자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-28 21:37 작성자권용분 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 7,335회

선생님, 저도 사용해 봤어요.~

본문

올해로 대서초등학교는 4년차(개월로 치면 29개월 밖에 안되었네요. ^^)에 접어들었습니다.

한 달 동안 수업하면서 아이들에게 최소한의 힘을 들여 최대의 즐거움을 주자라는

하나의 목표로 3월을 보낸것 같습니다.

물론, 100% 목표를 달성한 거 같지는 않지만,

최대한, 즐겁게 하려고 노력을 했습니다.

그러기 위해서 우리 한자속독TM 수업의 가장 기본인 규칙을 아이들과 약속을 했습니다.

첫번째는 웃음이요, 두번째는 예의 입니다.

교실문에 들어 올 때도 예쁜 미소로 들어오고, 친구에게도 예쁘게 이야기 하고

선생님께도 예절을 지키면

기분 나쁜 생각이 들지 않아, 저절로 미소가 생기게 되고

그러나 보면 즐거움이 샘 솟아 머리가 저절로 똑똑해 진다고 아이들에게

이야기 하니, 아직 어린 1학년 친구들도 열심히 지키려고 노력하는 3월을 보냈습니다.

그러던 지난 주,

수업하는 교실에 들어가니, 칠판에 웃음, 예의 라고 적혀 있지 않겠어요?

그저, 저희의 수업과 교실을 빌려주시는 담임 선생님의 교육철학이 비슷하구나,

라고 생각을 하고 수업을 열심히 하고 마무리 지었습니다.

정리정돈을 하는 중에, 담임 선생님께서 말씀하시길,

선생님 수업이 재미있고, 너무 좋아서 저도 "미소 와 예의"를 사용해보았습니다

라고 말씀해 주셨어요.

두가지만 지키면 즐거운 수업이 되고 체계적인 학습이 되는

한자속독TM수업을 하면서

아이들도, 저도, 담임선생님도 만족하는 수업이 저절로 되는 구나

하는 생각이 절로 들었습니다.

기초에 충실히 하여

앞으로도 더욱 즐거운 수업이 되어

더욱 반가운 소식 들고 오겠습니다.

밤낮으로 기온차가 심한데,

전국에 계신 한자속독 선생님들 모두 감기 조심하세요 ^^

댓글목록

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

역시 엄지 손가락 척!!의 권용분 선생님 이십니다~~
아이들의 기본 규칙도 긍정적으로 웃음과 예의네요~
저도 당장 규칙정정에 들어가야겠어요^^
즐거운 수업으로 반가운 소식 기대하겠습니당~~

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 안녕하세요.^^
기분 좋아지는 수업~선생님의 평소 다소곳이 웃음지어시고
예의바른신 선생님 모습 그대로 입니다.
대서초 학생들도 선생님 모습과 흡사할 듯 하네요.
예의바른 대서초 한자속독TM 학생과 선생님 모두 화이팅입니다.
반가운 소식 기다릴께요...^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

권용분선생님 안녕하세요^^
목표를 세우고 차근차근 하시며
웃음과 예의가 있는 교실을 만들며 수업을 하시니
바람직한 수업모습에서 교실 선생님께서도 벤치마킹하시나
봅니다.
교수님의 가르치심을 언제나 잘 실천하시며
최고의 수업을 하시는 권용분선생님
늘 화이팅입니다^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

이제는 두손 들고 엄지척~~입니다.
좋은 수업은 보고 배워야 합니다^^
한수 지도를~~~

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

권용분선생님 안녕하세요^^*
즐거운 수업 신나는 수업을 위해 노력하시는 모습을 엿볼 수 있어서 저 또한 한 수 배워갑니다.
아이들이 기다려지고 선생님이 가고 싶은 바로 대서초 한자속독TM인것 같습니다.
늘 초심을 잃지 않으시고 가르치심을 실천하는 선생님
좋은 소식 많이 많이 들려주세요.^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

권용분 선생님 안녕하세요
저도 아이들에게 웃음,배려를 실천할수 있도록 얘기를 해주어야겠습니다.
수업하느라 바빠 잊고 있었습니다. 선생님 감사합니다.

김경인님의 댓글

김경인 | 대구교육본부 작성일

동감합니다~
저번 월례회때 "예의 (선생님께 대한, 친구들에 대한)"에 대한 사례를 듣고
저도 우리 아이들에게 자주 얘기했답니다
필요할 때마다
"한자속독하는 친구들은 예의를 지키자" 라고 하니
정말 잘 듣더라구요
매번 월례회에서 많이 배웁니다
한자속독 선생님!!!
감사합니다

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 권용분선생님
예의가 바른 아이들이 모인 곳이 한자속독을
배우는 친구들이 아닐까요?
기본을 알고 기본을 지키는 대서초 아이들
이를 이끌어 주시는 권용분선생님 파이팅!!!
하세요

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

권용분 선생님 안녕하세요
창의 인성교육이 중요한 만큼 오늘도
선생님의 글을 보고
수업에 반영해야겠습니다.
감사합니다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

권용분선생님~반가워요
웃음과 예의는 아마
선생님과 꼭 닮지 않냐는 생각을 해봅니다.
그선생님의 그제자라고...
현재에 안주하지 않고 늘 노력하는 모습이 너무 보기 좋아요.
날마다 선생님의 좋은 소식으로 홈피가 가득채워지길 바랄께요~^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

누구나 한번 보면 따라하고픈
수업, 한자속독입니다.
대서초 아이들과 웃음과 예의가
있어 늘 즐거운 선생님의 수업이
그려집니다.바른인성의 바탕에서
한자와 속독, 집중력과 두뇌계발이
되는 일석오조의 한자속독TM입니다.

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

선생님 반갑습니다^^
늘 자부심을 가지고 노력하시는 모습에
학생들뿐 아니라 학반 담임께서도 감동받으셨네요
대서초의 웃음과 예의는 권용분 선생님의
한자속독에서 비롯된것 같네요
다가오는 4월에도 예의바른 학생들과 웃음띤
얼굴로 즐겁게 수업하시길 바래요
대구본부

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

선생님의 글만 읽어도 수업모습이 떠오릅니다.
웃음과 예의바른 태도로
올바른 인성의 바탕 위에  두뇌계발한자속독 융합교육을
실시하니 대서초의 귀여운 학생들이 더없이 행복하겠군요.
선생님도 대서초 한자속독 학생들도 모두 화이팅!입니다.^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

똑 소리나는 선생님의 교수법 저도 닮고 싶습니다.
웃음, 예의 ^^

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

한자속독 기본에 충실한 수업,거기다 웃음과 예의가 있는
대서초 한자속독반!!
뭐하나 빠지는게 없는 수업입니다~
선생님의 자상함과 친절함까지 겸비되니 금상첨화 아닐까요?^^
인성이 중요시 되는 요즘
한자속독으로 일석오조, 그 이상의 효과가 나니 전학년들이 다 참여했으면 좋겠습니다~
늘 응원하겠습니다~~!!

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

역시 권용분샘의 지혜로운 수업~~
화이팅입니다~^^