자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-30 21:52 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,370회

동윤이 어머니의 행복한 걱정

본문

이서초등학교 3학년에 다니는 천진난만한 동윤이를 소개하고자 합니다. 시골학교 넓은 운동장에서 오월의 따가운 햇살아래에 뛰어놀다가  빨갛게 익은 땀이 송글송글한 얼굴로 헐레벌떡 수업시간에 맞춰 달려오는 아이들의 건강함이 교실에 가득합니다.

동윤이는 올 2월에 어문회 준4급 시험 합격하고, 4급 시험 준비 중입니다. 살짝 걱정이 되어, 한자검정대비 4급을 주면서 할 수 있는 만큼만 해, 힘들면 조금만 해도 돼.” “선생님, 이거 숙제예요? 전 할 수 있어요.” 흔쾌히 대답하고는 가방에 넣고 기분 좋게 나갑니다.

일주일 후, “선생님 숙제 해왔어요.” “어디보자... ! 이럴 수가... 한자검정대비 한권을 일주일 만에 다 써온 것입니다.

친구들이 동윤이는요, 쉬는 시간에도 한자 쓰기해요.” 하며 대신 자랑을 해줍니다. 획수가 많은 부분, 쓰기 어려운 부분은 고심한 흔적이 보이기도 합니다. 동윤이의 한자 사랑은 항상 자신감이 넘칩니다. “전 할 수 있어요, 전 알아요.” 항상 긍정적인 자세로 수업에 임하는 친구입니다.

동윤이 어머니는 우리 동윤이는 한자를 너무 좋아해서 걱정이예요.”라고 하면서 행복한 걱정을 합니다. 행복한 걱정은 행복의 전령사가 되어 제 마음에도 행복의 미소를 담아줍니다. 재미있는 한자속독은 전국의 한자사랑 동윤이들에게 자신감을 심어주고, 희망을 심어주는 행복의 전령사입니다.

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김정애 선생님 반갑습니다.^^
밥 먹지 않아도 배부르겠습니다.ㅎㅎㅎ
한자속독 매력에 푹 빠진 동윤이는
훌륭한 사람으로 성장할 것입니다.
김정애 선생님 화이팅입니다^ ^