자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-30 20:48 작성자송호림 | 부산동남부,양산본부  댓글 16건 조회 7,166회

한자속독만 해요~

본문

여름 방학을 맞이 할 때 쯤 1학년 수빈이가 와서 "방학동안은

엄마가 더워서 방과후 다 쉬라고 했어요. 한자속독도 쉬어야 된대요."

어머니께 연락을 드려보니 직장을 다니셔서 방학동안은 할머니가

아이를 돌보는데 날씨도 너무 덥고, 방과후도 챙기기 어렵다고 하시더군요.

아쉬운 마음을 뒤로 하고 방학을 맞이했습니다.

방학 첫날 1교시 수업을 준비하고 있는데 교실 문이 열리고

수빈이가 웃으면서 들어왔습니다.

깜짝 놀라서 어쩐 일이냐고 했더니, "엄마한테 졸라서 한자속독

계속 다니기로 했어요." 그러더군요. 그러면서 "근데 다른 방과후는

다 쉬어요." 그 말을 듣는데 너무 뭉클 했습니다.

아이들이 너무 즐거워하고 좋아하고 인정해주는 한자속독을

가르치는 선생님이라는 사실이 너무 행복했습니다.

한편으로는 이 사랑스러운 아이들을 위해서 한자속독 전문강사로서

제대로 하고 있는지, 아이들을 더 발전시키기 위해서 어떤 노력을 더 해야

하는지 다시 고민하게 되었습니다. 이 무더운 여름 즐거운 한자속독수업을

찾아오는 아이들을 위해 저 자신부터 한자속독의 기본자세를 더 확실히 해야겠습니다.​

올바른 인성과 명석한 두뇌를 가진 우리나라 행복한 미래 인재양성을

위해, 우리 아이들에게 부끄럽지 않은 선생님이 되도록 아주 많~이 노력해야겠습니다.

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 정말 뿌듯하시겠어요.^^
더위도 잊을 만큼...
한자속독에 대한 열정을 가지고 고민하고
노력하는 선생님이 계시기에 수빈이는 앞으로도
더욱 즐겁게 수업할 수 있을 것 같습니다.
저도 더욱 노력하도록 해야겠습니다.
같이 화이팅해요.^^

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림선생님~~
한자속독이기에 가능한 일입니다~
수빈이가, 그리고 수빈이의 어머님께서
혹시 아침마당을 보셨나요?~~~
앞으로 더 기분좋고, 더 신나는 일들이
많이 많이 생길 겁니다~~
한자속독으로 힘차게 한걸을 한걸음 내딛으시길...
호림 쌤~~
전국 강사 연수회 때 뵙겠습니다~~

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님^^
가슴 뭉클한 느낌 저도 알수 있을 듯 합니다.
여름 방학이라 너무 더워서 많이 망설이더라구요.

인재양성을 위해 덥지만 사랑스런 수빈이랑 이번 여름 방학도 파이팅입니다.

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님~~
한여름의 무더위가 잊어질 만큼 뿌듯하셨겠어요~~^^
그만큼 선생님께서 열심히 수업을 하셨다는 증거이겠죠?^^
앞으로 더 좋은 일들이 가득히실거라 생각됩니다.
건강조심하시고 화이팅입니다.~~

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님! 넘 기쁘시겠습니다.
수빈이가 샘을 너무 사랑하는가 봅니다.
한자속독 강사로써 이보다 더 듣고 싶은 말이
어디 있겠습니까?
무더운 여름을 수빈이로 인하여 이겨내실 힘을
얻으신것 같습니다.

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

수업을 하다가 보면
 유난히 선생님을 따르고 다들 수업을 재미있어
 하지만 특~~~히 좋아하는 아이들이 꼭 있지요~~
 정말로 더운 여름이지만
 사랑하는 아이들을 볼 생각하면
 더위쯤은 문제가 없죠....!!!
 선생님도 더위 조심하세요~~~~

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님,
수빈이가 방학 때 한자속독TM만 계속하는 건
한자속독TM의 우수성과
선생님의 열강,
방학 때 그만 하겠다는 수빈이 부모님께 전화를 드린
선생님의 학생관리 때문이라는 생각이 듭니다.
더운 날, 땀을 삐질삐질 흘리며
수업을 하러 오는 아이들의 소중한 시간이
헛되지 않야야 겠다는 생각으로
어깨가 무거워짐을 다시 한번 느낍니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림쌤~
수빈이 땜에 많이
 행복하셨겠어요~
한자속독은 기존한자수업과달리
아이들이 스스로 즐겁게 수업하는
획기적인 수업입니다~
언제나 준비 하시고 노력하시는 열정으로
더운여름  아이들과 즐거운 수업하시길 바랍니디^^

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

송호림 선생님 안녕하세요
폭염 속에서 많은 친구들이 결석하지만
우리 한자속독반은 방과후 수업중 
가장 결석률이 낮은 반중에 하나죠.
부모님이 인정하시고 아이들이 먼저  알아보는
명품교육의 당연한 결과라고 생각합니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 올려주세요~^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

더운 여름 한자속독만 수강하는 수빈이의
모습에 얼마나 뿌듯하십니까?
수빈이는 반드시 큰 인물이될 것입니다.
한자속독의 진가를 알아보는 눈을 가졌네요.
무더위에 똑똑한 제자와 화이팅하세요^^

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 반갑습니다.
수빈학생이 방학때도 계속 한자속독
수업을 하게 되었다니 저 또한 기분이
좋아집니다.
학생 스스로가 찾게 되는 한자속독 수업입니다.
무더위 건강 조심하십시오 ~~
오늘도 화이팅~~!!!입니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 반갑습니다.
다른 방과후는 다 쉬어도
한자속독 방과후는 꼭 듣는
수빈이는 꼭 멋지고 훌륭한 아이로
자라날 것이라 확신합니다.
더운 여름 수빈이와 한자속독반 친구들과
즐겁고 보람찬 시간 보내시기 바랍니다.^^

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송호림선생님!안녕하세요?
더운 여름 수빈이 같은 학생이 있으면 더위가 쏵 가시겠어요.
사랑스러운 아이들과 즐겁고 시원한 여름 보내세요~

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님
귀여운 아이들이 더위를 싹 잊게 해주지요?
한자속독으로 이 나라의 기둥이 되도록
잘 이끌어 주도록 노력해야겠습니다.

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

역시 한자 속독 입니다 엄지가 척척
얼마나 이쁘겠어요 다른 수업은 안해도 한자는 꼭꼭 ㅎㅎ!!
이쁜학생들과 즐거운 방학 수업하세요

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림선생님 넘 뿌듯하고 기쁘셨겠습니다.
그만큼 선생님의 열정과 한자속독TM교육의
위력이 만들어낸 결과인것 같습니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 들을수 있고 승승장구
하시길 바랍니다.^^