자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-29 22:42 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 7,315회

선생님 4급이 너무 쉬워요

본문

준4급을 우수상으로 합격한 다현이가 4급 카드 훈련을 열심히 하더니

한달이 지났을까 4급이 너무 쉬워 졌다고 활짝 웃으면서 내게 말 하였다

처음 4급 카드를 접했을 때 선생님 준 4급 보다 4급이 어려워요

하면서 힘들어 해서

"다현아 ! 처음에 준 4급 할때도 어려웠지?"

"그런데 어땠어 ?"

"교본훈련 열심히 하고 카드 훈련 집중해서 하니까 금방 익혔잖아

4급도 문제 없어 "

"선생님 믿고 열심히 해봐 알았지?"

그랬던 다현이가 4급 독음 술술 적어내기 시작 하면서 본인도 신기 한지

4급이 쉬워졌다고 노래를 부르고 다닙니다

한자속독은 지난날 우리가 배웠던 방식대로 한글자 한글자 낚시로 한자를 낚아 올리는게 아니라 교본훈련과 카드훈련을 하면서 어느 순간

그물로 한자를 끌어 올리는 효과를 나타 냅니다

그뿐 인가요?

정확한 안구 운동으로 집중력과 독서 능력이 향상되어 모든 과목에

효과를 주며 안구운동만 해도 아이큐가 168가지 계발 될 수 있다는

확신감에 수업이 끝난후 제일 1등으로 한자속독교실에 당도하고 싶어서

책가방을 메고 계단을 뛰어 올라 옵니다

그리고 외칩니다

“선생님 저 1등 왔어요 ”

“그리고 숙제 했어요 ”

서로 앞자리를 차지하기 위해 자리다툼을 하는 아이들을

선생님은 흐믓한 마음으로 바라 봅니다

한자속독은 개인이 만들었지만 민족의 자산이다

최정수 교수님께서 아침마당에서 하신 말씀입니다

현장에서 아이들을 교육 시킬수록 절로 고개가 끄덕여지는 말씀입니다

오늘도 우리 민족의 국운상승을 위한 교육을 하고 있다는 행복감에

즐거운 수업 준비에 들어 갑니다

전국의 모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지 ^^

​​

댓글목록

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다~
듣기만해도 기분이 좋아지는 말들 ‥ 안 들어도 다  느껴지는
선생님도    아이도    행복해지는  시간‥
우리의 수업은  이런 말들이 익숙하죠
이쁜 다현아~  지금처럼  건강하게 열심히  수업해서    큰 나무로  성장하길
바란다~
본부장님이 계셔서  다행이고 또한 감사합니다~~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님의 행복이 느껴지네요..
늘 모범적으로 한자속독 수업을 하시는 당연한 결과겠지요.
선생님도 아이들도 행복한 한자속독 교육.. 최고입니다~!

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님
낚시로 한자를 낚아 올리는게 아니라  어느 순간
그물로 한자를 끌어 올리는 효과를 나타 낸다는 내용에
찬사를 보냅니다.
안구운동으로 아이큐가 168까지 계발 될 수 있다는 것은
황상윤이라는 학생이 생각나는군요
자라고 나서도 안구운동을 하고 있다지요...
전국의 학생이 한자속독을 배울날도 바로 내일이겠지요.
본부장님 박수를 보냅니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 선생님의 탁월한 지도능력과 열정에 감사를 드림니다.
최정수 교수님의 열강을 열심히 수강해서 선배님들의 열정에 보답코자 합니다.
감사합니다. 건강하세요.
경기대 평생원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]가 전남 무안에서 전합니다.

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요.
본부장님의 그 탁월하신 지도력을 본 받고 싶습니다.
수업지도 현장을 한번 보고 배우고 싶습니다만 멀어서.....
언제나 감사합니다.

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

4급이 쉽다는 다현이도,
또 다현이가 재미있게 한자 공부를
할 수 있도록 바르게 지도하시는
본부장님도 최고입니다.

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님의 글은 늘 기분이 좋아집니다.
탁월한 한자 그물 낚시 지도력 효과가  멋지게 발휘되네요~.
든든한 버팀목이 되어주시는 우리 본부장님이 계셔서 없던 힘도
뭉게뭉게 피어오릅니다.
건강하고 행복한 가을 보내세요~^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님도 학생도 한자속독의 액기스를 가르치고 그리고
그 가르침을 제대로 이해하고 있네요
무엇보다 2학년인 다현이가 이토록 잘 이해하고 있다니
놀랍습니다.
서순자본부장님 다현이 모든 한자속독반 친구들 화이팅입니다

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

2학년인데 4급을 공부하는 다현이 정말 대단하네요.
서순자 본부장님이 수업을 얼마나 잘 하시면 2학년이 4급을 공부할까요.
본부장님의 수업을 한번 보고 싶네요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우 2학년인데 4급이라니 당영히 어려울 수 밖에 없지요
4급은 고등수준의 한자이니까요!
정말 열심히 집중해서 훈련하는 다현이네요
너무 대견하고 자랑스럽습니다.
처음엔 어렵다고 생각하다가도 어느 순간 그물에 한자들이 가득들어차면
그 그물을 끌어올리는 순간 아는 한자들이 넘쳐나게 되지요
역시 한자속독! 역시 서순자 본부장님!!역시 훌륭한 학생 다현이
삼박자가 착착 ~
열심히 지금처럼만 하면 다현이 얼만큼 더해낼 수 있을까요 너무기대됩니다!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님, 다현이가 너무 이쁘네요!
본부장님의 탁월한 지도로 다현이는 한자속독의 기본 모든 자세를
다 갖춘 아이인듯 합니다. 긍정 배려 웃음 확신^^
어린 학년인데도 선생님을 굳게 믿고 배운대로 학습에 임하는
예쁜 다현이. 분명히 모든 공부를 잘해서 학교를 빛내고
나라를 빛내는 인재로 자랄것 같습니다.
다현이 화이팅!!

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자선생님 안녕하세요?
학생들 수업 분위기 정말 좋네요.
다현이도 정말 기특합니다.
저도 학생들 떠올리면서 다시 한번
책임감을 느낍니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
와우 2학년 다현이가 4급 합격이라니 정말 대단합니다.
한자속독의 우수성이 또한번 증명되었네요.
스트레스없이 즐거워하며 재밌게 배울 수 있는
한자속독 매력은 무한대입니다.
서순자 본부장님~ 기쁜소식 감사합니다.
행복하시고 승승장구하세요^^

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자 본부장님*^^* 반갑습니다^^
4급이 쉬워졌다는 다현이!  너무 대견하고 사랑스럽네요.
좋은  소식을  공유해 주셔서 진심으로  감사드립니다.
본부장님의  열정을  본받고자  노력하고 있습니다.
자랑스러운  다현이와  서순자 본부장님을  힘껏 응원합니다.
본부장님의  행복과  승승장구를 기원드립니다*^^*

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독의 우수성에 퐁당 빠져있는 다현이가 보고싶네요
안녕하세요 본부장님
다현이는 한자속독의 장점을 무한히 받아들이고 있는 학생이네요
본부장님의 애정과 한자속독의 우수성이 다현이를 한자사랑으로
이끌어준거 같습니다.
무궁무진 발전하는 다현이와 본부장님 응원합니다.