자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-06 11:12 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 7,182회

값진 수강생들을 위한 제언

본문

얼마전 교수님의 강의를 재수강하고져 뒷자리에서 듣던중에 열심히 수강하고 있는 한자속독 예비 수료생을 위해 실제 그 과정을 밟은 이로서 조금이나마 도움을 줄수있는 말은 없을까 생각중에 저의 경험을 몇자적어 보았습니다.

송구스럽습니다만 작은 도움이 되었으면하고, 이제 큰 뜻을 품고 시작한 수업이니 교수님의 숭고한 뜻을 널리 전파할수있는 우수한 수료생이 되시길 소망합니다.​

강남,동작,관악,김포교육본부 윤인원

첨부파일

댓글목록

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다^^
한자속독 강사로 준비하셨던 내용을 올려주셨네요..
역시 대단하십니다~
첨부된 자료의 내용에 저도 동감합니다^^
확신, 복습, 홈페이지 공부.
위 3가지만 있다면 최고의 한자속독 강사가 될 수 있습니다.
지금 출강하시는 중봉문화센터, 홈플러스문화센터의 학생 모두 최고의 인재로 성장시켜주세요.
화이팅입니다^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~우 윤인원 선생님! 놀랍습니다.
후배 선생님들께 정말 와 닿을것 같아요^^
역시 따뜻한 배려심을 느낄 수 있습니다.
지나고 보면 더 집중할걸 후회하게 되는데 말이죠^^
감동입니다 윤인원선생님~
멋진 한자속독전문강사가 되시리라 확신합니다.

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다~
정말 체계적으로 잘 정리하셨네요.
저는 수업 시간에 기록하는 것보다 잘 듣기 위해 노력했다..라는 부분이 공감됩니다.
교수님도 항상 이 부분을 강조하시는데 기록하다보면 교수님 설명을 놓치는 부분이 많은 것 같습니다.
다른 선생님들을 위해 이런 배려를 해주시니 앞으로 승승장구 하실 날만 남은 것 같습니다~^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

확신과 복습. 홈페이지 활용~
언제나 듣고 또 들어도 옳은 말씀입니다~
윤인원 선생님.
저도 잘 모르는 새내기이지만 잘 부탁드리고 많이 가르쳐주세요!

김희숙님의 댓글

김희숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님~ 반갑습니다~
그리고 이렇게 일목요연하게, 감동적으로 정리까지 해주시니
대단하십니다~^^ 확신, 복습, 홈페이지활용..듣고 들어도 부족한말이네요..
기본에 충실해 크게 성장하는 한자속독 강사가 될수있도록 다시한번 새겨봅니다~^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 안녕하세요^^
정리 잘 하셨네요. 저도 반성합니다.
자료 공유 감사합니다.

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 윤인원선생님
후배들뿐만 아니라 수업하시는 선생님들께
꼭 필요한 확신 복습 홈페이지 활용하는 자료
글을 공유해 주시는 선생님의 열정과 노고에
감사드립니다.
한자속독 전문강사로서 더욱 승승장구 하시길 바립니다.

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

네 그런 마음으로 한결같이 노력해야 할것입니다.
좋은 자료 감사합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다~^^
역시 남다른 열정과 준비성이 철저하신 선생님 덕분에
후배선생님, 선배선생님 모두에게 공감이되는 글 감사합니다.
앞으로 노력하신만큼 좋은 결과와 한자속독 명강사가 되시길 바랍니다.
윤인원 선생님 화이팅입니다!^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 윤인원선생님^^
젊은 선생님들이 부끄러우리 만큼 대박열정의 1인자
같으신 윤선생님과  같은 둥지라 뿌듯합니다 ㅎ ㅎ
지금 처럼의  초심을 잃지  않으시고 앞으로 더욱
매진하신다면 너무 너무 멋진 젠틀한 한자속독명강사가
되시리라 의심치 않습니다.
진심으로 응원드립니다^^

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

선생님 안녕하세요~~~
늘 열심히하시는 진솔한 모습에
언뜻언뜻 좋은 자세를 선생님으로 배웁니다.
정말 좋은 선생님 되실꺼라는 확신도 합니다.
언제나 화이팅하세요~^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
정말 후배들에게 많은 도움이 되겠습니다
항상 선생님이 계셔 든든하네요
열심히 하시면서 먼저 솔선수범하시는 선생님의
모습을 뵈올때 마다 저의 자신을 반성합니다.
선생님은 한자속독의 명품강사가 되실것입니다. 화이팅입니다~^^