자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-10-04 21:39 작성자박은정 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,543회

일반 한자 때보다 합격률이 훨씬 높아요~`

본문

​두둥~ 9월말이 되니 한자시험 발표가 쏙쏙 나네요.

저는 이번에 80여 명의 학생이 응시를 했거든요.

결과는 결시를 제외 3명 떨어지고 모두 합격하였습니다~~~ㅎ(자랑해도 되죠?)

​

저는 일반 한자로 14년, 한자속독으론 2년차 입니다.

기존 한자반 때부터 한자자격시험을 쭉 쳐온 저로서는 비교가 한 눈에 됩니다.

성적도 더욱 좋게 합격입니다.​

역시 잘 갈아 탔어요~

한자반 땐 시험 준비가 정말 스트레스 였지요.

특히 높은 급수의  합격률은 도통 나오지 않아 애를 먹었어요​.

앞으로 계속 해나갈 수 있을까?

제가 자신이 서지 않아 심적으로 힘들었지요.

한자속독 수업은 독서시간까지 포함되는데도 훨씬 수월하고 학생들도 쉽게 받아 들입니다.

수업 속에서 여러번 반복이 주어지니 학생들도 아는 한자가 많으니 시험 준비가 더욱 수월해요~

제 스스로 시험 준비과정을 겪고, 결과로서 체감을 하니 더욱 한자속독 프로그램에 믿음이 갑니다.

더욱 열심히해서 전향한 일반 한자쌤들의 귀감이 되고 싶습니다. ​

댓글목록

신영숙님의 댓글

신영숙 | 고양(일산),파주본부 작성일

축하드립니다~~
역쉬 한자속독이죠~~!!!
학습대로 효과 내기가 쉽진 않은데 우리 한자속독은 참 정직한 수업입니다.
앞으로도 많은 활약 기대되네요~^^