자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-18 14:16 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 4건 조회 3,422회

남항초의 숨은인재~

본문

저는 부산 남항초에서 한자속독  수업을 하고있는 유하진입니다

남항초 부지런한 개미와 같은 혁주자랑을 하고자 합니다

우리 혁주는 저와 인연을 맺은지 1년하고도 반이 훌쩍 지나갔네요

그동안 한번도 결석을 한적도 없고 처음엔 서먹서먹한지

조용하기만 하던아이가 이젠 수업에 와서 조잘조잘 이야기도 잘하고

2학년임에도 불구하고 한자속독 수업에 충실하고 숙제도 열심히

하는 아주 열성적인 아이입니다

한자급수 시험치기전 수업마치고 저에게 편지를 주면서 자기가 가고

난뒤에 읽으라고 하더라구요

평소 무뚝뚝한 아이라 정말 감동이었어요

이번 한자급수 6급 시험에 학격하여 더 큰 기쁜을 주는 아이지요

얼마전 2학년 돌봄선생님을 복도에서 만났는데 아이들이 한자가기 싫다는

이야기를 하지않고 정말 열심히 한다고 저에게 앞으로도 아이들 잘부탁하신다고

당부의 말씀도 들었지요~

한자속독은 즐겁고 재미있게 공부할수 있는 프로그램수업이라

아이들이 지겨워하지 않고 한자 알아가는 재미에 푹 파져있습니다

한자속독의 우수성은 정말 대단한것 같아요

앞으로도 우리 남항의 아이들 모두가 수강하는 날까지 열심히

더 노력을 해야겠다 다짐해 봅니다~

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
혁주의 편지를 보니 마음이 뭉클 합니다
선생님을 천사라고 표현한 혁주가 대견 합니다
한자속독훈련을 잘 하니 혁주의 마음도 천사 입니ㅏㄷ
이렇게 좋은 한자속독수업을 남항초 모든 아이들이
수업하는 그날 까지 화이팅 입니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

혁주의 편지를 보니 평소 선생님을 향한
혁주의 존경의 마음이 그대로 느껴지네요.
그런 제자를 키우는 유하진 선생님은
참 든든하시겠어요.^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어찌하면 천사라는 소리를 들을 수 있나요 ㅎㅎ
아이들의 진심이 담긴 편지만큼 감동적인건 없는듯 합니다
앞으로도 혁주가 한자속독과 함께 성장해가길 응원합니다

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독의 기본자세중 올바른 인성이
묻어나는 혁주학생의 손편지에
많이 흐뭇하시겠어요~^^
훌륭하신 유하진선생님의 지도아래
앞으로도 즐겁게 한자를 배우길 바랍니다^^