자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-10 21:43 작성자박은희 | 서울강북구,송파구본부  댓글 12건 조회 6,696회

풍성초 방학특강과 학생소감<한자를 싫어했는데...>

본문

풍성초 방학특강과 학생 소감<한자를 싫어했는데...>

월요일부터 금요일까지 하루 80분 수업으로 5일 동안의

방학특강을 하게 되었습니다.

초반에는 집중력훈련 방법 익히는 것이 주활동이 될텐데

1~3학년 아이들이 과연 4~5일 동안에 얼마나 효과를 느낄지

약간은 우려되는 마음이 있었습니다.

그런데 그것은 쓸데없는 기우였습니다.

4일 동안의 수업을 마치고 마지막 날에는 첫날 실시했던

8급 테스트지에 빨간색 펜으로 4일 동안 알게된 한자를 써보라고 했더니...

20~25 개를 새로 알게된 아이들도 있었고,

한일(一)도 모르던 아이도 15개를 알게 되었습니다.

아~~******** 프로그램이란 이런 것이구나! 하는 생각이

드는 순간이었습니다.

아이들이 쓴 소감문 일부를 아래에 올립니다.

------------------------------------------

*한자를 싫어했는데, 한자속독을 하고나서 한자가 재미있어졌어요.

*집중력이 높아졌고, 바른자세를 배워서 앞으로도 바른자세로

앉을 수 있을것 같아요.

*거짓말을 하면 뇌가 싫어한다는 것을 알게 됬어요.

*한자를 어렵게 안배워도 되고, 쉽고 재미있게 배우니

공부가 아니라 놀이처럼 느껴져요.

*어제 학원에서 60문제를 풀었는데, 원래는 5~6등 정도

하는데 1등으로 빨리 풀고 틀리지도 않았어요.

*부정적인 생각을 많이 했는데 이제는 긍정적인 생각을

해야겠다는 생각이 들었어요.

*한자속독을 하면 한자를 잘하게 되고, 책을 더 정확하고

빨리 읽게 되어서 아주 좋다.

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박은희 본부장님 반갑습니다^^
이제 한자는 방과후 한자속독으로 배워야합니다.
왜냐?다른 수업보다 재밌으면서 2배이상 빨리 배우고
오래기억되니까요.4일간의 풍성초 수업만으로도 재밌게
즐거운 마음으로 수업하기때문에 집중력과 두뇌가 좋아지면서
한자를 그물로 한꺼번에 끌어올리는 효과가 있으니
한자속독은 쉽게 배우면서 정독이되서 공부가 쉬워집니다.
역시~ 훌륭하신 박은희 본부장님과 함께한 한자속독반 친구들
짧은시간에도 효과가 나타나네요. 그래서  교육을해야합니다.
박은희 본부장님~ 쭈욱 승승장구하시고 풍성초에서도
한자속독의 혜택을 받는 아이들이 많아지길 기원합니다^^

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박은희 선생님 반갑습니다.
잠시잠깐 배운 아이들도 한자속독™의 매력이 무엇인지 이렇게 단번에 알아보네요.
그래서 백문이불여일견이라고 했던가요.
아무리 좋다좋다한들 직접 한번 겪어봐야 더 절실하게 다가오고 느끼는 것이 있듯이
아이들도 이번에 정말 제대로 수업에 임했다는 것이 소감문에서 바로 느껴집니다.

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

박은희 선생님 대단하십니다.
5일간의 방학특강!!!
아이들의 소감에서 우리 한자속독의 좋은점이 모두 들어있네요.
그만큼 선생님께서 아이들에게 잘 전달했다는 것이겠지요.
복받은 풍성초 아이들 &amp;#48988;이팅입니다~!!!

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 박은희 선생님
웃음긍정배려가 있는 한자속독 교실의 풍경인것 같습니다
아이들은 거짓말을 하지 않는 순수 영혼이라
지금의 변화가 앞으로도 쭉~~~실력으로 증명할거예요
감기조심하세요~

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
아이들이 한자속독에 대한 정확한 이해를 하고 있군요
긍정적인 마인드, 집중력으로 인한 학습능력 향상, 정확한 안구훈련
박은희선생님과 풍성초 한자속독반을 응원합니다

정수화님의 댓글

정수화 | 서울강북구,송파구본부 작성일

안녕하세요. 선생님.
방학특강을 하셨네요. 저도 선생님 의견 완전 동감이에요.
제가 가르치는 아이중에도 한자를 전혀 모르고 온 아이가 있었는데
처음 걱정과는 달리 수업 몇번만에 금방 한자를 익혀가더군요.
처음 가르치는 저도 신기했지만, 아이가 더 신기해했어요.
교재의 우수성이 제대로 느껴지더군요.
풍성초 친구들은 정말 잘 이해한것 같아 약간 부럽기도 하네요^^
저도 더 열심히 가르치도록 하겠습니다.

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

박은희 선생님 반갑습니다^^
한자를 모르던 아이들, 싫어하는 아이들도 한자를 쉽게 익히고
재미가 있다는 것을 알게 해주는 게
한자속독의 큰 매력이지요
한자뿐만 아니라 학습능력향상, 바른자세와 긍정적인 마음을 가지는 것도
이게 바로 한자속독의 우수성이 아닌가 싶습니다!
풍성초에 더 많은 아이들이 한자속독의 매력에 푹 빠질 수 있길 바랍니다!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박은희 선생님 축하합니다. *^^*
감동의 물결입니다.
한자속독의 진가를 보여주었네요.
박은희선생님과 풍성초 한자속독반 화이팅!!

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

본부장님!
반갑습니다
한자속독의 장점이자 힘이 대단하죠!
쉽고 빠르게 익힐수 있는 프로그램만이
가능한 일이죠
풍성초의 모든학생들이 혜택을 누릴수있도록
응원합니다

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박은희 본부장님 안녕하세요^^
5일간의 특강으로 이렇게 알찬 결과를 얻으시며
한자속독의 진가를 몸소 느끼시니 더이상 말이 필요
없을것 같습니다.
앞으로도 더욱 왕성한 활동으로 좀 더 많은 아이들
에게 한자속독의 교육효과를 널리 알려주시길
응원드립니다^^

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

* 박은희 본부장님!!! 안녕하세요^^
* 새해 "복" 더욱 더 많이 만드시길 기원 드립니다~
* ‘집중력이 높아졌고, 바른 자세를 배워서
  앞으로도 바른 자세로 앉을 수 있을 것 같아요‘ 등
    ...감동 &amp; 기쁜 소식 전해주셔서 감사합니다!
* 박은희 본부장님과 풍성초 한자속독™반 모든 학생들의
  무궁한 성장을 "무한응원" 하겠습니다!*^^*

강수민님의 댓글

강수민 작성일

박은희본부장님, 축하드립니다.
한자속독교육의 효과를 단기간의 교육으로 보여주셨으니
앞으로의 교육효과는 더 말 할 나위가 없을 듯 합니다.
풍성초에 정규방과후수업으로 채택되어 더 많은 학생들이
한자속독수업의 혜택을 누리게 되기를 바랍니다^^!!