자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-23 10:03 작성자조기철 | 광주,전남  댓글 15건 조회 6,579회

추석을 맞아 동기부여

본문

추석을 맞아 동기 부여 올립니다.

첨부파일

댓글목록

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

조기철 선생님, 안녕하세요?
추석에 관한 좋은 동기 부여 잘 보고 갑니다.
선생님께서도 더도 말고 덜도 말게 한가위 같은 추석
보내시고, 늘 풍요로운 마음으로 한자속독 전도사되길
빕니다.

성시란님의 댓글

성시란 | 천안시,아산시본부 작성일

조기철 선생님 안녕하세요!!
이른 아침부터 추석에 관한 글을 보니 벌써부터 즐거워집니다
남은 일주일도 화이팅하시고 즐거운 명절 되세요~!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

네~~~~ 선생님 안녕하세요.
중추절에 대해서 우리 아이들에게
잘 설명해 주면 아이들도 부모님도
정말 좋아할 것 같습니다.
감사합니다.

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

조기철선생님~~반갑습니다.

추석에 대한 동기 부여 좋은 정보 감사드립니다.
풍요로운 한가위 맞이하셔서 행복한 일만
가득하시길 기원합니다.^^

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

조기철 선생님~
몸은 괜찮으시지요~ 선생님의 한자속독을 향한 열정은 킹왕짱!!!입니다.
동기부여 잘활용 하도록 하겠습니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

조기철선생님 안녕하세요
추석에 관한 좋은 동기부여 감사드립니다
항상 건강하시고 행복한 추석 명절되세요.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

조기철선생님 안녕하세요^^
때에 맞는 적절한 동기부여 자료 감사드립니다.
챙겨주는 가족이 있어 든든합니다.
선생님께서도 행복하고 즐거운 명절 보내십시요^^
한자속독전문강사 박순조

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
저도 이번주 아이들에게 들려주는 이야기가"추석의 유래"였습니다
아이들이 책에서,누군가에게 들어서 알고 있으면 어쩌나 했는데...
아는 아이가 없더라구요
그만큼 지금의 시대가 우리 아이들에게 주입식 교육만을 시키고 있다는 이야기겠져
이런 현실에 가슴 아파하면서도 나라도 이 아이들에게 따스한 우리의 전통을 심어줄수 있다는
자부심에 가슴 뿌듯함을 느꼈답니다.
여기 저와 같은 가슴을 가진 선생님이 계셔서 참 좋습니다
감사합니다 선생님

김필자님의 댓글

김필자 | 포항,경주교육본부 작성일

조기철 선생님 안녕하세요~
중추절의 유래에 한류 열풍을 언급한 부분이
참 재미있습니다.
힘있고 흥이나는 동기부여입니다.
많이 배워 갑니다~감사합니다^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조기철 선생님 항상 연구하시는 자세 본받습니다
승승장구 하시길 바랍니다

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

선생님!! 좋은 자료 감사합니다.
우리 아이들이 추석의 의미를 정확히 알고 나면
아마 더 즐거운 명절을 보내겠지요
선생님도 즐거운 명절 잘 보내세요!!!

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조기철 선생님 좋은 자료 감사합니다.

김선학님의 댓글

김선학 | 경기도시흥시본부 작성일

동기부여가 가장 중요한 수업임에도 아직
자주 못하고 있어서 들어와
선생님 감사드립니다. 저도 연구 많이 하여 아이들에게
전하고 선생님들과 공유하겠습니다.

경기시흥본부 김선학

정용례님의 댓글

정용례 | 광주,전남 작성일

조기철 선생님
인사가 늦었네요~~
좋은자료 잘 받아 공개수업에 잘 활용하였습니다.
감사합니다.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

조기철 선생님 늦었습니다마는
최선을 다하자는 그 말 명심하겠습니다.