자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-15 01:14 작성자장정윤 | 인천교육본부  댓글 9건 조회 7,268회

한자속독은 최고의 집중력

본문

한자속독은 최고의 집중력 입니다.

재미있으니까요~  흥미로우니까요~

오늘은 새학기가 되면서 신입생 1학년들과

세번째 수업을 갖는 날이었습니다.

아이들에게 물어보았습니다.

"두뇌계발한자속독이 최고의 집중력을 만들어주지요?

왜일까요~?"

"재미있어서요~"

아이들은 약속한것처럼 모두 대답을 했습니다.

재미있게 수업하는 아이들을 바라보면서 저도

최고의 집중을 했습니다.

아이들이 안구운동은 잘하는지~

바른자세로 앉아있는지~

한자속독시간은 왜이렇게 빨리갈까요?

인천 장정윤

댓글목록

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

장정윤선생님
한자속독 시간은 정말 빨리 지나가지요
그이유는 안구운동을 통한 집중력을 강화 시켜서
시간가는줄 모르고 열성적으로 학습하기 때문입니다
선생님 아이들은 정말 재미 있게 수업하네요
모두 정확하고 바르게 학습하는 모습
보입니다.
늘 연구하시고 연습하시는 선생님 곧
100인 클럽에 집입하실 것을 기대합니다
장정윤선생님 아자아자 힘내시고
계속 승승장구하세요.^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

장정윤선생님 안녕하세요^^
최고의 집중력으로 수업을 하다보니 시간이 가는줄 모르듯이
그 순간 나도 모르게 집중력이 강화되니 참으로 멋진 수업입니다.
멋진 한자속독수업으로 늘 승승장구 하시며 좋은 소식 많이 오려 주세요^^
장정윤선생님 화이팅입니다^^

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 장정윤선생님^^
두뇌계발 한자속독TM 수업은 스트레스가 없는
 융합교육이어서 모두가 즐거워하지요~^^
모두가 만족해하며 즐거워하는 방과후 교육 한자속독TM으로
선생님과 학생들 모두에게 즐거운 일 함게 하세요~^^

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님!
 안녕하세요?
 아이들의 눈높이에 맞추어 열정적인 수업을 진행하시는
 선생님의 모습이 클로즈업되네요.
 앞으로 오랜 시간을 공부와 씨름해야 하는
 우리 아이들에게 꼭 필요한 것은,
 무엇보다 공부의 힘인 집중력입니다.
 그 소중한 수업을 즐거운 마음으로
 시간가는 줄 모르고 할 수 있다는 것이
 바로 우리 "한자속독TM"만의 매력이라고 생각합니다.
 나날이 좋은 소식들이 함께 하시기를 기원합니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

장 선생님 반가워요.
아이들의 눈높이를 맞추며
시간가는 줄 모르고 열정을 쏟는
선생님의 모습이 그려집니다.
그러기에
아이들도 선생님을 좋아하고
엄마들도 선생님을 믿고 찾는다는
기쁜 소식이 봄소식과 함께
들려오나봅니다.
선생님께 한자속독으로 뇌를 키우고 있는 아이들
잘자라 큰 인물되기를
함께 빌며 응원합니다.

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

한자속독 시간은 정말 빨리가요 라는 친구들이 정말 많아요
그런말 들을때 마다 힘이 나요^^

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

늘 에너지 넘치는 모습으로 연구하고 준비하는 장정윤 선생님..
선생님의 열정이 아이들의 시간을 모두 황금시간으로 바꾸어
주셨네요.~^^

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님
교육에 적극적이고 아이들에게 자상하시고
모든 면에 최선을 다하시는
모습 보기 좋습니다.
100인 클럽을 향해 파이팅 입니다.

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

아이들이 재미있게 수업할수 있도록
아이들의 시선에서 연구하시고
노력하시는 장정윤선생님^^
항상 감사합니다~~**