자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-14 23:43 작성자이영미 | 인천교육본부  댓글 11건 조회 7,316회

첫 날 첫 시간을 철저하게 수업하자.

본문

​교수님의 경기대 32기  첫 강의를  들으면서

다시 한번 더 첫날 첫시간 수업의 중요성을  느끼게 되었습니다

두뇌계발 한자속독이 무엇인지

왜 배워야 하는지

왜 두뇌가 좋아지는지 

한자속독  수업할때는

어떤마음을 가지고 ​

어떤 자세로 배워야  하는지

마음의 준비가 되어야 

두뇌가 계발되고 집중력이 향상되고

한자, 속독 , 독서능력이 향상된다는 것을​ 

오늘 첫 수업날

아이들에게 마음의 준비를  시키고

교본훈련을 하였습니다

제 느낌일수도 있지만

그어느때 첫 수업보다도

두눈을 반짝 거리며  바른자세로

훈련하는 모습이 기특하기도 하고

뿌듯했습니다^^

배우는 초등생도  가르치는 강사도

보람있는 한자속독TM을 발명해주셔서

교수님께 감사드립니다​~~♥♥♥

댓글목록

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님
긴장감이 맴도는 훌륭한 수업을 하셨네요
이영미 선생님 얼굴이 보이는것 같아요~
인천 장정윤

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님 안녕하세요
서울에 가서 교수님 강의 들으시고
새로운 마음으로 첫 수업을 하시 모습이
비디오 처럼 연상됩니다.
첫수업에 교수님께서 강조하신
웃음 배려 긍정 확신의 마음자세만
확실하게 심어주면
그 후에 수업은 명품교육이 될것입니다.
배우는 학생도 가르치는 우리 한자속독 선생님들도
모두 힘내고 화이팅 입니다

한성은님의 댓글

한성은 | 인천교육본부 작성일

첫수업은 수업을 오래하신 선생님들도 그렇게 설레고 긴장되시나봐요^^
바른마음 바른자세 잘 심어주는게 첫 수업의 목표!
아이들도 한자속독수업이 '훈련'이라는 것을 알게 된다는 것이
참 신기하기도 하고 기대가 되네요~~~
첫 수업 잘 마치셔서 축하드려요~~^*^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이영미선생님 안녕하세요^^
첫 수업. 잘 준비하셔서 잘 하셨으니
아이들도 재미있고 즐거우며 큰 효과로 많이 소문이 날 것입니다.
참 고마운 한자속독수업. 최고입니다^^
이영미선생님 늘 승승장구 하세요^^

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~이영미선생님^^
첫날 첫수업을 잘 설명하시고
보람차게 마무리 하셔서
모두가 즐거워하며 만족하는
방과후 필수과목 한자속독TM과 함께
승승장구하시고 좋은 일 가득하세요^^~선생님~

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님!
 안녕하세요?
 아이들과 함께 호흡하시며,
 준비된 자세로 첫 수업을 잘 마무리하셨네요.
 선생님의 심기일전한 모습이 아이들에게 전해져,
 아이들 또한 새로운 각오로 수업에 임하게 되는 모습이 멋져 보입니다.
 이영미 선생님!  파이팅~~!입니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

첫 수업의 소중함
그리고 성공적인 첫수업
환호와 함께 큰 박수를 전해드립니다.
한 시간 한 시간이 첫수업인 것처럼
연구하고 온 힘 다하는 선생님이시기에
멀지 않은 날
큰 발전 오리라 생각합니다.
교본에 집중해 있는 아이들
그 속에서 품어나오는 열기가
교실을 넘쳐 학교 곳곳에 흐름을 느낍니다.
아자아자!

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

맞아요^^ 정말 교수님이 한자속독을 발명하지 않으셨더라면..
정말 생각하기도 싫어요^^

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

첫 수업의 만족감!
참 신기하죠?
보통 다른 과목을 가르치는 선생님들과 이야기를 하다보면 첫날은 어색함으로 말을 잘
듣는데, 시간이 갈 수록 분위기가 산만해 진다고 걱정들을 합니다.
그런데 우리는?
한자속독을 하는 친구들은 첫날은 물론, 시간이 지날 수록 더욱 수업태도가 좋아지는데 말이죠.

무거운 의젓함이 아닌, 즐거운 의젓함으로 말이예요.~^^
이영미 선생님 오늘도 행복한 하루 되세요.

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님은
항상 미소를 잃지 않고
자상하게 학생들에게 다가가는
훌륭하신 선생님
100인클럽 으로 ㅍㅏ이팅 입니다.

류영광님의 댓글

류영광 | 고양(일산),파주본부 작성일

첫수업의 중요성. 너무나도 공감합니다.
선생님의 마음을 아이들도 충분히 느끼고
수업에 임했을 겁니다.