자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-15 11:36 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 15건 조회 8,420회

남사초 공개수업후기~~^^

본문

안녕하세요!

5월 가정의 달~~ 푸르름이 더해가듯

한자속독 가족 여러분들의 가정에도 행복과 건강이

가득하시길 바랍니다^^

남사초 한자속독반 친구들은

********받은 15조의 융합교육 한자속독으로

웃음이 습관화 되어 긍정의 마음이 자라고

아는거 한 번, 모르는 거 두 번 눈과 마음이 함께 보면서

두뇌와 집중력을 키우고 반복적인 이미지로 한자는 쉽고 빠르게 습득,

장기기억되며 속독으로 정확한 안구운동하며 독서능력을 키우고 있습니다.

수업 너무 재밌어요!’

‘1시간이 1분 같아요!’

벌써 끝났어요. 조금만 더하고 싶어요!’

책을 빨리 읽게 됐어요!’

집중력이 좋아졌어요!’

졸업할 때까지 다닐거에요!’

한자가 쉬워졌어요!’ 등등 남사초 꿈나무들의 얘기를 들을

때마다 정말 보람을 느끼며 행복합니다^^

그리고 지난 5/104학년 김예린 어머니께서 보내주신 문자입니다.

..선생님..6학년 졸업할때까지 재수강 할 예정입니다.

이번 공개수업을 제가 일이 바쁜관계로 할머니께서 다녀 오셨는데..

얼마나 칭찬을 하셨는지 모릅니다..^^ 방과후수업을 첨 신청해본터라..

연장 수업신청방법 알려주시면..졸업까지 할 예정입니다..^^

늘 바쁘다는 핑계로 선생님께만 의지를 하고 있지만 ..

그만큼..진심으로 가슴깊이 머리숙여 감사하게 생각하고 있습니다..

앞으로도 부족한 저희 예린이.. 잘 부탁드리겠습니다..^^

그럼 남은시간 두번다시 오지 않으니..

편안히 좋은시간 보내시기 바랍니다~~^^‘

이렇듯 한자속독을 알아봐주신 예린이 할머님과 어머니 덕분에

더욱 힘이나고 책임감과 사명감을 느꼈습니다.

방과후 교육이 잘 돼야 공교육이 활성화됩니다.

인공지능 시대에도 창의인성교육과 두뇌계발 되므로

한자속독은 초등 때 꼭 필요한 필수과목입니다.

남사초 학생들이 인성이 바르게 되면서 두뇌가 명석하게 자라

세계를 빛낼 수 있는 큰 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

남사초 한자속독반 친구들 사랑합니다~~

댓글목록

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선주 선생님 대단하십니다.
한시간이 1분이라 생각들게 가르치다니 저력이 대단합니다.
그것 쉬운일 아닌데 해 내셨군요.
일취월장 하십시오.
많은 정보도 올려주시구요~

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 화이팅입니다.
학부모님의 진심어린 감사의 편지를 읽으니, 선생님이 얼마나 열성적으로,
한자속독을 가르쳤을 지 그 진심이 전해집니다.

아이들의 저런 반응을 이끌어내기란 쉽지 않았을 텐데...대단하십니다.

앞으로도 무궁한 발전을 기원합니다.

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
공개수업이 얼마나 열정적이었고 평소에 선생님의 수업이 얼마나 꽉 찬 수업이었을지
짐작이 갑니다. 정말 뿌듯한 공개 수업 후기입니다.
승승장구 하시길 바랍니다 ~~^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~
제가 공개수업을 마치고 보니
학부모님에게 이런문자를 받기까지 하셨을 노력이 짐작이 갑니다.
저는 연습했다고 했는데 그래도 말문이 막히더라구요. ㅠ.ㅠ
좀더 배우고 노력하겠습니다 ~

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

전선주선생님
수업하면서 기쁨과 보람을 느끼시는 모습보니 저도 덩달아 기쁘고 좋네요
승승장구 하셔요

우리 동기들의 열정을 갖고 수업하시는 모습들이 자랑스럽습니다
우리동기 화이팅!!

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다^^
선생님의 열정과 노력을 학부모님들이 알아주시니
보람도 느끼시고 사명감도 생기시겠네요.
부럽구요 축하드립니다.
앞으로도 승승장구 하시길 기원합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님
알찬공개수업 하시느라 수고 하셧습니다
더 큰 보람을 얻엇으니
한자속독프로그램 짱 입니다
방과후 교실에서 한자속독만이 즐길수 있는 즐거웁입니다
화이팅 입니다

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
남사초에서 성공적인 공개수업 축하드립니다.
얼마나 열정적으로 지도하시는지 벌써 학교에 소문이 나고, 학부모님들의 반응이 뜨겁네요.
전선주 선생님은 항상 긍정,웃음,확신,배려를 실천하고 있습니다.
강남본부에서 가장 으뜸입니다.
지금처럼 늘 열심히 하시여, 최고의 한자속독 전문강사가 되어주세요..
늘 옆에서 응원하고 있습니다.
화이팅^^*

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
역시 선생님의 열정적인 사랑이 남사초에서도 공개수업을
성공적으로 하셨군요. 축하합니다.
그 어떤 것보다도 학부모님 문자나 전화
학생들의 1시간이 1분 같아요 소리 들을때가
그 어떤 영양제보다도 좋지요
전선주선생님 항상 노력하시는 선생님 모습
너무 좋습니다. 승승장구하세요
남사초 한자속독반 화이팅!!

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 안녕하세요
항상 노력하시고 열정이 넘치는 선생님
한시간을 1분처럼 느끼는 대단한 수업
넘 멋집니다
성공적인 공개수업 축하드려요
앞으로 더좋은 소식 기대합니다

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

항상 열정과 성실한 전선주샘
배울점이 참 많은 선생님이시죠
예린이 학생처럼 한자속독을
사랑하고 그로인해 늘 보람있고
기쁨으로 가득하시길 바래요^^

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

남사초 공개수업 성공을 진심으로 축하드립니다.
누구보다 잠까지 설쳐가면서 열심히 노력하시니
당연히 성공적인 공개수업을 마치셨군요.
남사초의 자랑스런 제자들과 항상 승승장구하세요.앞으로도 쭉~~~

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~
성공적인 공개수업 축하드립니다.
항상 열정가득한 시연~~모범답안~~
방과후 현장에서도 인기상승~~멋지십니다~~
6학년 졸업때까지 재수강 예정이라는
그 무엇보다 힘이나는 예린이 어머님 문자에
기쁨이 전해집니다.
항상 웃음.긍정.배려.확신으로 승승장구 하시길 응원합니다~♡

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

축하드려요 전선주 선생님!
열정이 묻어나서 신나는 수업 됐을 것 같네요.
수업을 재미있게 만들고 어려운 한자를 쉽게 만들고 책을 좋아하게 만드는 마법같은 한자속독..
선생님의 열정에 박수 보냅니다.

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

전선주 선생님 축하드려요~~
언제나 열정가득한 모습 너무 멋있어요
늘 응원해요~~