자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-19 22:03 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 9건 조회 6,967회

중학생이 되어 찾아온 석계초 졸업생

본문

< 안녕하세요? 서울 성북 김명희 입니다 ^^ >

한자속독​ 가족여러분! 바쁜 11월을 잘 보내셨는지요?

바쁜 가운데서도 잠시라도 여유를 갖고 2016년도를 돌아보는 시간 되었으면 좋겠습니다.

저는 오늘 한자속독부에서 2년간 공부하다가 졸업한 석계초 박채원 학생 얘기를 하려 합니다.

11/17. 목요일 바로 수능날이었지요~ 저는 여느때와 마찬가지로 열심히 2시 수업을 하고

있었고 거의 끝날 무렵이었어요~

뒷쪽 창문에 좀 낮익은 얼굴이 저를  환한 얼굴을 하며 보고 있는 거에요~  저는 그때까지도

채원이 인줄 몰랐던 거에요~

처음엔 3시타임 아이들이 미리 와서 기다리고 있구나~ 했는데, 바로 졸업한 박채원 임을

알게 되었어요~ 얼마나 기뻤던지~~

저는 수업이 끝날 무렵인지라 채원이를 앞으로 데리고 와서​ 중학교 생활의 소감을 짧게나마

후배들에게 얘기해주기를 부탁을 했고, 채원이는 좀 멋적은 표정을 하다가 곧 저의 부탁을

들어줬습니다.

(중학교에서는 책 분량이 매우 많아져 책 읽는데 많은 도움이 되고 한문 과목에서 많은 도움이

되고 있다. 특히 학교에서 부수시험을 보는데 다른 아이들은 많이 어려워하는데 한자속독선생님

께 배운 부수자학습이 도움이 많이 되고 있다.)

2시부 아이들은  귀를 쫑긋하며 고개를 끄덕끄덕 하며 선배의 얘기를 들었습니다.​

그리고 저는 하교지도와 3시수업 준비, 그리고 채원이는 바로 담임 선생님을 만나러 갔습니다.​

저는 좀 더 얘기를 나누고 싶었는데 너무 아쉽더라구요~~  그리고 좀 생각을 하다가

수업이 다 끝난후 다시 채원이에게 전화를 했습니다.

저의 아쉬움을 잘 전달한 후 중학교 생활에 대해 좀 더 상세히 질문을 했습니다.

채원이는 " 한자속독부에서 공부할 때 좀 더 한자카드를 열심히 할 걸~~(우리 한자속독 카드는

시각적 효과가 매우 뛰어나죠!) 

그리고​ 한자속독 모든 면에서 좀 더 열심히 할 걸~~" 그랬습니다.

사실 채원이는 한자속독부 2년간 공부하면서 모범생이었습니다.

독서통장도 제일 먼저 채워가지고 와서 저를 너무도 기쁘게 했으며, 독서왕이었구요~

한국어문회 한자시험도 준5급 우량상을 취득하고 준4급 공부를 하다가 졸업을 했습니다.

거의 모든 면에서 집중력과 자기주도학습이 뛰어난 학생이었습니다.

중학교에서 중국어도 배운다고 하여 약간의 중국어 지식이 있는 저는 중국어도 한자속독을

배운대로 잘 적용하도록 얘기하고 계속 저랑 연락하기로 하고 통화를 마쳤습니다.​

시간이 되었다면 선생님과 간식이라도 같이 했으면 좋았을걸~~

우리 박채원!

바른 인성을 바탕으로 집중력, 한자실력, 독서능력, 자기주도학습까지 1석 5조 이상의 놀랍고

획기적인 융합교육의 힘으로

그동안 한자속독 선생님과 2년동안 모범적으로 공부한 것을 토대로 앞으로도 쭈욱~~

중, 고등학교 생활에서도 인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인물로 잘 성장할 것을 확신합니다!

화이팅!

-서울 성북 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
졸업한 제자가 찾아왔을때의 기쁨을 어찌 말로 표현할 수 있을까요~
선생님의 기쁨과 자랑스러움이 느껴집니다.
채원이도 선생님께 배운 학생답게 배울때도 모범생이었고
현재도 즉석에서 소감을 말해도 핵심을 꼭 꼭 집어낼 정도로 영민한 학생이네요
선생님의 열정과 노력이 더 훌륭한 제자를 키우신것 같습니다.
채원학생이 앞으로 더 열심히 노력하여 훌륭한 인재로 자라기를 기원하며
김명희 선생님과 석계초한자속독부 친구들을 응원합니다

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다~~
생각지도 못했던 제자가 찾아와 얼마나 기쁘셨을까요?
후배들에게 한자속독의 필요성과 효과를 설명해주는 채원이의 의젓한
모습이 눈에 선합니다. 선생님과 함께 수업했던 것을 바탕으로 앞으로
중학교, 고등학교에서도 채원이의 능력을 한껏 발휘하기 바랍니다^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
중학생이 되어서 찾아온 채원이
얼마나 반갑고 또 항복했을까요
정규교사들에게도 쉽지 않은 일입니다
공부의 바탕과 올바른 인성을 길러주는
교수님의 탁월한 발명품의 힘을
다시 한번 느끼게 하네요
또한 신념의
김명희 선생님의 높은 안목과
열정이 따랐기 때문이며
큰 보람과 높은 자부심을 가지실만
자격이 있습니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요^^
제자가 찾아오고 선배로서의 역할을 톡톡히 해주니
참으로 감사하며 기특합니다.
훌륭하게 잘 지도하셧으니 중학교에 가사도 많은 도움을 받고
학교에도 찾아오고 하는군요
늘 본보기가 되어 주시는 멋진 김명희선생님
늘 감사드리며 화이팅입니다~~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
중학생 채원이의 깜짝방문에 기쁘고
행복하셨을 것 같아요^^
후배들에게 생생하고 훈훈한 체험담이
훌륭한 동기부여가 되어
석계초 한자속독부 꿈나무들의
성장과 발전에 큰 몫을 해줄것 같아요.
훌륭하신 김명희 선생님! 멋진 제자 채원이!
석계초 한자속독부 꿈나무들! 힘껏 응원합니다.
김명희 선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다.

늘 완벽하게 준비하시는
선생님 밑에서 배운
채원이가 선배의 역할을
톡톡히 하였네요.
얼마나 행복하셨을까요.
늘 좋은 본보기를 보여주시니
열심히 그 길을 따라 가겠습니다.

고현숙님의 댓글

고현숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요
졸업생이 찾아와 정말 뿌듯하셨겠어요
그야말로 산 증인이네요
이렇게 선배님들이 열심히 하신결과라 생각합니다
후배들도 따다 열심히 하겠습니다

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
석계초에서 열정적 수업으로 한자속독을 널리 알리시고
다양한 사례를 통해 한자속독 교육의 우수함을
다시금 일깨워주셔서 감사합니다.
졸업한 제자가 찾아왔으니 얼마나 반갑고 기쁘셨을지 짐작이 갑니다^^
후배들에게도 좋은 자극제가 되고
선후배간의 돈독한 정도 나누는 좋은 시간이 되었겠네요.
앞으로도 한자속독으로 더욱 행복한 날들 이어지시길 기원합니다.
석계초, 김명희 선생님 늘 응원합니다. 화이팅!!

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 평안히 잘 계시죠?
얼굴 뵙고싶어요. ㅎ ㅎ^^
채원이 같은 제자~ 졸업까지 하고 찾아온  대견한 학생이 있어
한자속독에 대한 긍정의 에너지가 불뚝불뚝납니다.
생각지도 않으셨던 제자의 방문에 진짜 감회가 남다르셨을것
같아요.  저는 가끔 졸업한 학생이랑 카톡을 하는데
그때도 참 뿌듯하고 행복하거든요.
선생님을 알게 되고 , 수업에 대한 열정을  배우고 글을
읽으때 마다 한참 뒤인 저로서 참으로 많이 반성하고 마음을
다잡아봅니다. 
선생님^^  올 한해 마무리 잘하시구요~ 건강도 든든히 챙기시고^^
내년에도 좋은선생님으로 화이팅! 해주세요♡