자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-10-26 17:41 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,748회

공개수업 기간이 돌아왔네요~

본문

안녕하세요~~

어느덧 우리 수업에서 중요한 시기가 돌아왔네요..

떨리고 부담스럽지만 보람되고 기분 좋아지는 공개수업입니다.

공개수업 반이 지났습니다^^

공개수업을 하며 아이들이 평소처럼 잘 따라와 주면 가장 좋지만 그렇지 않은 경우도 있지요.

특히나 1,2학년 아이들은 학부모님이 오시면 더 흥분하기도 합니다.

이를 잘 보듬고 수업해나가는 스킬도 공개수업을 하며 배워봅니다~

학부모님이 써주신 평가지를 보며 보완해서 남은 공개수업을 더 잘하겠습니다.

- 교사가 미리 준비한 시각 자료가 풍부하여 아이들이 지루하지 않게 수업에 참여하였고 아이들에게 골고루 발표 기회를 주어 학습 의욕을 더욱 강하게 하였음. 교사의 목소리에 강약이 확실하여 아이들이 더욱 집중하여 수업에 참여 할 수 있음.

- 사가 학생 개개인의 이름, 성격, 태도, 수준의 파악이 잘 되어 각자 적절하게 학습할 수 있도록 도왔다.

- 적시에 자료를 제시하여 활용하였고 학생들이 적극적으로 수업에 참여하였다.

- 학생들의 수업 태도가 바르고 교사와 상호 작용이 원활하였다.

- 학생들과 호흡이 잘 맞은편임. 적절한 자료 준비, 한자의 구성을 잘 설명함.

- 선생님의 수업내용과 학생들의 적극적인 수업 태도가 보기 좋았습니다.

- 재미있게 수업하는 모습이 보기 좋았음.

선생님들도 공개수업 파이팅하세용!!

댓글목록

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

역시 곽수연선생님 이십니다.
학부모님들의 뜨거운 호응이 보이는듯 합니다.
파이팅입니다~~~!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 곱고 맑은 목소리에 강약이 확실하여
아이들이 더욱 집중하여서 큰 호응이 있었겠지요.
선생님 수고하셨습니다.

이순남님의 댓글

이순남 | 대구교육본부 작성일

공개수업 하시느라 고생하셨네요!
늘 하고나면 아쉬움이 남는것 같아요.
더나은 공개수업이 될 수 있도록 저두 준비를 잘해서 화이팅 해야겠네요^^