자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-08-12 22:42 작성자이순란 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,230회

폭염을 이기는 힘

본문

선생님들 유례없는 폭염 속에서 수업하시느라 고생이 많으시죠?!

한낮의 뜨거운 태양을 이고 수업을 하며 여름방학을 이틀쯤 앞두고

방학동안의 수업 안내도 겸해서 한자속독부 학생 어머니들께 전화를 했습니다.

그 가운데 6학년 남학생의 어머니와 통화 중, 이번 학기말고사 시험칠 때 아이가 국어 지문읽기가 자기도 모르게 많이 빨라지고 이해하기도 쉬워졌다고 말을 해서 우리 수업의 효과를 알게 되었다는 말씀을 하셨습니다. 그래서 제가 우리 최정수한자속독을 꾸준히 정확하게 하게 되면 모두가 그런 효과를 볼 수 있는 정말 훌륭한 수업이라고 힘주어 말했습니다. 이렇게 한자속독의 우수성이 자연스럽게 나타나는 것을 여러 학생들을 통해 직접 보고, 또 부모님으로부터 들으며 더위는 맹위를 떨치고 있지만 그에 굴하지 않고 제가 하는 일에 큰 보람을 느끼면서 오늘도 수업에 임하고 있습니다.

선생님들 더운 여름 건강 잘 챙기시면서 매일매일 파이팅하시기 바랍니다~~~ 

댓글목록

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

이순란선생님 반가워요~~^^
화려한 말솜씨가 돋보이는 선생님의 능력이
아이들을 재미있게 수업할수 있도록 했으리라 짐작합니다.
승승장구 하시길 응원합니다.

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
최정수한자속독을 가르치면서 가장 보람 느낄 때가
나에게 배운 학생들이 바른 인성을 갖추고 학교성적이
괄목하게 향상되는 것이라 생각됩니다.
최정수한자속독 선생님들은 교육부문의 히딩크입니다.
히딩크 감독이 4강신화를 이루었듯 우리도 역사를 만들어갑시다. 

최효진님의 댓글

최효진 | 대구교육본부 작성일

목소리가 아름다우신 이순란 선생님~~^^
학부모님께서 콕 집어 한자속독의 효과를 알아봐주셨다니 너무 뿌듯하셨을 것같아요.
태풍이 여러차례지나고 더위도 한풀 꺾였네요. 늘 건강유의하시고 학생들과 즐거운 수업되시길 바랍니다~^^