자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-10-24 00:18 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 5건 조회 5,155회

올해 2학기는 공개수업 대신 전시회로 했어요^^

본문

안녕하세요?  서울 영등포본부 김명희 입니다^^

이맘때 되면 저희 방과후 강사들은 가을 예술제, 전시회, 공개수업 등으로 여전히 바쁜 나날을

보내게 되지요?

제가 한자속독을 처음 시작했을때는 2학기만 되면 전시회, 예술제, 공개수업, 한자시험준비 등

너무 할 일들이 많아 스트레스가 쌓이고 몸도 많이 피곤하였지만, 

이제는 일을 할 때 더 집중하고, 속도도 빨라지고, 아이디어도 비교적 잘 떠올라 예전보다 수월하게

일처리를 하게 된 것이 너무 감사하답니다^^

​

저는 올해 가을은 공개수업만 하는 학교, 공개수업, 전시회 모두 다 하는 학교, 가을 전시회만 하는

학교 등 다양하네요~ 

오늘은 공개수업 대신 가을 전시회로 진행한 학교의 우리 한자속독부의 이모저모를 홈피에

습니다.

우드락을 2개 꾸몄는데요~

하나는, 우리 한자속독의 수업의 내용과 학습효과.

하나는, 우리 꿈나무들의 수업활동 사진  입니다.

그리고 수업활동 사진 우드락에는 좀 색다르게 하고자 4행시, 3행시, 2행시로 해봤습니다.

사실, 수업시간에 소감쓰는 시간도 갖고자 모든 학생들이 다 참여했습니다.

학생들의 소감을 다 싣고 싶었지만, 싣는 공간이 모자라 다 못 실은 것이 좀 아쉽네요~

저는 아이들의 소감을 읽으며, 마음속 깊이 뭉클함을 느끼며 이런 것이 강사의 보람이구나!

하는 생각이 들었습니다.

<아 래>

전시회 우드락과

꿈나무들의 소감은 글씨가 안 보일것 같아 별도로 크게 싣습니다.​

​이시간 전국 연수회때마다 바쁜 와중에도 부산 등 지방에 계시는 선생님들의 우드락 전시판

공유에 깊이 감사드리며​

저 역시 ​우리 한자속독 선생님들과 같이 공유합니다.

함께 성장하고 발전하는 최정수 한자속독 화이팅!

-서울 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
수고 많이 하셨습니다.
아이들의 마음과 선생님으 마음을 잘 읽고 갑니다.
멋진 작품 감사드립니다.

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~~~우!!! 역시 김명희 선생님~ 멋지세요^^
많은 학교 수업과 준비로 힘드시고 바쁘실텐데 이렇게 사랑과 정성이 듬쁙 담긴
수업 홍보전시자료에 감동감동이예요.
나이 만큼이나 열정이 최고인 김명희샘의 긍정의 에너지 저도 많이 받고 싶네요.ㅎㅎ
언제나 ~~처럼 선생님의 한자속독 사랑!
아이들을 향한 열정에 다시 한번 짝짝짝!!!
참, 선생님 이번주 연수회때 꼭! 뵈어요^^

신영숙님의 댓글

신영숙 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님~~너무 멋지십니다.
정말 정성가득 하심을 한눈에도 알아보겠어요~^^
수업내용과 한자속독장점을 쏙쏙 알아보기 쉽게 잘 꾸리셨네요~
감사합니다. 얼마 안 있음 저도 전시회를 가지는데 많은 도움될것 같습니다.

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김명희 중앙본부 회장님 반갑습니다.
또한 서울,경기의 선배님으로서 역할을 다해주시는
회장님께 진심으로 감사드립니다.
공개수업도 좋지만 전시회를 통해 아이들의 구구절절한
사행시,이행시에 진솔한 소감과 정성이
담겨있는 소중하고 재미있는 유익한
우드락으로 구체물을 올려주시니 더 한 눈에
쏙쏙 재미있게 들어오네요!!
독서생활 통장으로 바른인성을 실천으로 함양시키시고,
1석5조의 승격인증서, 어문회 시험 합격자로
 능력의 함양을 경험시켜주셨기에 놀라운 집중력과
동기조절, 인지조절, 행동조절을 최정수 한자속독의
1석5조의 융합교육으로 강화시켜 주셨기에
자기주도 학습능력도 뛰어난 것 입니다.
김 명희회장님 같은 분이 사명감으로 아이들의 가능성이라는
씨앗을 발견하여 꿈을 발현시키셨기에 최정수한자속독이 더욱 빛났나 봅니다.
 최 정수 한자속독의 가족으로 자존감이 향상되는
기쁨에 감사드립니다.
김명희 회장님 화이팅!!
정말 수고 많으셨습니다.

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

김명희선배님~~~
늘 존경합니다.
끝없이 아이들을 위하여
창의력으로 열정적으로 임하시는 마음에서 많이 배웁니다.
또한 열정과 긍정의 마인드 대가이신 선배님~~~
선배님 같으신분이 계시기에 쉼표없이 뛰게됩니다.
선배님 별명하나 붙여드릴께요
최정수한자속독의
'워크 북'이십니다.
걸어다니 실 때나  지하철안에서도 늘 연구하시기에
불러드립니다.
존경합니다