자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-01 08:50 작성자김보경 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,327회

내가 제일 좋아하는 꽃

본문

여름

가을은 물론

겨울에도 피는 꽃

아침음 물론

밤에도 피는 꽃

운동장에

거리에

어디서나 피는 꽃

여럿이 피우면

더 재미나는 꽃

보면 절로

즐거워지는 꽃

사람 향기가

나는 꽃

내가 제일 좋아하는

웃음꽃​

-내가 제일 좋아하는 꽃 - 김미희

한자속독 자세에서 웃음을 생각하면서

이순구 작가의 웃는얼굴 사진을 함께 보여주면서 아이들과 이야기 나누었습니다.

웃음으로 두뇌가 좋아지는 한자속독. 화이팅 입니다.

-대구교육본부 5팀-

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김보경선생님 안녕하세요^^
웃음은 정말로 우리를 건강하게 하며
웃음이 보약이란 말이 맞는것 같습니다.많이 웃으니 피곤하지 않고
더 힘이 나는걸 느끼고 나니 웃음거리를 만들어서라도 웃어야 된다는
교수님의 말씀,정말 감사합니다.
많이 웃는 11월 됩시다~~

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

김보경 선생님~~
웃음 긍정 배려를 실천하시는 선생님.
승승장구 하시는 소식 기대립니다.
오늘도 웃음꽃 활짝 핀 하루되세요~~

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

김보경 선생님 안녕하세요.^^
꽃중에서 제일 좋은 꽃은 웃음꽃
건강에 좋고 젊어 지는 보약의 명약꽃
오늘 하루도 열심히 먹어봐야겠습니다.