한자속독은 긍정으로 공부하면 재미있고 효율적으로 진도가 나가지만 부정으로 하는 친구는 늘 제자리 걸음을 하지요.

여러분은 어떤 사람이 되고 싶어요?”

긍정이요!!”

!

웃음이요!!” 긍정의 마음을 갖고 있으면 웃음이 나옵니다.

10초동안 큰소리로 웃어보기, 시작!!! 하하하하하^^

행복한 우리 아이들~~ 정말 잘 웃어요!!

!

배려! (한번에 딱 말하는 똑똑한 광숭초 한자속독부^^)

배려가 뭘까? 저기 수업시간에 돌아다니는 친구 배려니? 안배려니?”

배려 아니예요!”

어머!!저기  집중안하고 말하는 친구는? “

배려 아니예요!!”

예쁜 말 하지 않는 친구도?? 배려 아니예요^^ 상대방에게 기분좋고 친구들에게 힘이 나는 이야기를 하는 친구가 배려예요.

우리 한자속독은 배려하는 수업이예요. 모두가 집중하고 열심히 할 수 있도록 나부터 먼저 배려하는 친구들이 되길 바랍니다.^^”

!

확은 뭘까?

(아이들이 쉽게 대답을 못하지만 기다려주니 어디선가 정답이 나오네요!)

확신??”

맞아! 확신!! 우리 한자속독 공부를 통해 두뇌계발, 집중력, 한자실력, 독서능력 향상이 될 수 있다는 확신!! 우리 이 확신을 긍정박수로 보여줍시다!!”

선배님들, 후배들 앞에서 얼마나 잘하는지 한번 해볼까?

(모두 일어나서 ) 나는 할 수 있다 짝!

나는 잘 할 수 있다! 짝짝!!

나는 더 잘할 수 있다! 짝짝짝!!!

특히 너무 신이 난 2부 친구들이 즉석에서 긍정박수를 길게 만들어 봤답니다!

나는 더욱더 잘 할 수 있다! 짝짝짝짝!!!!

나는 우주에서 가장 잘 할 수 있다! 짝짝짝짝짝!!!!!

(세상에서? 우주에서? 두 의견이 나와 즉석 다수결 투표로 우주가 승리!!)

이렇게 한자속독의 기본자세를 아이들과 신나게 이야기해보니

저 역시 긍정, 웃음, 배려, 확신의 교육인 한자속독이 자랑스러웠습니다.

사실 광숭 3분기는 여름 방학 전에 신청을 받았는데 수강생 증가가 거의 없습니다.

그러나 하루하루 성장하고 긍정으로 발전하는 아이들의 모습에 저의 에너지는

몇 배로 점점 더 증가하고 있는 것 같습니다.^^

서두르지 않고

저의 자신감과 열정이

저의 제자들에게 훌륭한 한자속독 교육 효과로 증명될 수 있도록

최선을 다하는 한자속독 전문강사가 되겠습니다. 편한 밤 되세요^^

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요.
역시 우리 김여진 선생님은 멋지십니다.
한자속독 강사로서 전문성과 열정을 가진 이 시대의 진정한 애국자 이십니다.
긍정과 웃음과 배려, 확신을 통해 선생님의 모든 제자들은 분명
큰 인재로 성장할 것입니다.  한 명일지라도 한자속독 교육을 통해 변화되고
발전된다면 우리는 세상에서 가장 행복한 교육자이지요.
선생님은 그 누구 보다도 행복하고 훌륭한 교육자이십니다.
올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력, 한자실력 향상의 1석 5조 융합교육인
 한자속독 교육자로서 더 많은 보람과 행복 느끼시길 응원합니다.
광숭초 한자속독부 화이팅 입니다. 선생님의 그 열정과 진심이 곧 광숭초의
한자속독 바람을 일으킬 것입니다. 기대됩니다.
늘 선생님을 응원합니다.
- 남양주 가평 본부 백정미 -

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
경기양주 광숭초에도 한자속독tm에 신바람이 난것 같습니다.
활기찬 수업분위기가 그대로 전해오는것 같습니다.
한자속독의 기본자세를 선생님, 학생들 모두 잦춘다면 그야말로 금상첨화,
학생들의 성장은 명약관화이겠죠.
광숭초 한자속독tm반 화이팅!!!
-대전세종청주공주 교육본부 박태원

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요?
웃음,긍정,배려,확신을 제대로 실천하시고 있으시네요
멋지세요. 긍정 박수....저도 쳐봐야 겠어요^^
광숭초 친구들 축복받은 친구들이에요. 좋은선생님과
훌륭한 한자속독TM 프로그램을 만났으니까요.

-대전세종청주공주 교육본부 2기 유현미-

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~ 김여진 선생님,
웃음,긍정,배려,확신을 아이들에게 확실히 심어주고 계시는군요
저도 수업때 한자속독의 기본자세를 꼭 짚어주고 시작해야겠습니다~
앞으로 더욱 성장하시는 한자속독 전문강사가
되시리라 확신합니다. 화이팅~

-대구본부(구미)한자속독전문강사 김정아

김보경님의 댓글

김보경 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요~
글을 통해서 교실의 풍경과 즐거운 에너지가 생생하게 전해오네요
저도 덩달아 큰 소리로 긍정 웃음 배려 확신을 외치며 박수치고 싶어지네요
선생님과 학생들의 호흡이 척척 맞으며, 즐겁게 수업하고 있으니
광숭초 한자속독반 학생들은 틀림없이 미래의 훌륭한 인재로 잘 자라 줄거예요
김여진선생님 화이팅!!!
- 대전세종청주공주 교육본부 김보경-

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김여진선생님 안녕하세요~~~~^ㅎ^
아직도 부산에서 발표하시던 김여진 선생님의 모습이
광숭초등학교 수업모습을 그려 주시는 것처럼 생생하게 떠 오릅니다.
웃음 긍정 배려 확신을 즐겁게 외치는 광경에서 한자속독을 하는 아이들의 모습을 바라보고
김여진 선생님의 이쁜 모습이 바라 보이는 듯 합니다.
비로 지금은 학생이 그대로라고는 하지만 선생님의 그 기본 실력은 인원을 배로 늘려 가실 것이라고 생각합니다.
김여진 선생님 화이팅!!!!
광숭초등학교 화이팅!!!!
대전세종 청주공주 이상욱

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

안녕하세요~^^
김여진 선생님의 톡톡 튀는 수업 모습이 한눈에 그려집니다
한명,한명이 모여 10명이 되고
내년은 한명 한명이 소개를 해서 대기자가 넘쳐날 것입니다
선생님의 인내와 확신과 열정이
교실안을 꽉 메우고 넘칠 것을 기대하며 응원합니다~^^
-서울 경기 동대문,도봉,의정부 교육본부장 지연주-

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
3분기 첫수업을 아주 재밌고도 멋지게 하셨네요.
즐겁고 열정이 가득한 한자속독교실이 눈앞에 그려집니다.
김여진 선생님 앞으로도 승승장구하시고
광숭초 한자속독반 친구들도 모두 화이팅입니다.
-서울동대문영등포 장영심-

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

반갑습니다.

김여진 선생님 반의 긍정 에너지가 여기까지 전달되어 오네요.

좋은 글 감사드립니다.

울산본부  한 상 수

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김여진 선생님~~~
감사합니다
경기 양주에서의 한자속독의 기본자세인
긍정,웃음 배려,확신과 함께 3분기 수업을
하시는 김여진 선생님의 모습이 눈에
선하군요!^^
두뇌계발 한자속독은  교육이며
올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력과
한자실력 향상의 1석 5조 융합 프로그램 교육으로
전문직인 강사로서  많은 보람, 자부심과 긍지로
나라의 큰인물로 양성 시키고자 열정을 다하시는
김여진 선생님께 힘찬 응원을 합니다 .
김여진 선생님  최고~^^**
광숭초 한자속독부 화이팅~~

승승장구 하시기를 기원합니다

경기 양주본부  권상숙

김필자님의 댓글

김필자 | 포항,경주교육본부 작성일

김여진선생님~
교실수업 분위기가 확확 느껴집니다.
저도 모르게 두손으로 짝짝짝 박수를
치게 이끄는 강한 힘이 전해집니다.
아아들도 똘망똘망하게 김여진선생님께
집중하는 모습이 그려집니다.
한자속독 화이팅!
웃음,긍정,배려,확신을 심어 주시는
김여진선생님 화이팅!
광숭초 한자속독 아이들 화이팅!

심혜경님의 댓글

심혜경 작성일

와!!! 지루하지 않게 아이들에게 메세지를 잘 전달하게 하시네요.
잘~ 배우고 갑니다~~