자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-25 12:22 작성자전유영 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,368회

가장 가치 있는 일을 하는 사람

본문

미국 어느 도시의 시장이 도시를 돌아보고 있었습니다.

도로에서는 분리선을 하얀 페인트로 긋는 작업이 이루어지고 있었습니다. 

한 페인트공이 무더운 여름에 땀을 뻘뻘 흘리며 너무도 열심히 일하고 있었습니다.

시장은 멀찍이 내려서 일반 시민인 것처럼 하며 물었습니다.

"아저씨, 날씨도 덥고 일도 힘들어 보이는데 왜 그렇게 열심히 하세요?"

그 페인트공은 활짝 웃으며 말했습니다.

"내가 긋고 있는 이 선은 우리 도시 사람들의 안전을 책임져 줄것이잖아요.

그러므로 우리는 역사를 만드는 작업을 하고 있는 것이니 당연히 기쁘게 해야죠."

똑같은 일을 하면서도 전혀 다른 자세를 가지고 임하는 사람들이 많습니다.

자신이 하고 있는 일에 긍지를 가지고, 늘 감사의 마음을 가지며, 굵은 땀방울을 흘리는 사람.

그 사람이야말로 인생에서 가장 가치 있는 일을 하고 있는 사람입니다.

가장 가치있는 일을 하고 있는 교수님과 한자속독 선생님들을 존경합니다.

저도 우수한 인재를 양성해서 국운을 상승시키고자 하는 한자속독의 본 취지에 합당한

선생님으로 긍지를 가지고 기쁨과 감사함으로 최선을 다하는 가장 가치있는 사람이 되고자

노력할 것입니다~~~

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

대구본부 전유영 선생님 마음을 다은 글에 감사를 드림니다.
역시 단합딘 대구본부 선생님들의 마음을 알 것만 같아요.
너무나 존경스럽답니다.
저는 이전에 처음으로 전국연수에 참가하여 많은 것을 배우고 와서
앞으로 제가 행동에 옮기는데 많은 도움이 된다고 생각합니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
대전에서 김광진/제주몽생이 드림

박소현님의 댓글

박소현 작성일

유영 쌤
"남이 알아주지 않는 일을
최선을 다해 열심히 하는 거"
 정말 어려운거 같아요
자신과의 싸움일 때도 있고 . .

힘든길(?) 같이 가줘서 고마워요^^*~

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

전유영쌤! 안뇽하세요?
세상에서 가장 가치있는 글을 올리신
유영쌤! 파이팅

윤효주감사랑