자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-06 03:53 작성자서지아 | 화성시본부  댓글 14건 조회 6,955회

복받은 첫 날 수업~~~

본문

오순도순 재미솔솔

재잘재잘 생각톡톡

개원 행복교육 동산에서

한자속독 3월 4일 목요일 첫 수업을 시작 했습니다.

윗 글귀는 개원초등학교 박승란교장선생님의 글귀를 인용했어요

오전 10시 30분 ot를 갖고 오후 수업이 바로 있어,

ot후 배정받은 교실로 올라가보니 친절하신 방과후부장선생님께서

따뜻하게 난방을 해놓으셔서 정말 감사했습니다.^^

아이들을 만날기대로 쓸고 닦고 청소하다보니 점심을 놓쳐

사탕하나로 대체를 하고, 준비해간 자료들 책상에 배치하고

칠판에 수업할 내용들 적고 마지막 시연을 하고나니

우리 귀염둥이들 하나 둘~~~

떨릴줄 알았더니 어쩜 이렇게 재미있을수가~~~ 제가 흥에겨워 

두뇌계발 한자속독 수업 설명하고 한자카드로 마무리~~~

아이들의 대답소리가 어찌나 크던지 아직도 귓전이 울리는듯 합니다. 

한자속독을 처음 접하는 학교라~~~ 어머님들께 상담전화를 드리니

너무 마음에 드는 교육이라 꼭 듣게 하고 싶었고, 억지로 보내 걱정했는데

수업듣고는 재미있었다며 "계속하겠다고하네요" 하시며

잘 부탁드린다는 말씀들이 어찌나 감사하던지요

아무래도 저 첫수업 잘한거 같지요? ㅋㅋㅋ

한자속독수업을 듣고 변화되어가는 아이들의 모습이 벌써 기대가됩니다.

마음이 행복하니 감사할분들이 너무나 많네요 늘 한결같으신 최정수교수님

창의인성 시간에 발명하신 교수님 이야기를 꼭 들려줄꺼예요^^

그리고 무한 노하우로 많은걸 알게 해주고 자신감 심어주신 윤지윤본부장님 감사해요^^

모범답안으로 열심히 시연해주신 전선주샘 그리고 아끼지 않고 칭찬하고 격려해주신

본부샘들 감사합니다.^^

*한자와 속독으로 집중력을 강화시켜 두뇌를 계발시키는 것이 주목적,

한자는 기존 방법보다 2배 이상 빨리 습득, 장기기억되며, 정독훈련으로

독서능력이 크게 향상, 수업때마다 바른마음, 바른 자세로 긍정, 정직한 마음을 기르는

창의인성교육, 이렇게 한꺼번에 다 되는 교육 어디 또 있나요 ~~~ ㅋ 없죠

두뇌계발의 황금시기인 지금~~~

우리 개원초아이들의 두뇌를 크게 키우겠습니다.

어떻게 한자속독으로  행복하게~~~♡♡♡

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님의 밝은 에네지가 전해져옵니다.
마지 샛노랗고 싱그런 개나리처럼요.
이렇거 밝고 긍정적인 선생님을 만난 개원초 학생들 복받았네요!!^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 성공적인 첫수업 축하드립니다^^
긴장되고 떨리는 첫수업을 즐거운 수업으로 이끄셨네요.
수고 많으셨습니다.늘 웃음과 긍정,배려,확신으로
노력하시는 모습에서 선생님의 가득한 열정을 보았습니다.
개원초 학생들은 복이 많은 학생들이네요.
서지아 선생님의 긍정과 열정으로 개원초 학생들을
큰 인재로 키워주시고 승승장구하시길 바랍니다. 화이팅입니다!^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 수고하셨습니다~^^
저도 설레는 첫수업 기다리고 있습니다.
처음처럼 밝고 열정적인 모습으로 올해
좋은 결과 있기를 기원합니다. 화이팅!!

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

서지아 선생님 고생많으셨어요~~
성공적인 첫수업 너무 축하드려요.
선생님의 밝은 미소와 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리로 공부하는 아이들은 복받았네요!
화이팅예요~~

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

첫시작은 떨리고 긴장되는 시간입니다.
하지만 학생들이 들어오기 시작하면
노련한 선생님으로 바뀌는 알수 없는 힘이 생기는 것은 아마도
멀리서 응원해주시고 계시는 동료선생님과 자식같이 마음 아련해 하시는 최정수 교수님의
보이지는 에너지라 믿습니다.  우리들이 맘껏 영역을 넓혀갈수 있는 확실한 웃음 긍정 배려의
신기한 한자속독이 있어이겠죠

김희준님의 댓글

김희준 | 서울강북구,송파구본부 작성일

서지아 선생님~~
성공적인 첫수업 축하드립니다^^
열심히 하는 선생님에게는 열심히 하는 제자들이 모이게 되지요!
늘 승승장구 하셔서 100인클럽 도전에도 화이팅입니다~~~

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다^^
그리고 첫수업을 성공적으로 하셔 축하합니다.
그동안 스터디에서 열심히 노력하시고
확신을 가지시고 하시니 잘 하신것이지요.
항상 즐겁게 웃으면서 열정적으로 하시면
개원초 행복교육 동산에
오순도순 재미솔솔
재잘재잘 생각톡톡~~
교장 선생님 말씀처럼 한자속독반에
재미있다고 재잘재잘 되는 소리가
이곳에서도 울려퍼지겠지요.
승승장구하셔요..서지아 선생님 화이팅!!

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다
강남의 개원초 첫수업 축하드립니다
선생님은 웃음이 매력
아이들이 웃음에 뿅 가지 않을까요!1
실력에 웃음까지 겸비했으니 서지아 선생님은
앞으로 탄탄대로 달리실것만 같습니다
한자속독의 명강사 되실것으로 믿습니다
많은 기대가 됩니다
감사합니다

정수화님의 댓글

정수화 | 서울강북구,송파구본부 작성일

서지아 선생님 첫수업 성공 축하드려요^^
저도 처음 수업때 엄청 떨릴거라 생각했는데
아이들의 웃음과 호응에 떨림은 사라지고
어느새 한시간 훌쩍 지나가더라구요.
웃는 모습이 너무 예쁘신 서선생님과 함께
공부하게될 친구들 복 받았네요.^^
앞으로 쭈~욱 즐거운 수업 하시고
항상 행복하세요^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 첫 수업 축하드립니다.
흥겨워 지도하시는 선생님 보면서
아이들은 자동으로 즐거운 수업시간 되었겠어요~^^

하주화님의 댓글

하주화 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서지아 선생님~ 수업 잘 하실줄 알았어요
그 열정을 아이들이 그대로 받고 감동 받을만 합니다.
저는 오늘 두번째 수업을 했어요
어머님들께 지난주 수업 어땠는지 여쭸더니
아이들이 그다음날도 한자속독 가겠다고 졸랐답니다~
교수님께서 혼을 바친  두뇌계발 한자속독이라 가능한 일입니다.
다음 수업을 더 알차게 준비해야겠고
아이들과 더불어  저스스로도 나날이 발전하도록 노력해야겠다는 생각했어요~
선생님도 화이팅입니다~!

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아샘^^ 드디어 첫날 수업을 하셨네요.
그동안 열심히 준비하시며 노력하셨던 모습에서
멋지게 스타트 잘 하실꺼라 생각했어요^^
언제나 초심을 잃지 않으신다면 멋지고 당당한 모습의
항상 노력하시는 한자속독 선생님이 되실꺼예요.
앞으로도 멋진 서지아샘의 소식 많이 들려주세요^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다
성공적인 첫 수업 축하드립니다.
긍정과 환한 웃음으로 흥에 겨워수업에
임하시니 아이들이 한자속독에푹 빠겠네요
융합교육인 한자속독으로 개원초아이들의
두뇌를 크게 만들어 승승장구 하시길 바랍니다.
화이팅!!!

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님, 첫수업을 너무 잘하셨네요...
웃으며 아이들에게 연습한 첫수업 내용을 연습때보다도 최고로 잘 하셨을것 같아요.
앞으로도 처음과 같이 쭉 재미있고 알찬 수업이 되도록 열심히 하시리라 믿어요.
첫수업을 멋지게 잘해내신 선생님, 축하드리고  앞으로도 화이팅입니다. ^^