자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-02 01:15 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 7,168회

선생님 2학년에 저 처럼 잘 하는 아이 있어요?

본문

​​

전국에 계신 한자속독 전문강사님들 시험 준비 하시느라

수고 하셨습니다

시험이 끝나고 어제 오늘 아이들과 정답 맞추어 보며 합격을 축하하고

새로운 교본을 수여하고  아이들은 흥분에 찬 마음으로

하루를 수업 했습니다

오늘은 동신초등학교 현관문을 들어서는데 멀리서 관호가

뛰어 오면서 소리 쳤습니다

“선생님 저 합격 했어요 ”

그래? 답지랑 맞춰 봤어 ?

“네 --2학년에서 저 처럼 잘 하는 아이 있어요 ?”

“아니야 관호가 최고야 ”

하면서 엄지를 척 들어 주었습니다

관호는 너무 좋아서 어쩔수 없어 하는 표정으로  폴짝폴짝

운동장으로 뛰어 나갔습니다

6급부터 3개월에 한 급수씩 승급하는 학생입니다

동신초등학교 한자속도부에는 관호 외에도

삼개월에 한 급수식 승급 하는 학생들이 많습니다

한자속독은 옛날 방식대로 낚시줄로 낚시하듯이

한자한자 익히는 것이 아니라

카드 -아는것은 오른쪽 모르는 것은 왼쪽

교본-아는 것은 한번 모르는 것은 두 번 보며

부교재-아는 자만 풀기

형식으로 반복 연습하면서 어느 단계에 오르면

그물로 한자를 끌어 올리는 효과를 나타 냅니다

학부형들이 가장 놀라는 것은

우리 아이가 정말 이렇게 잘 할줄 몰랐다

하기 싫다는걸 억지로 보냈는데--한자속독 시간만 기다리니

정말 신기 하다

정말 급수를 잘 취득하네

8급 배운지 얼마 안됐는데 벌써 7급이야?

저번 합격자 명단에도 있었는데 이번 합격자 명단에도 있네?

다음 공개수업땐 꼭 가서 봐야지 하면서

다음 공개 수업을 미리 예약 해 놓는 어머니도 계십니다

한자속독은 몇 명 앉아서 하는 수업보다

수십명이 앉아서 수업해야 더 재미 있는수업입니다

급수 학년 달라도 한시간에 모두 수업

할 수 있는 정말로 신기루 같은 수업입니다

한자속독은 철저한 자기 주도 학습법이며

융합교육입니다

관호를 비롯하여 동신초등학교 모든 아이들이

조국의 백년 대계를 위하여 한자속독훈련하는 그날 까지

초시계를 손에 쥐고  오늘도  

시작--그만 을 외칩니다

한자속독 멋지다 !!​

부산서부한자속독전문강사 서순자- 

댓글목록

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이리 늦은 시간까지 글을 올리시며 아이들을 칭찬하시고
한자속독TM을 알리기에 여념이 없으신 본부장님의 열정을 오늘도 배웁니다.
본부장님의 글에는 거침없이 읽히는 힘이 느껴집니다.
동신초의 관호는 바른 자세로 매수업시 집중하며
한자속독TM을 즐기며 수업을 받는듯 보였습니다.
야무진 관호가 훌룡한 한자속독TM 명강사 본부장님께
계속 한자속독TM으로 좋은교육을 받아서 큰 인물로 발전하길 바랍니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독 멋져요! 관호 멋져요!
서순자본부장님 멋져요!!
프로그램대로만 훈련하면 그물로 끌어올리듯 한자를 익히는
효과가 나고 두뇌계발은 물론이고, 공부 잘한다 영재다 소리를
쉽게 들을수가 있습니다.
오늘도 한명의 뒤쳐지는 아이 없이 한자속독의 효과를 볼수 있도록
최선을 다해야겠습니다^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

읽기만  해도 참  재미나는  수업이네요 
어쩜  고렇게  잘  하는지요
생기있고  신나하는  아이들의  목소리가 다  들리는것  같아요~~
  받은  프로그램은  뭐가  달라도  다른것  같아요
이렇게  잼나는  수업은  두뇌계발  말하지  않아도  그냥  될것  같아요
참~~  보기  좋은  본부장님  수업  무척  궁금하네요
멋진  관호야~~  대단한  선생님  만나서  감사한줄  알아라

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

관호가 2학년이란 사실이 믿기지 않을 정도로 늠름하고 멋지네요^^
저렇게 환하게 웃으며 공부할때는 저리도 의젓한 모습으로 정말 대단합니다~
서순자 선생님의 한자속독 지도력에 힘이 느껴집니다~
동신초등학교 한자속독부 아이들 선생님의 힘으로 모두 크게 웃으며 큰 인물이 되길 기대합니다~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

낚시가 아니라 그물로 한번에 확~~
교수님 말씀하셨을 때 가슴에 팍팍 새겨졌는데
본부장님말씀으로 다시 한번 되새깁니다.
반복 훈련을 하고 하면 어느 순간 그물에 가득!!
한자를 그물로 쓸어 올리는 관호 ㅎㅎㅎ
2학년인데 실력이 뛰어나네요~고학년 같은 느낌의 듬직하고 점잖은 모습!!
훈련하는 모습이 너무 멋있습니다~
동신초 한자속독 TM 학생들 책이 뚫어질 것 같습니다
역시 본부장님 제자들이네요!!
훌륭한 인재들이 쑥쑥자라고 있는 동신초 화이팅!!

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님 안녕하세요.
2학년 관호가 벌써 준3급교재와 준3급 카드로
공부하고 있다니..정말 최고네요.엄지~척입니다.
한자속독™의 효과 정말 대단합니다.
그리고 본부장님의 백만불짜리 수업으로 관호와
동신초등학교 아이들의 반듯한 자세와 높은 집중력
에서 자신감이라는 에너지가 뿜어져 나오네요.
본부장님 대단하세요.사랑합니다.
앞으로도 승승장구하세요^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님의 한자속독을 향한 열정과 사랑이
여기까지 전해지네요~
낚시가 아닌 그물로 한꺼번에 건지는 한자속독~
정말정말 멋져요.
관호의 멋진 미래가 기대되네요~
관호야 훌륭한 인재가 되어 대한민국을 빛내주길 바란다~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

서순자본부장님 활기가  넘치는 교실에서
얼마나 행복하실까?
한자속독 아이들만 알 수있는 신나는 수업 안구운동, 두뇌계발~
관호를 비롯 교실 가득 한자속독 영재들이 보기 좋습니다
훌륭하신 선생님 지도로 더 많은 인재가 배출 되기를 기대합니다.

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 축하드려요
관호의 표정에서 알수있듯이 자신감 자존감 은 관호가 최곱니다
한자를 좋아하고 수업에 집중하는 모습이 멋집니다
앞으로 관호는 우리나라를 이끌 훌륭한 인재임이 틀림없네요
본부장님의 애정으로 관호와 아이들의 자라는 모습
절로 미소지어집니다 저도 분발할께요
본부장님 동신초 친구들 멋져요

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

본부장님  언제나 신니는 수업 활기찬 모습에 힘이납니다
행복한 아이들과 선생님!
복받은 아이들입니다
훌륭하신 선생님을 만나 사랑과 열정으로 지도하시는
선생님의 마음을 알고 학부모님과 아이들의 호응
승승 장구와 대성하심을 기원드립니다
저도 힐링됩니다
감사합니다

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

반듯한 자세로 초집중하는 동신초 아이들 정말 멋집니다!!
저도 멀리서 엄지 손가락 두개 척척!! 들어요!!
그리고 관호 정말 축하드립니다
두뇌계발 한자속독과 함께 급속도로 늘어가는 관호의 실력을 보니
앞으로 큰 인물이 될것으로 확신합니다.
멀리서 많이 응원하고 박수보냅니다.
항상  솔선하시며 부지런하신 서순자 본부장님
정말 존경합니다~~~  더욱더 승승장구하시길 기원합니다!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

서순자본부장님 안녕하세요
"한자속독은 몇 명 앉아서 하는 수업보다 수십명이 앉아서 수업해야 더 재미 있는수업입니다
급수 학년 달라도 한시간에 모두 수업 할 수 있는 정말로 신기루 같은 수업입니다
한자속독은 철저한 자기 주도 학습법이며 융합교육입니다 "
배우면 배울수록 매력의 한자속독입니다.
강의실에 가득 메운 아이들이 속독교재와 너무 어울리네요
넘 예뻐요
그리고 본부장님의 열정이 느껴지네요
감사합니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

서순자본부장님 안녕하세요^^
늘 뜨거움이 느껴지는 본부장님 수업 모습입니다.
늠름하고 씩씩하고 의젓한 관호를 보니 대견합니다.
한자속독은 정말
수십명이 함께하면 더 큰 힘을 발휘합니다.
철저한 자기주도학습으로
스스로가 스스로의 그물에 담습니다.
언제나 솔선수범으로 멋진모습 보여주시는 서순자 본부장님
언제나 승승장구 하시기를 진심으로 기원합니다^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 축하드립니다.
역시 본부장님의 사랑이 최고의 영양제인가봅니다.
스스로가 느낄만큼 잘했다라는 것은 실력자라는게 아닐까요?
본부장님의 손을 거쳐가면 모두가 한자속독 실력자가 되는 것같습니다.
교실을 빼곡히 채운 아이들의 모습을 보니 참으로 경이롭고 소름이 돋습니다.
최고의 프로그램과 최고의 스승이 있으니 동신초등학교 학생들은 참으로 복을 받았네요

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님, 안녕하세요?
여름 전국연수회때 뵈었는데 서면으로 처음 인사드립니다.
홈피들어올때마다 선생님의 수업모습을 보며 많은 것을 배웁니다.
아이들이 어쩜 저렇게 바른 자세로 집중해서 공부할까?
어떻게 하면 나도 저렇게 잘 지도할 수 있을까?
나도 이분처럼 열정적인 멋진 강사가 되고 싶다라는 생각을 많이 하게 됩니다.
올바른 한자속독 교육법을 숙지하고 아이들을 사랑하는 마음으로 교육하는 것이
그 비결이 아닐까 생각됩니다.
제가 가르치는 한자속독부에서도 이러한 멋진 광경이 펼쳐지길 고대합니다. 

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요
학생들의 바른 자세가 눈에 확 들어옵니다.
항상 최고의 결과를 만들어 내시는 비결이 수업에 몰입하게 만드는
본부장님의 노하우에 있는것 같습니다.
우수한 프로그램과 훌륭한 선생님이 만나면 그보다 좋은일이 없겠지요.
3개월마다 승급하는 멋진 관호와 다른 많은 동신초 학생들
내년에도 즐겁게 한자속독과 함께 하길 응원하겠습니다.

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 본부장님~
본부장님의 칭찬을 받은 관호와 동신초 친구들은
정말 신났을 껍니다.
본부장님의 칭찬은 특별하니까요^^
저도 학생들에게 가끔해주는 그물효과를
본부장님 글로 보니 더 확실히 느껴집니다.
내년에도 승승장구하시길 바랍니다~^^