자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-15 15:23 작성자조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 1건 조회 4,055회

믿음

본문

안녕하세요

부산 송정초등학교 한자속독강사 조서연입니다.

저는 한자속독교본 수업을 진행하기 전

학생들에게 한자속독교본의 우수성을 먼저 이야기하고

수업을 시작합니다.

눈과 뇌는 연결되어 있기 때문에 눈 운동을 하면 머리가 좋아진다.

집중해서 한자속독 교본을 보면 두뇌계발’, ‘한자라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있다.”

그런 얘기를 들을 때면 신입생들은

그런 게 있어요?”하며 신기한 듯 눈을 동그랗게 뜨지만

한자속독을 오래 했던 친구들은 에이, 선생님. 또 그 얘기에요?”

하면서 건성건성 듣기도 합니다.

장난기 많은 아이들은 선생님의 말을 장난처럼 받아들일 때도 있지만 저는 믿습니다.

제가 한자속독 수업을 하면서 만났던 많은 아이들의 머릿속에 그리고 가슴 속에

큰 인물을 만들 수 있는 작은 씨앗 하나쯤은 심없다고 말입니다.

'한자속독'이라는 名劍을 도구로!​

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조서연 선생님 수고 많으십니다
저도 믿습니다 한자속독이란 명검으로 아이들이 두뇌계발과 한자 라는 두마리 토끼
이상을 잡을수 있음을
굳게 믿습니다