자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-23 10:50 작성자정혜경 | 부산동남부,양산본부  댓글 18건 조회 6,899회

우리들의 미래, 우리들의 보배

본문

전국의 한자속독 선생님들

더운 날씨에 수고가 많으십니다.

연신초 한자속독반 친구들은

반짝이는 눈망울과 예쁜 미소를 가진

착하고 밝은 보배들입니다.

학부모님들과 상담을 해보면

아이들의 고운 심성이 어디서

비롯되는지 잘 알 수 있습니다.

학부모님들의 훌륭하신 인품을

아이들이 그대로 닮았음을 느낄 수 있어

늘 감사한 마음입니다.

어른은 아이들의 거울이라는 말을 되새기며

창의인성교육으로 아이들의 고운 인성을 키우고,

한자속독 교본으로 명석한 두뇌를 계발하여

웃음, 긍정, 믿음, 배려, 확신의 자세로

아이들의 거울이 되고, 이끌어주는 조력자가

되도록 노력하겠습니다.

두뇌계발 한자속독으로

우리들의 미래이자, 보배인 아이들이

더욱 더 빛나고 가치 있는 인재로 자라날 것이라

확신합니다.

한자속독으로 만난

연신초의 귀한 보배들이 있기에

덥기만 한 여름이 아니라

행복한 여름을 보낼 수 있을 것 같습니다.^^

댓글목록

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요정혜경 선생님*^^
맞아요 선생님 의견에 동의 해요
학부모님과 이야기 해보면 얼굴도 닮았지만 성격도 비슷한 경우가 많더라구요
연신초의 인성도 좋고이쁜 학생들과 매주만나 행복하시겠어요
앞으로도 학생들에게 긍정 믿음 배려를 잘이끌어주세요
응원 하겠습니다 화이팅

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님,
어른은 아이들의 거울이란 말에
공감합니다.
그래서 우리 어른들이 모범이 되어야 겠죠.
연신초 아이들과 재미있게 수업하시고
더운 여름, 건강 조심하시고
행복하세요.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님 좋은 글 감사합니다.^^
정말 공감하고 그 만큼 책임감이 느껴집니다.
엄마로서 가르치는 사람으로서...
연신초 귀한 보배들과 미소가 예쁜 정혜경 선생님!
더운 방학도 잘 보내시고  행복한 수업 이야기
또 들려주세요.^^

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님 반갑습니다.^^
아이들의 순수한 모습과 부모님들의
한자속독TM교육의 믿음으로 믿고 맡겨
주시는 맘이 언제나 힘이되고 보람이
되는것 같습니다. 앞으로도 맑고 이쁜
연신초 보배들과 항상 믿음으로 맡겨
주시는 부모님들에 힘입어 승승장구하시길
바랍니다.^^

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님! 공감가는 글이네요.
인성 교육이 중요한 시기에 훌륭한 부모님의
인품을 닮은 심성고운 연신초 보배들과 즐겁고
행복한 시간을 보내시리라 믿습니다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님~
한자속독은
보배를 더욱 더 빛나게 만들어 주는 것 같습니다~
앞으로도 더욱 빛나는 보석
많이 많이 만들어 주시길...

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정혜경선생님 좋은글 공감합니다.
아이는 어른의 거울입니다.
십수년 학생들을 가르치며 접해본 학부모들은 학생들과 성품이 거의 비슷했습니다.
오래가르치면 선생님의 성품과도 닮겠지요.
우리 한자속독선생님들이 좋은 인성을 갈고 닦을 수 있도록 잘 이끌어야 겠지요.
정혜경선생님 화이팅!!!
부산 동남부 양산본부 화이팅!!!

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님~
좋은글 감사합니다.
우리 아이들에게 귀감이 되게
늘 바른 언행으로 지도하는
자가 되기 위해 노력할 것이며
미래의 꿈나무들이 한자속독TM
으로 더욱 빛나는 보석이 되길 기원
합니다.~~~

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님
공감되는 좋은 글입니다.
한자속독 선생님들은 우수한 프로그램과
더불어 모두 다 훌륭한 인품을 갖추고  계셔서
이 나라의 보배를 키워 나가는 역할들을 잘
해 나가시는 듯  합니다..
함께 행복한 여름 보내시고
 전국직무연수회때 뵙겠습니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜경 선생님 반갑습니다
연신초의 복받은 아이들 입니다
훌륭하신 선생님의 가르침이 곧 거울이니까요
마음이 고운 선생님,  연신초엔  훌륭한 부모님들,
예쁘고 착한 아이들 모두 한마음의 행복한 수업으로
더욱 발전하는 연신초가 될것이라 봅니다 

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜경선생님!더운 여름 시원하게 보내고 계시는지요?
창의인성교육으로 무엇보다 아이들의 인성을
올바르게 해주는 한자속독이
참교육이라 생각됩니다.연신초의 아이들이 선생님을 닮아
빛나는 인재로 클거라 확신해요!

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님^^
아이들을 바라보는 선생님모습
부모님들과 아이들의 가르키는
선생님으로써의 자세를
한번더 생각해 보게 되는 글입니다
연신초 아이들과 늘 행복한 교실 되시길
바랍니다^^

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님~~
아이들을 사랑하는 선생님의 마음을 느낄 수가 있네요.
한자속독이라는 훌륭한 프로그램과
선생님의 따뜻한 마음으로 지도를 받고 있는
연지초 친구들이네요~^^
훌륭한 인재로 성장하길 바랍니다~~

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님^^
맞습니다. 아이는 부모의 거울이죠
그아이의 모습에 부모의 모습이 고스란히
비춰보이는것은 당연한 것일 것입니다
어른은 아이들의 본보기가 되어야 겠지요
스스로 거울을 보며 자신을 돌아보게 하는 좋은글
감사합니다
더운날씨 연신초 아이들과 행복한 수업 하세요

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜경 선생님
어른은 아이들의 거을이란 걸 교육 현장에서
많이 느낄 수 있죠. 그래서 저희들의
역할과 책임이 더 막중할 수도 있겠죠.
공감되는 좋은 글 감사하고 무더운 여름
건강하게 나시길 바랍니다.

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

차분한 글들이 마음을 마음속에
 와 닿네요....
 아이들을 가르치며 즐거웠던 일들과
 속상했던 일들이 동시에 생각나네요...
 아이들이 있기에 우리는
 참 행복합니다.....!!!

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

아이들의 거울이 되기위해
저를 더 반듯하게 세워야 겠어요
늘 알고 있는 일을 제대로 실천한다는 것이
쉽지는 않지만 선생님을 글을 보고
다시 한번 각오를 다져봅니다.^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

정혜경 선생님~~^^
연신초 아이들의 초롱초롱한 눈망울을  느낄수 있네요.
무더운 여름날이지만 항상 건장 조심하시구요.

함께 할 수 있어서 행복합니다~~