자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-27 19:37 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 7,586회

선생님을 도와드릴래요

본문

열심히 한자속독 훈련을  하던 2학년 김채원 학생이 갑자기 이런 질문을 합니다.

"선생님, 저 5학년 때 1급까지 다 따면 6학년 때는 뭘 해야하죠?

6학년 되기 전에 저 급수 다 따도  6학년 때 한자속독 와도 되죠?"

채원이의 당차고 귀여운 질문에 웃음을 떠뜨렸더니

다른 아이들도 덩달아 궁금해합니다.

"와서 교본으로 안구 운동하면서 복습하면 되고 그 때 되면 다른거 얼마든지 더 할 수 있으니

졸업할 때까지 와도 돼~" 했더니 "그 때 선생님 옆에서 한자속독 학생들 가르쳐즐래요" 합니다.

저에게 조교가 생길 것 같아요 ㅎㅎ

옆에 함께 궁금해 하던 아이들도 "저두1급 딸거예요","저두 6학년때까지 할꺼예여"

저마다 자신의 포부를 얘기합니다.

너무 빨리 급수를 다 따버리면 어쩌나, 한자속독에 못다니면 어쩌나

고민하는 한자속독반 친구들 너무 기특하고 예쁘죠?

한자속독은 두뇌계발프로그램이라 어릴때부터, 자주할수록, 많이 훈련할 수록 두뇌가 좋아지고

더불어 한자, 속독 실력도 향상되는 프로그램입니다.

아이들은 한자, 속독을 잘하게 되는데 더 성취감을 느끼지만

집중력 과 두뇌를 계발해주고 더불어 인성까지 길러주는 프로그램임을 아이들에게

자주 상기시켜줍니다.

열심히 한자속독 훈련하는 어린 제자들이 쑥쑥 성장해나가는데 밑바탕이 되리라 확신하며

오늘도 최선을 다해 지도하고 있습니다.

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

잘 키워놓은 제자하나 열신입생 안부럽네요^^
든든한 조교를 두어 수업할때 없던힘도 불끈 솟아날것 같군요.

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

휼륭한 선생님 아래 뛰어난 제자도 나오는 것이라
생각합니다.
저 또한 조교가 생기는 그날을 향해  우리 한자속독의
기본자세를 되새기며 한걸음식 나아가고자 다짐합니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요^^
조교까지 예약 되어 있으니 든든하시겠습니다~~
꽃들도 앞다투어 피고
한자속독 수강생들의 실력도 앞다투어 성장하니
한자속독교실은 언제나 웃음이 넘칩니다^^
정진숙선생님 늘 화이팅입니다~~

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님 안녕하세요~~^^
너무 사랑스러운 제자들이네요~~^^
절로 힘이 나시겠어요~^^
오늘도 화이팅입니다~^^

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요
저는 이제신입으로 3월한달을 아이들과 함께하고 있습니다
저도 열심히 노력해서 선생님처럼 훌륭한 한자속독 제자들을
많이 배출하고 싶은 마음이 간절하네요
선생님들께 많이많이 배우도록 하겠습니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님~~
이쁜채원이처럼  그런 고민하는 아이들이  멀지않아
많이 나올것같아요
언제나 열심히 씩씩하게 지도하시는 그 선생님의  그제자 같네요^^
채원아  선생님이랑 열심히 노력해서  채원이의
멋진 고민을 느껴보자~~
홧팅!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

너무나 귀엽고 예쁩니다
정진숙선생님 꾸려온 한자속독반이 보지 않았지만 보여집니다
사랑스런 조교들 뿌듯하고 행복하겠습니다
선생님 화이팅입니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요^^
2학년 김채원학생의 말속에
선생님을 향한 사랑과
한자속독 무한사랑이 느껴지고
6학년이 되어 후배들에게 알려주겠다니
배려심 가득한 멋진 학생입니다.
정진숙 선생님의 지도력이 돋보이네요.
채원이가 6학년 졸업할 때까지 한자속독 꾸준히해서
훌륭한 인재로 성장하길 바랍니다.
정진숙 선생님~ 화이팅! 입니다^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.^^
보약같은 말을 들으셨네요~
아이들이 직접 이런 말을 해 줄때 더더욱 힘이나지요.
졸업할 때까지 꾸준히 해서 훌륭한 인재로 자라나길 응원합니다. 화이팅!^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다
한자속독으로 인하여 인성이 좋아지고
선생님을 배려하는 마음  우리나라의 든든한 기둥 입니다
한자속독을 열심히 익혀서 후배를 지도 한다는 아이의 생각에
선생님 뿌듯 하시지요 ?
앞으로도 승승장구 하시기 바랍니다

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 그 선생님의 그 제자답습니다.
진숙샘 만큼 생각이 깊고 똑 부러지는
야무진 채원이 입니다^^
어떤 일이든 열정적으로 해내는 진숙샘이
부럽고 참보기 좋습니다.
늘 가까이서 응원하고 있을께요~♡

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님. 반갑습니다.
채원이의 조금은 우스운  말속엔 한자속독에 대한 확신이 있는듯합니다
선생님에 대한 무한 신뢰와 함께 ...
채원이의 열정이 실현되기를 바라며 이런 멋진 제자와 함께 하고 있는
선생님께도 건강을 기원합니다 ~~^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님, 반갑습니다.
역시 선생님 닮는 제자들이네요.
채원이 뿐만 아니라.
선생님의 열정과 실력을 쏙 빼닮은 제자들이
차고 넘치는 수업 되시길 바랍니다~

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요
선생님의 열정이 아이들에게도 그대로 전달 되어지나 봅니다
더 많은 아이들이 선생님의 그 에너지를 받아 훌륭한 인재들로
자라기를 바래봅니다.