자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-19 23:07 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 7,037회

한자속독만 기다렸어요~~

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독TM 전문강사 선생님!

어느새 여름이 가고 겨울이 다가오고 있네요.

올해는 유난히도 바쁜 한해 였습니다. 언제 내년이 오려나 했더니 벌써 10월도 다 가려고 하네요.

한자속독에 푹 빠져서 정신없이 지나온 한해 였지만, 한자속독으로 아이들의 사랑도 받고 학부모님들의

사랑도 받으면 지나간 시간을 돌이켜 보니 참 행복 합니다.

순수하고 착한 부산 신평초등학교 학생들 중에서 1학년 유지환 학생을 소개하려고 합니다.

지환이는 남자아이이지만 조용하고 차분하여 항상 미소를 지으면 한자속독 문을 열고 들어 옵니다.

5월부터 8급을 시작하여 지금은 6급을 하고 있답니다.

숙제도 열심히 하고 수업시간에 카드, 교본, 독서 어느것 하나 열심히 하지 않는것이 없답니다.

"선생님 한자속독만 기다렸어요~~" 문을 열자마자 이렇게 얘기하고는 저를 향해 방긋 웃어 줍니다.

참 행복 했습니다.

수업이 없는 날에는 카톡으로 사랑의 하트를 마구 마구 쏘아 줍니다.

신랑한테도 받지 못한 하트를 지환이 한테 받고 있습니다.

지환이 어머님이 "선생님! 지환이가 한자를 왜 이렇게 좋아하는지 모르겠어요"

"어머님! 공개수업때 꼭 와서 봐 주세요. 그 이유를 알 수 있습니다"라고 대답 했답니다.

아이들을 애타게 기다리게 만드는 수업!

선생님이 사랑 받을 수 밖에 없는 수업이 한자 속독 인것 같습니다.

똑똑하고, 배려심이 깊고, 사랑이 가득한 지환이를 칭찬합니다.

전국에 한자속독 선생님들!

멋진 신평초의 유지환 학생을 많이 많이 칭찬해 주세요^^

-부산 서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다
개구쟁이 모습과 똘똘한 모습인 지환이가
한자속독을 그렇게 재미 있다고 하니니
앞으로 큰 인재가 될것 같습니다
한자속독의 원리를 잘 깨우친 아이 이니까요
지환아
앞으로도 훌륭하신 - 한자속독을 제일 잘 가르키는 유미진 선생님과
열심히 공부 해서 큰 꿈 꾸는 어린이가 되길 바랍니다

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

유미진 선생님  멋진 제자를 두셔서
행복하시겠습니다.
지환이 뿐만 아니라 다른 아이들도
모두 착하고 똘똘한 모습이네요.
수업하는 아이들 뒤로 비치는 따스한 햇살이
마치 후광(?)이 비치는 듯합니다.
지환이가 일취월장, 승승장구하기를 진심으로 응원하겠습니다.

공은실님의 댓글

공은실 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요
저는 선생님이 아닌데 칭찬해도 되겠습니까^*^
선생님을 행복하게 하는 지환이가 너무 예쁘고 착해서 칭찬 안 할 수가 없습니다.
지환이는 벌써부터 올바른 인성과 명석한 두뇌를 갖추었으니 장차 이 나라의
미래를 선도할 것입니다. 지환이 화이팅!!!
부산 58기 공은실

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유미진선생님 반갑습니다.
부산 신평초에서 큰 인물이 나올 것 같습니다.
얼굴도 동글동글 복스럽게 생겼습니다. 1학년이 두세달만에 6급까지 진입했다면 상당한 집중력을 가진
학생임에 틀림없습니다. 유지환학생은 21세기 대한민국을 이끌 훌륭한 리더가 될 것입니다.
지환이 화이팅!!!  신평초 한자속독반 화이팅!!!
유미진선생님 화이팅!!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

유미진선생님 반갑습니다.~~
1학년짜리 지환이가 몇개월도 안되어 6급을 하고 있다는 것이
아직 현장 경험이 없는 저로서는 이해가 안된답니다.
다만  위대한 한자속독이기에 가능한 일들이라고 봅니다.
카드, 교본, 독서 어느것 하나부족함 없이 열심히 하고 있는 지환이의 그 집중력이라면
모든 과목에서도 훌륭한 성적을 나타낼 것이라고 기대합니다.
앞으로 신평초에서 미래의 나라의 융성함을 책임질
훌륭한 인재가 나오기를 기대합니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

신나고 즐거워하는 지환이와 학생들 모습에 저도 신이납니다~~
신평초 유지환 멋집니다!
모든 부분에서 열심히 하고 집중하는 학생이라니
지금 1학년인데 그정도라면 졸업할 때 쯤 지환이의 모습은 와우!!환상적일것 같아요
한자속독 수업에서 모든 훈련을 열심히 하면 한자, 속독 실력뿐아니라 집중력, 두뇌가
좋아지니 중 고등학교 가서 지환이가 하는대로 좋은 결과를 내줄 튼튼한 밑거름이
되줄테니까요!!
유미진 선생님의 열정과  자질을 제자들이 닮아가나봅니다 ㅎㅎ
지환이 화이팅! 신평초 한자속독 화이팅!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요~
동글동글 환한 미소를 짓는 지환이가 너무너무 귀엽네요~
1학년 학생이 저렇게 열심히 하니 얼마나 이뿌고 대견할지 짐작이 갑니다~
바른 태도를 가진 학생은 언제나 우리 선생님들에게 행복을 안겨주니까요~
신평초 모든 학생들이 지환이처럼 모범학생이 되길 응원할께요~^^
신평초 화이팅!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유미진 선생님~1학년 지환이 이쁘고 대견하고 멋집니다!!
한자를 왜 그렇게 좋아할까요?^^한자속독 수업의 비밀은
지환이의 말속에 담겨있네요
사랑받고 사랑주며 행복한 수업 만들어가시길 응원합니다.
신평초 한자속독반 화이팅~~!!

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

미진선생님  반가워요^^
언제나 열심히  말없이  잘하시는 선생님을  닮았나보네요
아이들의 생기있는 모습이  참 보기좋고 행복해보입니다
선생님은 누구보다도 잘 하시리라 믿습니다
신평초 홧팅!!!

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 안녕하세요.
애교쟁이 지환이가 사랑스럽네요.
한자속독이 기다려진다는 지환이의 말에서 유미진선생님에
대한 지환이의 신뢰를 느껴집니다.
앞으로도 한자속독과 함께 실력을 쑥쑥 쌓길 바래~
화이팅입니다~^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다.~
사진 속 아이들이 금방이라도 톡 튀어나와
큰소리로 "한자속독 좋아요~"를 외칠 것 같아요.
아이들의 모습이 유미진선생님을 똑 닮았어요~^^
즐겁고 재미있게 수업하시는 선생님을 만난
신평초 친구들이 복이 많네요.
행복한 한자속독수업으로 실력이 쑥쑥 오르길 바랍니다~^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다~!
사랑스런 지환이학생의 모습이네요~
1학년인데도 불구하고 참 대단합니다. 아이의 열정이 선생님의 열정을 닮았나봅니다.
선생님이 항상 아이들을 위해 고뇌하시고 연구하시니
아이들도 항상 즐겁고 유익한 수업으로 매일 그렇게 기다려지는 것이 아닐까 싶어요~
신평초등학교는 선생님을 복으로 받았네요!!
앞으로 더욱 발전하는 신평초 한자속독이 되길 바랍니다!!
화이팅~~^^