자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-09-30 08:05 작성자정혜경 | 부산동남부,양산본부  댓글 1건 조회 3,632회

한자검정시험 합격 소식~~

본문

어느덧 9월의 마지막날이네요.

추석연휴가 있어 더욱 빨리 지나가버린 9월입니다.

이번에는 12명의 친구들이 한자검정시험에 도전하여,

11명의 친구가 합격,

무리하게 도전한 한 친구만 아깝게 3점차로 불합격이네요.

공인급수인 3급시험에 합격한

6학년 친구도 있어 더욱 뿌듯합니다.

방학동안 마음껏 놀고 싶은 마음 참아가며

열심히 노력해준 친구들에게 감사하며

꾸준한 노력들이 지식과 지혜의 씨앗이 되어

멋지게 자라나기를 기원합니다.

한자속독으로 바른 인성을 바탕으로 집중력 향상,

한자를 쉽게 익혀 모든 공부를 잘 할 수 있는 멋진 인재가

될 수 있겠지요?^^

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
어느덧 선선한 바람이 불면서 하루하루 기분좋은 요즈음입니다.
친구들의 합격소식 축하드리고 공인급수 3급 합격은
선생님의 열정과 학생의 노력으로 이루어진 걸작품이네요.
많은 친구들이 선생님과 즐겁게 수업하면서 착하고 학습능력 우수한
명석한 아이들로 성장하면 좋겠습니다.