자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-14 21:36 작성자천정숙 | 부산동남부,양산본부  댓글 17건 조회 8,125회

한의사가 되고 싶어요...

본문

2015년 3월 해운대 신도시에 위치한 좌동초등학교에

한자속독 수업을 들어가게 되었습니다.

1학년 신입생들이 많아

'이제 유치원 졸업한 저 아이들이

一, 二,三도 모르는 저 아이들이

과연 한자속독  수업을 집중하고 들을 수 있을까?'

많이 걱정 했습니다.

걱정은 정말 걱정일 뿐 3학기가 지나는 동안 한자속독 수업으로 일취월장하여

집중하며 한자 익히고, 급수도 척척 따 내는 아이들을 보며

한자속독TM 강사로서 무한한 자부심을 느끼고 있습니다.

좌동초 아이들은

선생님이 "웃음" 하면, 아이들이 "긍정" 또다시 선생님이 "배려" 하고 외치면

아이들이 두 주먹 불끈 쥐며 "확신" 이라고 외쳐야 비로소 한자속독 수업이 시작됩니다.

수업마다 구호처럼 말하고 수업하다보니 아이들의 얼굴엔

언제나 웃음과 확신 찬 모습이 습관처럼 되어 있습니다.

일주일전 7월 8일  한국어문회 73회 발표가 있던 날 2학년 정한결이라는 친구의

어머니께서 아침일찍

기분좋은 소식을 전해 왔습니다.

한결이가 어문회 4급 시험에 94점으로 합격을 했다는 겁니다.

다 선생님 덕분이라며 감사하다며 어찌나 기뻐 하시던지...

어머님도 알고 계시겠지만 한자실력,속독, 집중력, 독서능력, 두뇌계발을 시켜주는 1석 5조의

한자속독TM의 우수한 프로그램 덕분이라고 말씀드렸습니다.ㅎㅎ

월요일 한결이가 일찌기 수업에 들어 와서는 가방도 내려 놓지 않고 수업 준비중인 저에게 와서는

"선생님 저는 한자속독을 하면서 한자를 많이 알게 되어서 꿈이 바뀌었어요?" 했다

"한자박사 한결이는 꿈이 뭘로 바꿨을까? 궁금한데?" 하니까

"저는 한의대를 가서 한의사 되고 싶어요. 한의사 공부는 한자를 많이 알아 할 수 있는데 저는 선생님한테 특급까지 배워서 한의사가 되고 싶어요." 했다.

이제 겨우 2학년인 친구에게 멋진 꿈을 심어 줄 수 있는 한자속독으로 

교수님, 그리고  전국의 한자속독 선생님들과 함께 대한민국의 百年之大計에 동참할 수 있어

너무나 행복한 하루 하루 보내고 있습니다.

연이은 무더위 모두들 건강 유의하십시요...

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

와~~ 정말 대단한 친구 한결이네요.
2학년이 어문회 4급 시험에 94점이라니..
한자속독과 선생님의 우수한 가르침 덕분에
정말 대단한 일취월장을 가져왔네요.
한결이는 한결이의 말처럼 정말 멋진
한의사가 될 것이라 확신합니다.
앞으로도 멋진 소식, 좋은 소식
많이 들려주시기 바랍니다.^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

천정숙 선생님 반갑습니다
한결이의 꿈까지 바꿔버린 한자속독이네요^^
2학년이 4급 합격도 힘들텐데 그것도 고득점으로
합격하는 걸 보면 역시 한자속독의 힘은 대단합니다.
한자속독이라는 멋진 발명품과 선생님의 열정으로
인성도 반듯하게 갖춰진 훌륭한 한의사가 몇 년뒤
등장하겠네요. 한결이의 꿈을 응원합니다.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님 글을보니 울 한결이의 얼굴이 상상됩니다.
웃음,긍정,배려,확신^^

울 한결이의 꿈을 이루는데 한걸음  더 나아갈수 있는 한자속독이 되었으면 합니다.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님!넘 기쁘시겠습니다.
아직 어린 저학년인데 4급을 딴 것도 대단한데
94점이라는 높은 점수까지...
은결이의 꿈을 바꿀 정도로 한자속독에 빠지게
만드셨네요.
꼭 한결이의 꿈이 이루어지길 바라겠습니다.^^

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님 정말 뿌듯하시겟네요~
한자속독TM의 우수함을 알리고
한 학생의 꿈을 바꾸게 하다니
선생님 정말 대단하십니다~
한결이의 꿈 이루길 바라며
좋은 소식 많의 전해주세요~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

천정숙선생님 축하합니다.
밥 안먹어도 배 부르겠습니다.
2학년인데 벌써 4급을 합격하고 꿈을 분명하게 그리고 있다니 한결이는 분명 훌륭한 한의사가 될 것입니다.
제2 , 제3의 한결이가 많이 나와서 대한민국의 기둥으로 성장해가길 기원합니다.
천정숙선생님 화이팅!!!
부산 동남부, 양산본부 화이팅!!!

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님 흐뭇하시겠어요.^^
기분좋은 웃음이 절로 지으지는 글입니다.
저학년임에도 불구하고 실력이 대단해요.
선생님의 열정적인 마음과 노력이 있었기에 가능한
일이라 생각됩니다.
같은 한자속독 강사로서 자랑스럽습니다.
더위에도 지치지 말고 화이팅입니다.^^

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

천정숙선생님!축하드립니다.
2학년인데 4급이라니 놀랍네요.한자속독의 우수성과 선생님의
노고가 빚어댄 결과라 봅니다.뿌듯한 소식이 아닐수 없습니다.
많이 보고 배우겠습니다. 더운 여름 지금처럼 화이팅하세요! 

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~~수업하시면서 기쁘시겠습니다..
 고학년보다 저학년들이 열심히 하고 잘 하면
 더 이쁘고 귀엽더라도요..ㅎㅎ ㅎㅎ
 한자속독과 함께 우리 한결이가
 더욱 발전하길 바랄께요~~~!!!

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님과 함께하는 좌동초의 밝은 에너지가
아이들에게 고스란히 전달되어
한결이를 비롯한 아이들에게
좋은 결과를 있게 한거 같습니다.
요즘 꿈이 없이 공부하는 아이들이 많은데
한자속독의 힘은 어디까지 일까요~
앞으로도 좋은 소식 많이 기대하겠습니다^^

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙선생님~ 수고많으십니다.
한자속독TM수업으로 꿈이 바뀌어
가는 한결이처럼 한자속독 수업을
하는 모든 친구들이 바른 인성을
토대로 멋지고 당당한 모습으로
미래를 설계해 가는 친구들로 성
장해 주길 바라며~~ 오늘도 모두
모두 화이팅하시와요~~^*^

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님,
한자속독TM 구호로 수업을 시작한다니
아이들이 집중을 잘 할 거 같네요.
이제 2학년인 한결이 학생이
한자속독TM을 통해
한의사란 꿈을 꾸게 되었다니
참 보람있는 일인 거 같습니다.
더운 날씨에 건강하시고
우리 모두 한자속독TM으로
수많은 꿈을 꾸게 될
아이들의 앞길을 밝혀줍시다.

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님
멋지십니다.^^ 아이들도 멋지구요^^
선생님과 구호를 외치는 아이들을 상상하니
절로 웃음이 납니다. 한자속독을 통해 새로운
꿈을 꾼다는 한결이덕에 한자속독 강사로서의
자부심을 또 한 번 새롭게 다지게 됩니다.
더 많은 아이들이 한자속독을 통해 다양한
꿈을 꾸고 이룰 수 있도록 열심히 해야겠어요

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님~~
너무나 힘차고 밝은
좌동초등학교의 한자속독부 모습입니다~
게다가 4급까지 합격한 한결이 같은 친구들이 있어
수업시간이 즐겁기까지 하겠어요~
앞으로도 더 많이 신나고 기분 좋은 소식들
많이 많이 기다리겠습니다~~~

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 천정숙 선생님!
우와 2학년인데 벌써 4급 합격이라니요
정말 실력이 좋네요 좋은 선생님 밑에 좋은학생이 나오는말이 맞는가봅니다!!
축하합니다 ~!!

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

천정숙 선생님 ^^
웃음.긍정. 배려.확신으로 수업을 열어가는
아이들과 선생님의 환한 미소의 활기찬
교실모습이 그려집니다
한결이의 꿈까지 바꾼 한자속독~
2학년이 4급 94점 대단합니다
한결이의 꿈이 이루어지길 응원합니다

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

정말 대단한 한결이 이네요.^^
그런 한결이를 가르치고 이끌어 주시는
천정숙 선생님도 대단하십니다.^^
아직 고등학교를 졸업하고 대학을 다녀도
자기의 꿈을 제대로 가지지 못하는 사회에
한결이의 꿈이 생기고 그 꿈을 위해 열심히
잘 해 나가고 있으니 정말 대견하고 뿌듯하시겠습니다.
한결이의 꿈을 이루길 바라며 화이팅!!!