자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-04 22:59 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 8건 조회 6,819회

한자속독이 제일 재미있어요!

본문

방과 후 수업중에 한자속독이 제일 재미있어요!”

우인이가 한자카드를 열심히 하다가 갑자기 저를 보며 말하네요.

"와서 이렇게 공부만 하는데 한자속독이 젤 재밌다고?"(일부러 물어봤어요^^)

"네,,!! 저는 한자속독이 제일 재밌어요"

우인이는 3분기에 처음 만난 1학년 학생인데 한자속독 가방을 너무너무 갖고 싶어했습니다.

4주 열심히 수업한 친구한테 선물로 한자속독 가방을 줬는데

한자속독 가방을 받은 날 얼마나 행복해하던지요!

서윤이는 한자모양을 이미지로 학습하는 것에 매우 흥미가 있습니다.

자가 무슨 모양 같은 줄 아세요?

.

.

.

다 먹고 남은 사과. (순수한 눈으로 바라봐야 알 수 있다고 아이들에게 문제를 내보니 모두 ㅋㅋ)

한자속독 카드 이미지 훈련을 통해 이렇게 아이들의 생각이 커지고 창의력까지 함께 자라는 것 같아요.  요즘 서윤이는 한자 이미지 학습에 푹~~^^

꼼꼼하고 성실한 정연이는 처음 수업할 때 손에 힘이 없어 쓰는 것을 힘들어하더니

이제 그리기15분이 거뜬하고 80분 수업에도 집중력이 흐트러지지 않습니다.

정규는 모르는 한자를 계속 반복해서 아는 한자로 만들려고 끈기를 갖고 노력하구요.

의지를 갖고 하니 정규가 목표한 한자카드를 다 익히고 칭찬을 받았습니다.

민건이98쪽 지각시야 확대 훈련을 하며 처음엔 어려워서 못한다고 하더군요,,,

그래도 일단 아는것만 해봐~ 노력해보자다독여주니 한페이지를 모두 표시하고

뿌듯함에 자랑까지 합니다.

연재 7급한자 읽기를 다 하고 쓰기까지 성실히 해서 3단계 승급을 코앞에 두고 있는 실력자예요.

최근 학원 스케쥴로 10분을 일찍 가는데 오늘은 더 아쉬운 표정으로 가방을 챙기네요..

오늘 80페이지 훈련을 하고 선생님이

이긴팀은 안아주고, 진 팀은 안아주기를 하였습니다.

안은 친구도 하하하, “안은 친구도 깔깔깔!

이겨도 좋고 져도 좋은 우리 한자속독부 친구들!!

덕분에 저도 많이 웃고 보람을 느끼며 행복한 하루 수업을 마무리합니다.

누나, , 동생들과 서로 어울리며 긍정, 웃음, 배려를 배워가는 한자속독 친구들이

꾸준히 한자속독을 공부하며 두뇌계발, 집중력를 강화시켜 한자, 독서 실력을 향상시키고

모든 공부를 잘 할 수 있는 기초실력을 탄탄히하여 훌륭한 인재로 자라나기를 응원합니다.

제자들에게 올바른 명품교육 한자속독을 지도 할 수 있도록 저도 언제나 최선을 다하겠습니다!

댓글목록

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

여진샘~잘 지내시죠?
리얼감이 물씬 살아있는 한자속독교실이네요^^
명품교육인 한자속독  수업이 여진샘과 함께 할수있어
더욱 반짝반짝 빛을 내는 명불허전 수업인것 같아요.
언제나 처럼 밝은 미소가 일품인 여진샘과
행복가득한 한자속독부가 함께 하길 응원합니다^^

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

김여진선생님
웃음의 에너지가 충만하신선생님
볼때마다 미소가 가득한 얼굴
보는 사람도 힐링되는 미소바이러스
늘 학습에 열의가 강하신 선생님
노하우가 담겨있는선생님
파이팅~~~~

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요!!
항상 창의 및 인성교육에 있어 웃음과 능동적,
긍정적으로 대처하고 적응하시는 능력자이신
 김여진 선생님의 명품 한자속독의 수업시간이
연상됩니다. 올바른 인성의 바탕에서
명품선생님의 가르침을 받는 아이들은
두뇌계발, 집중력, 한자는 덤으로 배우는 아이들은
학교에서의 지이존중감은 모든과목을 잘 할 수있는
가치의 학업적 평가는 물론 학교생활에서 자신이
느끼는 자아유능감으로 세계를 리드할 꿈나무로
거듭날 것 입니다.
김여진 선생님의 아이디어는 자타가공인하는
숨은 노력과 수업하기전 3시간의 노력에 대한
보상입니다.
200인의 고지를 앞둔 이시점에
더욱더 승승장구 기원합니다.
김 여진선생님 화이팅!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다^^
명품교육 한자속독은 프로그램이 과학적이고
체계적으로 짜여있는데다 김여진 선생님의 열정이 더해지고
아이들의 눈높이에서 마음을 다독여주고
사랑으로 이끌어주니 제일 재밌고 웃음 가득한 수업입니다.
김여진 선생님~ 더욱 승승장구하시길 기원드립니다^^

이춘재님의 댓글

이춘재 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

저는 34기교육생입니다. 교수님과 본부장님께서 홈피게시판을 통해
공부하는것이 중요하다는 말씀을 많이 강조하셨는데 선생님처럼 교육
현장에서 웃음,긍정, 배려를 잘 적용 하시고 웃음과 보람이 넘치는
한자속독교실을 만들어가는 열정을 배우라는 뜻임을 알 것 같습니다.
감사와 존경의 마음을 전하고자 몇자 적어 봅니다.

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김여진 선생님 늘 승승장구 하시길 응원하겠습니다.
한자속독하는 친구들 모두 한자속독이 제일 재미있어요 하는 그날까지 열심히
한자속독을 알리도록 하겠습니다.
김여진 선생님 홧팅!!!!

신미선님의 댓글

신미선 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

안녕하세요. 김여진 샘처럼 강의 하고픈 신미선입니다. 얼마전  강의 해주신던 야무진 모습이 떠오르네요.
아이들을  흥미롭게 이끌어 주시는 모습이 인상적이네요..
많이 배우고 싶네요....

김상미님의 댓글

김상미 작성일

생각만으로도 아이들이 즐겁고 행복해 하는 모습이 떠오릅니다.
아이들을 미소짓게 만드는 비법이 무얼까 생각해 봅니다.
선생님의 바른 인성과 아이들을 사랑하는 마음이 아이들에게 그대로 보여지는 모습이
교사로서 가장 행복한 순간이지 않나 싶습니다.한자속독을 통해 얻어진 값진 효과 계속 길이길이 이어서 빛나시길 응원 드립니다.