자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-29 04:18 작성자민경숙 | 서울양천구교육본부  댓글 3건 조회 3,367회

너무 예쁘고 서운한 엽서

본문

​가을 바람이 싱그러운

독서의계절이 왔습니다

신나게 필순노래로 수업을 끝나고​

수민이가  작은 봉투에

사탕과 엽서를 주고 갔어요

미국으로 아빠 회사일로 떠나게 되어

한자속독을 못하게되어 너무 서운하고

재미있던 기억을 비행기에서 하겠다고~

어머님의 문자도​ 받은  가을

수업준비를하며 아이들의 눈동자에서

꿈을 보고 희망을 보며

1분에 200~300자 읽던 아이들이 거의 다

1000자 넘고 4200자까지 읽는 아이 ​

하루에 5개씩 자기주도 학습으로​ 캡슐을 해오는 아이들

올백 맞았어요,  1등했어요 ,반장, 회장 되었어요

한자속독이 넘 재미있어요! ​

매일 매일 하면 좋겠어요!​

카드를 척척 읽는 개구장이 친구들​

헐레벌떡 뛰어오는 아이들~​

선생님 간판도 읽을 수 있어요​

점점 예쁘게 한자를 필순에 따라 예쁘게 그리는 아이들 ​

"한자속독 수업 시간을 늘려주세요" 라는 설문지 까지

속독 집중력 정독에 두뇌계발 까지

되는 융합 프로그램수업으로​

어문회 72회,73회에 이어

이번 74회 어문회 한자검정시험에

응시한 어린이 전원  합격하여 더욱 대견한

한자속독부 친구들​!

9월 신입생들 앞에 멋지게 시범을 보이는

선배 어린이들과 신나는 대결​로 재미있는 수업에 

집중하는 아이들에게 인성교육을 하면

집에가서 부모님께 전달하는 아이들​!

우리나라의 미래가 보입니다

******** 수업으로  행복한 수업을 하며

올가을 더욱 정진하는

교사가  되려고 합니다

모든 학교에서 한자속독을 하는 날이 빨리 오기를

기원드리며

전국의 가족 여러분도 행복한 가을 되십시요​

​

​매헌초 한자속독강사 민경숙드림

댓글목록

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

민경숙선생님 안녕하세요~
참 예쁜제자이고 많이 서운하시겠어요..
아쉬움과 보람의 느낌을 받습니다.
예쁜 제자가 미국에서 국운을 상승시킬수도 있지 않을까요~^^
매헌초 아이들이 웃음 긍정을 실천하는 모습들을
읽을수 있을 것 같아요~^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

민경숙 선생님의 열정이 세계로 뻗어나가는 모습이 현실로 나타나는 기분입니다.
선생님께서 평소 학생들 지도에 열정을 다하신 모습이 나타나서 보람과 행복을 감내하시기 바람니다.
저도 최정수 교수님의 열강을 잘 받들어 선ㅂ재님들의 뒤를 따르렴니다.
진심으로 축하 드림니다.
건강하세요.
전남 무안에서 34기 수강생 김광진[제주몽생이] 드림

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

민경숙 선생님 반갑습니다
글을 앍으니 찡한 마음과 기쁜 마음이 교차 합니다
언제나 열정으로 수업하시는  선생님 앞으로 더 많은
제자를 배출하시어 국익 상승에 기여 하시길 바랍니다