자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-28 00:18 작성자신영숙 | 고양(일산),파주본부  댓글 1건 조회 4,043회

나의 최정수한자속독 제자들의 증언

본문

​방과 후 수업을 시작한지 이제 5 개월 차 제가 지도하는 제자들이 직접 전하는

최정수한자속 독을 한 후 달라진 자랑들입니다.

그 내용을 ​간략히 정리 해보았습 니다. 저 역시도 이렇게 스스로 아이들이 얘기 해 준것이

신기할 따름입니다. 그리고 저 또한 참 보람되는 순간이었습 니다.​

1)책 읽 는 속도와 국어 실력이 좋아졌어요. 그 전 보다 책을 더 많 이 읽게 되었어요.

2)​집중을 잘 하게 되었어요.

3)한자 쓰기가 더 재미 있어졌어요.

4)한자를 쉽게 많이 알게 되었어요.( 이렇게 말한 친구는 초등1 학년이고 처음 들어 올 때

숫자  밖에몰랐던 친 군데 지금은 8급 한자를 다 쓰고 읽고 있어요~^^)

5)한자를 빨리 알게 되었어요.

6)영어를 더 잘하게 되었어요. 영어 시험을 볼 때 마다 ​  100점을 받은 적이 없었는데

한자 속독 하고 나서 영어 시험을 100받아 엄마께 칭찬들었어요.

(아주 확신에 찬 목소리로 얘기해주어서 저도 뿌듯했답니다.~~~~^^)

7)수학이 빨라졌어요.(암산이 잘된다 고 얘기 해주었습니다.)

8)영어 단어가 머릿 속에 잘 들어와요.

9)정직한 것을 알게 되 었어요.

10)집중을 더 잘하게 되어 숙제를 빨리 할 수 있게 되어서 엄마가 칭찬해주었어요.

11)한자를 읽을 줄 아는건 좀 있었는데 쓰기가 어 려웠는데 지금은 한자를 잘 쓰게 되었어요.  

아이들이 스스로 좋다고 잘하게 되었다고 얘기해주 는것 보다 더 확실한 것은 없습니다.

​저의 제자들 이 점점 발전하고 잘 되도록 앞으로도 열심히 최선을 다 해보 고자 합니다.

감사합니다.​​

최정수한자속독전 문강사 신영숙.

댓글목록

이동근님의 댓글

이동근 | 서울,경기,중앙본부 작성일

신선생님에게서 배우는 아이들의 발전되어가는
모습들이 최정수한자속독에서만 느낄수 있는것이라
뿌듯하군요.그것때문에 최정수한자속독을 가르치는
선생님들은 대단한 자부심을 갖게 되는것이구요.
감사할 따름입니다.