자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-22 07:18 작성자김선학 | 경기도시흥시본부  댓글 5건 조회 3,428회

우리는 겨울방학동안 도전을 배우고 있어요

본문

여름방학과 겨율방학에는  도전이라는 학습 목표를 가지고 시작합니다.

두뇌계발한자속독교실은 웃음. 긍정. 배려. 자기확신의 인성교육을 바탕으로 교육하므로

항상 그때 그때 알맞은 동기부여와 함께 인성주제를 생각합니다.

친구들~ 도전이란 뭘까요?

한자로 풀어보면 挑戰 

등배에 손수가 앞에 와서 자꾸 등지고 편해지려는 마음을

손으로 붙잡아 바로세우고

싸움을 걸어보는 것입니다.

여기에서 싸움은 누구에게 거는걸까요?

네~자기자신에게 걸어보는것이지요

자기자신과의 싸움에서 이기려면

어떤마음이 필요할까요?

네 자기자신을 믿는 마음입니다.

이것을 두글자로?

네~똑똑하지요~어떻게알았을까?

'확신' 이라고 합니다.

이것을 세글자로 하면?~자신감

이것을 네글자로?~자기확신

확신을 갖고  정면으로 맞서면 백전백승입니다.

정면승부할 때 가장 필요한것은 무엇일까요?

'용기'입니다.

'그까이꺼!!!'하고 용기있게 맞서면

내가 거는 도전장은 벌써 승입니다.

이 추운겨울날

이렇게 두뇌계발한자속독교실에서 급수도전하는 친구들

멋있습니다.

아자아자화이팅!!!

댓글목록

고혜숙님의 댓글

고혜숙 | 경기도시흥시본부 작성일

김선학선생님 반갑습니다♡
2015년 시흥에서 방과 후 수업을 처음 개설하고
1년 동안 시흥 ABC학습센터에 두뇌계발 한자속독TM 동아리 모임을
이끌어 오면서 고군분투 하셨는데 점점 자신있게
수업의 중심을 세우며 즐겁게 활동하시니 동료로서 자랑스럽고
큰 힘이 생기네요
2016년 새 학기에는 꼭 100인 클럽을 달성하시기를 기원합니다^^
현장에서 아이들과
항상 즐겁고 행복한 모습으로 건강하게 함께하세요~~

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김선학선생님 반갑습니다
한자를 파자해서  스토리텔링으로 풀어내시니
카드시간에 아이들이 재미있어하겠습니다
김선학선생님은 정부의지원을 받아서 동아리모임을
서울경기지역에서 최초로 업적을 따내신
 멋진 고혜숙본부장님과함께 시흥을 이끌어가시는 주축이시지요
신년도에는 백인크럽입성도 달성하시기바랍니다
김선학선생님 화이ㅡ팅! 

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

영어단어 하나 수학공식 하나가 중요한것이 아니라
인격형성과 두뇌계발 황금시기에 올바른 인성을 심어주는것이
제일 중요한 일이라 생각됩니다.
선생님의 이런 올바른 인성을 향한 동기부여는
자라나는 우리의 보물들에게 영양가 듬뿍있는 훌륭한 거름이 될것이라 보여집니다 !

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김선학 선생님 안녕하세요^^
바른 인성이 바탕이 되어야 함이 가장 중요하죠.
시기 적절한 창의인성교육을 공유해주셔서 감사합니다!
어떻게 하면 아이들이 재미있게 수업할 수 있을까
늘 고민하시고 연구하시는 선생님의 열정이 느껴집니다.
저도 교육현장에서 잘 활용하겠습니다.
한자속독과 함께 행복과 웃음이 가득하시길 기원합니다^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
"도전"의 멋진 풀이 잘 보았습니다.
여름방학, 겨울방학 확신과 용기를 가지고 도전하는 아이들을 상상하니
저절로 미소가 지어집니다.
다소 힘들때도 있겠지만, 그러기에 더 값진 도전이 아닐까 생각합니다.
선생님과 아이들의 도전을 응원하겠습니다.
좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다^^