자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-04 00:24 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 16건 조회 7,804회

과학 선생님의 뜻밖의 칭찬~~^^

본문

한자속독 가족여러분~ 추워진 날씨에 건강히 잘 지내시는지요^^

3월부터 서울 N초등학교에 출강하고 있는 

한자속독 전문강사 전선주입니다.

오늘도 여느 때처럼 수업시작 한 시간 전에 학교에 도착하여

교실 문을 열고 과학 선생님(2학기부터 새로 오셨어요)

웃으며 인사를 드리니

선생님 대단하세요제가 의아한 눈빛으로 쳐다보니

선생님께선 늘 일찍 오셔서 수업준비도 많이 하시고

가끔 수업 중에 들어오면 아이들이 어쩜 떠드는 친구 한 명 없이 

집중을 잘하는지 깜짝 놀랐어요

감사합니다^^ 어머님들께서 한자 수업인줄 알고 한자 배우라고 보내시는데

저희 수업은 일반 한자수업하고 전혀 다른 수업입니다.

한자속독은 집중력과 두뇌계발이 주목적입니다.

그런데 한자와 속독으로 하기 때문에

한자는 기존 한자방법보다 2배 이상 빠르게 습득, 장기 기억되고

정확한 안구운동으로 독서능력도 크게 향상되는데

집중력, 두뇌계발, 한자, 속독, 인성까지 동시에 되는

********받은 15조의 융합교육입니다

선생님 우리 학교에서 유명하시다고 들었어요.

학교 선생님들 사이에 열정적이라고 소문이 많이 났어요하시기에

교본 10페이지 설명, 교육저널, 한자속독반 친구들의

한국 어문회 전원 합격 소식, KBS아침마당과 생생투데이 보도 등을

설명해드리니

저는 그냥 일반 방과 후 수업인줄 알았는데

정말 좋은 수업이네요. 더 많은 아이들이 들었으면 좋겠네요.

성인반은 없나요? 저도 배우고 싶네요

다음 주가 공개수업이라 초대장을 보여드렸더니

어머, 이쁘네요. 저도 공개수업 때 들어도 되나요?하시기에

당연히 웃으며 네 오셔도 됩니다ㅎㅎ

뜻밖의 칭찬에 좀 의외였으나 너무나 기뻤습니다~~^^

(평소에는 인사만하고 지냈었거든요^^)

오늘 제가 느낀 것은 한자속독 전문강사로서

한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신을 실천하며

정확한 수업을 위해 최선을 다하려고 노력하니 그 진심이

전달되고 언젠가는 알아봐 주신다는 것을 느끼며

긍정의 마음으로 집중하다보니 수업이 너무 빨리 끝났다며

시간을 늘려서라도 더 하고 싶어 하는 아이들을 보며 더 활짝 웃었습니다^^

N초등학교 학생들이 웃음과 긍정적인 생각으로 꿈을 이루고

세계를 리드하는 큰 인재로 자라날 수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다.

한자속독 가족여러분~추워진 날씨에 건강 유의하시고

행복한 일 가득하시기를 바랍니다^^

한자속독 전문강사 전선주-

서울시 강남구 동작구 관악구 경기김포본부

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전선주 선생님,, 안녕하세요^^
한자속독은 두뇌계발과 집중력을 목표로 수업을 하며
올바른 인성교육과 정확한 안구운동을 통하여
아이들의 한자실력, 독서실력이 자연스럽게 향상되는
융합교육입니다. 항상 열심히 하시는 모습에 박수를 보냅니다.
기분 좋은 칭찬에 더욱 힘을 내셔서
승승장구하십시오!! 화이팅!!^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님,, 반갑습니다.
부임하자 소문을 듣고 관심이있어 오셨는데
우수한 한자속독의 내용설명에 더욱 감탄하였겠네요.
역시 전선주 선생님이 연출해내는 명강을 간혹
듣고 보았으니 신기로울 수밖에요.
이젠 학교의 유명인사가 되었으니 부디 초심유지로
학생들의 영원한 스승이 되시길 바랍니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

평소 권선주 선생님의 열정에 모두들 감탄하는데 늘 지켜보신 학교 선생님이 느낀던 사항이
저희들이 느낌하고 동일하답니다.
권선주 선생님을 우리 한자속독 홍보위원장으로 초대합니다.
건강하세요.
감사합니다
경기대 평새원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901. 

박순주님의 댓글

박순주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

멋진 선생님, 열정최고,실력최고입니다.
큰 귀감이 됩니다. 선생닌, 열정에
저절로 힘이 샘솟네요.
힘을 주셔서 감사드립니다.

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선주샘의 열정이 가득한 글 잘 읽었습니다 ^^
언제나 긍정,배려, 웃음으로 최선을 다해  임하시는
모습에서 얻은 값진 결과라 생각합니다.
우리 본부 최고의 베스트 선생님으로 100인클럽 진입을
위해 진심으로 응원합니다^^
선주샘! 화이팅 이여~^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

전선주 선생님^^
글을 읽으면서 선생님의 한자속독에 대한 열의가
확 느껴집니다.
평소 한자속독의 기본자세가 생활화 되어  당당하고
적극적인 모습이 자연스레 드러나는 것 같습니다.
한자속독의 우수성을 똑부러지게 말씀하시는 모습을
보며 저도 다시 한 번 마음을 가다듬게 됩니다.
기분좋은 글에서 기운 얻고 가니 감사합니다.
마음으로 늘 응원합니다.^^

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 션생님
제 생각으론 과학선생님 뿐만아니라 다른 선생님들도 똑같은 생각을 하시리라 생각합니다.
언제나 열심히 노력하시는 선생님 본받아 열심히 노력하겠습니다.
화이팅!

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정을 지켜본분들은 같은 생각을 할수밖에 없죠 ..
옆에서 많이 배우려고 노력하고 있습니다..
함께 할 수 있어서 자랑스럽고 감사합니다.

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

선생님 반가워요~~^^
늘 한자속독의 기본자세를 실천하시고
1석5조의 융합교육을 정말 잘 지도하시고
너무도 배울께 많은 선생님 이세요
함께해서 좋구 초심으로 승승장구하세요^^

이춘재님의 댓글

이춘재 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님에 대한 명성은 익히 들어 알고 있습니다.34기신입선생님들의
롤모델이시기도 합니다. 앞으로도 더욱 큰 보람과 성공 이루시길 바랍니다.

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님
항상 열정적으로 수업하시는 선생님을 볼때마다 너무 대단하시다는 생각을 합니다.
교수님이 말씀하신대로 잘 실천하시니 많은 분들이 알아봐 주시는것 같습니다.

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

열정은 그 무엇으로도 숨길수 없나봅니다.
전선주 선생님의 열정이 그 초등학교 아이들을 넘어서 선생님까지 알아보셨네요^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요^^
선생님의 열정, 학생들에 대한 애정
본받고 싶습니다.
앞으로도 화이팅입니다.

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주선생님 열정이 정말 대단합니다. 늘 그 열정이 식지 않고 큰 꿈을 이루시길 빌게요
홧팅!!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
선생님의 열정과 사랑이 어디가겠는지요
한자속독에 대한 애정과 사랑으로 수업하시니
주위에 선생님들께서도 다 알아주시는 것이지요
날마다 승승장구하세요^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주선생님! 반갑습니다^^
한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신의 실천과 선생님의 남다른
열정이 더해져 교육현장에서 좋은 소식으로 이어지네요~
축하드리며^^
계속해서 아이들과 더욱 더 행복한 수업하시고
앞으로도 화이팅! 입니다^^