자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-10-03 02:24 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 8건 조회 6,545회

교장선생님의 폭풍 칭찬을 받은 날~~

본문

안녕하세요? 서울 영등포본부 김명희 입니다.

매우 오랜만에 홈피에 본글을 쓰게 되었네요`~

오늘은 지난 82회 한국어문회 한자급수시험 결과와 함께, 제가 지도하고 있는 학교중 탑동

교장선생님으로부터 폭풍 칭찬 받은 소식을 전하고자 합니다.

제가 지도하고 있는  학교들의 제82회 한국어문회 시험 결과는  준4급, 6급, 준6급, 7급

골고루 지원을 하였으며,  거의 우수상. 우량상이며,  두 학교는 전원합격이고,

준5급을 치른 학생이 몇 점 차이로 안되었지만, 다시금 마음을 가다듬고 새롭게 도전하길

바랍니다.

며칠전 학교앞 마을버스 정류장앞에서  우연히 탑동초  ​교장선생님을 만나게 되었고, 

교장선생님께서는 제가 한자속독 선생님인줄 이미 알고 계시더라구요~

지난번 탑동초에서 난정장학생이 나왔을때 주인공 이진서 학생과 함께 교장실에 가서

인사도 했거든요~​

마침 마을 버스도 같이 타게 되어 자연스럽게 82회 한국어문회 한자급수시험 결과와

탑동초는 제가 지도하고 난 후부터는 3년이상 연속 한국어문회 한자급수시험  전원합격

이라고 ​자연스럽게 말씀을 드렸더니

너무 좋아하셨고, 그 날 살짝 모르게 우리 한자속독 수업을 보고 가셨더라구요~

학생들이 수업에 집중도 잘하더라고도 말씀하셨습니다.

저는 순간 뜨끔! 했습니다. 만약, 아이들이 떠들었을때 오셨으면 어땠을까?

(사실, 1~2학년반인 저학년반은 때론 ​살짝 떠들기도 하지요~)

어쨌든, 저는 속으로 다행이다~, 휴~~  했습니다. ​

그리고 한자속독부는 결과물이 계속 좋게 나온다고 하시면서, 합격한 학생들을 모두 교장

실로 데리고 오라고 말씀하셨어요~

저는 속으로 너무 기뻤고,  모든 일은 착착! 진행을 빨리 하는게 좋다 라고 저는 생각이 되어

잽싸게 코디맘과 연락을 취해서 수업이 있는 10/1. 월요일 합격생들과 교장실로 갔습니다.

(교장선생님은 항상 매우 바쁘시더라구요~~​)

교장선생님께서는 한 명 한 명 이름, 학년도 물어보시고 매우 대견해 하시면서 제가 챙겨간

합격증과 상장을 각각 수여하셨습니다.​ 그리고 우리는 인사를 정중히 하고 교장실을 나왔습

니다.  저는 또 잽싸게 한자속독부 학부모님 단체카톡에 이  기쁜 소식을 올려드렸더니

학부모님들께서 너무 좋아하시고, 칭찬댓글, 감사댓글이 쏟아졌습니다.

저는 그 날 너무 기분이 좋았고, 날아갈 것 같았습니다^^

이시간 교장선생님께 깊이 감사드립니다^^

바른 인성, 집중력, 한자실력, 속독, 자기주도학습 등

최정수 한자속독의 1석다조의 융합교육의 힘! 입니다.

교수님! 감사합니다^^​

제가 한자속독 강사인 것이 너무 뿌듯하고,

우리 한자속독부 학생들이 너무 대견합니다. 더불어 한자속독부 학부모님들께도 감사

드립니다.​ 항상 애써주시는 코디선생님께도 감사드립니다^^

​저는 하루하루 마음을 더욱 새롭게 하며, 제가 지도하고 있는 교육현장에서 더욱 더

최선을 다하겠습니다!!!

최정수 한자속독 화이팅!

-서울 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
교장 선생님도 많이 기뻐하셨고, 합격 기념으로
교장실에 간 친구들도 기억에 남는 좋은 추억이었겠네요.
개천절날 기쁜 소식 감사드리고, 단군왕검이 우리나라를
세운 뜻깊은 날, 우리 선생님들은 정확한 수업을 토대로
수업연구하여 고조선부터 이어온 한민족의
우수한 얼을 교육을 통하여 더욱 고취시켜나갑시다.
선생님 기분좋은 소식 감사드립니다.       

이동근님의 댓글

이동근 | 서울,경기,중앙본부 작성일

좋은소식 감사합니다.
김선생님 마음도 뿌듯하시겠어요.
교장선생님께서 하나하나 챙겨주셨으니 말입니다.
바로 이런것이 보람아니겠어요.
수고하셨습니다.계속 정진하시길 바랍니다.

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

선배님~~~
최고의 기쁨이시지요!
그 말보다 더 좋은 갚진 보물은 없을 것 입니다.
선생님의 무한한 능력이십니다.
축하합니다.
수업을 하시면서 경험하신
장점을 이야기 해 주시며 우리 강사들에게도 동기부여 해주시고
단점을 이야기 해 주시며 우리 강사들에게도 자세히 설명 해주시는 마음에 늘 찬사를 보냅니다.

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

한자속독의 레젼드이신 김명희 선생님 안녕하세요!!
홈피로 인사를 드리니 넘 반갑고 기쁘네요.
지난번 직무연수때 후배님들을 위해 아낌없는 보석주머니를
열어 마술같은 열강에 시간가는줄 모르게 빠져들었습니다.
다시한번 감사드립니다.
선생님은 복 받으실 겁니다. 교장선생님, 관계자선생님,
학부형님, 아이들께 모두 행복을 전달하셨으니 말이예요.
최고의 융합교육인 최정수한자속독으로 3년연속 어문회시험
급수시험에 전원합격이라는 역사를 쓰셨습니다.
바로 김명희 선생님의 열정으로 아이들을 믿어주고, 스스로 할 수
있다는 격려와 성공의 경험을 바탕으로 아이들 가슴에
"자신감"이라는 사운드박스를 저장해주셨기에 가능했습니다.
아이들의 행복지수가 높은 김명희선생님의 제자분들과
학부형님, 교장선생님께 감사함을 전합니다.
김명희 선생님 화이팅!!
교장선생님 화이팅!!
제자분들과 학부형님 화이팅!!

신영숙님의 댓글

신영숙 | 고양(일산),파주본부 작성일

와~~부럽습니다.^^
그리고 축하드립니다...
모든 한자속독 선생님들께서 학교의 자랑인 한자속독전문강사님들이
되길 바라는 마음입니다.

황군택님의 댓글

황군택 | 서울,경기,중앙본부 작성일

와우~ 부라보!
김 선생님, 큰 보람과 결실을 이루어내심에 축하드립니다.
앞으로도 더 큰 보람 있으시길 기원합니다~~^^

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

선생님 멋지십니다~
선생님의 노력이 결실을 이루었네요~
교장선생님께서 학교의 자랑이라 얼마나 뿌듯하실까요~~^^

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김명희 선생님 축하드립니다~
교장선생님의 눈높이사랑으로
탑동초의 한자속독부 친구들은
얼마나 행복지수가 높아졌을까요!
영원히 잊지못할 추억의 수업
한자속독이 아이들 가슴에서 무럭무럭
잘 자라길 바랍니다.
탑동초 한자속독부 친구들 화이팅!!!