자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-18 17:08 작성자이영미 | 고양(일산),파주본부  댓글 15건 조회 6,810회

**꿀맛 같은 무면접 재임용~~

본문

안녕하세요~~ 고양파주마포은평본부 이영미입니다.

올해 저희 본부에 엄청난 경사가 있었던 것은  몇 분 선생님들이 알려주셔서

알고 계시지요~~^^

저는 이미 두 학교를 출강하고 있던 터라 기존 학교재임용을 위해

새로운 마음으로 서류준비를 하고 있었는데요,

한 학교는 일찌감치 한자속독으로 공고가 나서 서류를 넣으신 분도 저를 포함하여 두 명 뿐이라 조금은 가벼운 마음으로 면접을 치르고, 다음날 바로 합격문자를 받았습니다. (선생님들이 너무나 호의적이고 편하게 대해주신 점도 일조를 ㅎㅎ)

이제 또 한 학교에 지원 서류를 넣고 월요일 면접 날만 기다리는 중이었습니다. 평일도 아닌 토요일 오후에 갑자기 코디선생님의 카톡 알림이 뜨더니,

" 선생님~ 면접없이 통과되셨습니다.^^ 혹시 준비하시고 계실 것 같아서 미리 문자보냅니다. 축하드리며 학교 오실 때 뵐께요~~ "

우왕~ 말로만 듣던 무면접 통과의 기쁨이 바로 이런 것? 사이다도 꿀맛도 여기엔 비할 길이 없을 것 같더군요. 휴일인데도 문자주신 코디선생님께 너무나 감사했더랍니다. 열정적인 선생님이라며 코디선생님과 방과 후 부장님이 적극 추천하셨다는 말씀도 전해주셨습니다~

작년에는 우수강사가 되었어도 학교 방침에 따라 다른 샘들과 동일한 조건으로 면접을 보았기에 살짜꿍^^; 아쉽기도 했었던 마음이 한 번에 날라가는것 같더군요.ㅎ ㅎ ㅎ

아직은 갈 길이 멀지만 이런 사소한 것들에 감동받으며 달려나가는 하루 하루~~

한자속독을 만나 열정을 바쳐야 할 일들이 많기에 예전처럼 아플 새도 없음에 또 감사하며 올 한해 원숭이처럼 바지런하게 움직여보겠습니다.*^^*

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

이영미 선생님 축하드려요
꿀맛도 이런 꿀맛이  또있을까요~~
저도 꼭 맛보고  싶습니다
축하드립니다^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이영미 선생님! 축하드려요
얼마나 뿌듯하세요^^
부럽기만 한 저 이지만저도 열심히 노력해서
꼭 이런 사이다보다 더 시~~~원한 그맛 느껴보고싶습니다^^

전진숙님의 댓글

전진숙 | 서울노원구교육본부 작성일

경기대 31기 전진숙입니다.
우와~~~~
대박입니다.
이미영 선생님 축하드립니다.
한자속독이 전국 초등학교 방과후교육에 실시될 날이 머지않은듯합니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이영미 선생님 축하드립니다^^
작년엔 우수강사 올해는 무면접으로 재계약~
이보다 더 기쁜일이 있을까요!
정말 축하드립니다. 그만큼 열심히 노력하셨기에
열정적인 선생님으로 결과에 큰 기쁨 누리시고
한자속독 전문강사로서 행복하시고 승승장구하세요.
저도 올 한해는 더욱 열심히 최선을다해 뛰겠습니다.
한자속독 화이팅입니다^^

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

이영미 선생님, 진심으로 축하드려요.
선생님의 열정과 프로그램의 우수성을 확실하게
알아주셨네요!
큰 기쁨으로 시작하시는 2016년에도 더욱 승승장구하셔요.
저도 선생님처럼 기쁨과 보람을 다른 선생님들과 함께
나누는 날이 올 수 있도록 열심을 다하겠습니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이영미선생님
축하드립니다
워낙열정적이고
기본적으로 탄탄한실력이 밑받침이 되어있으신 선생님이
그누구에게도없는 한자속독 신무기를 가지고있으니
무면접 재임용은 따논 당상이었으리라 믿습니다
올봄 신학기엔 100인크럽입성소식도 전해주시기 기대합니다
이영미선생님 화이ㅡ팅! 

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

우수강사에 빛나는 이영미선생님..
재임용 축하드립니다..
저도 선생님을 본받아 맡은 학교에서 올한해 열심히해서 우수강사를 목표로 삼아야겠습니다^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이영미 선생님
축하드립니다. 무면접 재임용
말만 들어도 기쁘네요
행복하시죠! 베리베리 축하드립니다
앞으로는 100인클럽 소식 기다릴께요
그 꿀맛이 어떤건지 맛 좀 봤으면 좋겠습니다
이영미 선생님 2016년 더더욱 많은 희소식
전해주세요 힘이 납니다
감사합니다

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이영미 선생님 축하드립니다^^
무면접 재임용 되니 정말 기분이 좋지요
저도 그 기분 잘압니다.
그런데 그동안 선생님께서 얼마나 열심히
수업하신지 알것같습니다.
코디선생님 쉬는날은 거의 연락을 안하는데
참 배려심이 많네요.
2016년에도 한자속독의 명강사가 되시어
승승장구하세요^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

멋지십니다.
선생님의 열정과 노력으로 좋은 결실을 맺으셨네요
자동 연장 ^^
멋진 이영미 선생님 축하드립니다
화이팅

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이영미 선생님, 축하드립니다.
역시 열심히 하는 선생님은 좋은 일이 자주 생기는 것 같습니다.
열정적으로 항상 최선을 다하시는 모습 너무 멋지십니다!
2016년도 지금의 열정으로 더욱 승승장구 하시리라 믿어요~~
이영미 선생님, 화이팅!!^^

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이영미 선생님
츄카 츄카 드립니다
선생님의 열정과 웃음 배려와 확신으로
무면접 재임용 당연하다고 생각합니다
2016년도에는 이영미 선생님의 해가 되기를
기대합니다
승승장구하세요 화이팅~~~

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

영미 선생님, 진심으로 축하드립니다.
한자속독에 대한 열정과 부지런함으로
면접없이 재임용 되셨네요.
2016년도 열심히 하셔서
많은 학생들을 두뇌계발 인재로
키워주세요.
영미선생님, 화이팅!!!

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
지난해 아이들을 생각하며 보낸시간이 사이다도 꿀맛도 뛰어넘을 결과로 나와 더없이 기쁩니다.
언제나 열정적으로 아이들의 마음을 사로잡는 선생님을 본받도록 노력하겠습니다.
다시한번 축하드려요^^

류영광님의 댓글

류영광 | 고양(일산),파주본부 작성일

저희 본부 선배님께서 이렇게 든든하게 계셔주시니 너무 좋네요.
저도 그 기쁨 느껴보도록 열심히 하겠습니다.
축하드리구요. 올해는 더 많은 학생들이 한자속독을 배울 수
있었으면 좋겠네요^^