자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-01 09:20 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 16건 조회 7,266회

창의인성 자료 공유할까요?^^

본문

3월의 수업을 위해 이것저것 준비하느라 바쁘신 한자속독 샘들을 위해

창의인성 자료 활용코자 제가 쓰고있는 폼 올려 봅니다

사자성어는 무궁무진하니 그때그때 맞는 내용을 쓰심 될 듯이요~~

3월에는 매헌 "윤 봉길 의사"의 천장절 행사가 있던 날이기도 해서

다른 시각적 자료도 만들어 보았구요

아이들이 "윤 봉길 의사"라고 하면 목숨바쳐 독립운동을 하신 분인 줄 모르고

닥터 "의사"인 줄 아는...안타까움도 잠시,

저학년이라 그랬으려니 하고 열심히 얘기해 주었더니 재미있게 듣던 아이들 모습

샘들에게도 좋은 자료가 되길요..

첨부파일

댓글목록

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 너무 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다^^
개학날에는 수업도 산만한데 좋은 자료 잘 활용하겠습니다!!

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

굿~~~아이디어~~~~
남아있는 공간에는 그림이나 이미지 넣어 활용해 보세요~~~
아님. 마인드맵 할 수있게 동그라미나 포도송이 그림 넣어보면 좋아요.
그리고 설명에 들어가 있는 용어들은 조금 쉬운 걸로하구요.~~
도움이 되었음 좋겠어요~~

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

남경화 선생님 너무 감사합니다.
별도의 시간 할애없이 매시간마다 행해지는
(한자속독의 기본자세, 정직해서 뇌가행복한 집중력표시,
그리고 창의인성 시간, 행동으로 실천케하는 효통장)
한자속독의 인성교육으로 우리아이들이 바라게 자랄꺼라
확신하며 잘 활용하겠습니다. 감사요^^

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

황향심 선생님~~
제가 오전에 깜박한 일이 있어서 급히 나가느라
서둘러 홈피에 글을 마저 올려놓고 간다는게
그 내용을 다 못 썼네요
제가 올려드린 폼에 비어있는 공간은 링크 걸어놓은
자료라 뺐어요
아이들에게 줄 때는
참고될만한 그림을 올리기도하고
선생님 말씀대로 마인드 맵 공간으로 활용하고 있구요
역시 경험많으신 선생님의 제대로 보시는 지적...
감사드려요^^:

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

남경화 선생님 반갑습니다
좋은자료 감사합니다
잘 사용하겠습니다^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

남경화 선생님
좋은 자료 감사히 잘 쓰겠습니다

나혜정님의 댓글

나혜정 작성일

오오! 전 휴대폰으로 봐서 그런지 자료가 안보이네요 얼른 집에 들어가서 다시 열어봐야겠어요! 넘넝 감사합니다♡♡

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

남경화 선생님 반갑습니다.
소중한 자료 감사히 잘 활용하겠습니다~~^^
감사합니다.

백미경님의 댓글

백미경 | 경남교육본부 작성일

남경화선생님
좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다^^

정미례님의 댓글

정미례 | 경남교육본부 작성일

선생님 감사합니다...
복 많이 받으세요...^^

이영미님의 댓글

이영미 작성일

남경화선생님~
넉넉하게 퍼주시는 넓은 마음 감사합니다.복된 명절되세요^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

좋은 자료 감사합니다.
 ㅊ첫 수업이라 걱정이 많았는데 선생님 덕분에 걱정을 조금 덜었네요.
 앞으로도 많은 자료공유 부탁드립니다.
  -10기 김보경 대구교육본부-

이명숙님의 댓글

이명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

좋은 자료 감사합니다~^^
잘 사용하겠습니다~

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정말 정말 감사드립니다 ^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 남경화 선생님
소중한 자료 감사드립니다
건강조심하세요~

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

남경화 선생님 좋은 자료  감사합니다.
잘 활용하겠습니다.