자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-28 23:13 작성자최효진 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,294회

한자검정시험 결과를 기다리는 학생들~~^^

본문

무더위와 함께 찾아온 장마에 선생님들 모두 건강히 잘지내시는지요~~ 지난 한자검정시험을 치르고 합격자발표일을 알려줬음에도 학생들 모두 수업시간에 저를 만나면 결과는 언제발표나냐고 자주자주물어보 곤했어요~ 이번주는 학교에서 전교생들 모두 제주도로 여행을 가게되어 휴식아닌 휴식의 시간을 갖는중입니다 ㅎㅎ 그와중에 합격자 발표가 있었네요. 작년부터 수업한 아이들도 있고 올해처음 만난 아이들도 있는데 나름의 좋은 성적으로 모두 합격하게된 거 같아서 뿌듯한 기분입니다. ^^올해부터는 방과후담당선생님을 통해서 자격증을 함께 배부해서 교장선생님께서 직접 학생들에게 나눠주 시기로 했답니다. 한자속독 교육에 있어 한자자격증 취득은 부수적인 효과에 불구하지만 , 올초에 학교 오티에서 교장선생님께서 자격증에 대해 언급이 있으셨던터라 괜히 조바심 나고 했던점이 없지않았던것같아요. 교장선생님께서 자격증을 전달해주시면 학생들에게 있어서도 좀더 성취감면에서 좋은 효과를 주지않을까란 생각입니다.^^ 한자속독 강사로서 조금씩 성장해나가는 학생들을 보면서 제 아이일처럼 기쁘기도 하고 욕심도 나고 그런 날들이 많네요~ 아직 배워나가야 할점 많고,미흡한점 투성이지만 저를 믿고 함께하는 학생들과 꾸준히 수업하고싶은 마음이 크네요 ~~ 몇주전부터 주말을 이용해 집근처 도서관에서 '고려건국 1,100주년을 맞아 고려를 되돌아보다 '라는 특강을 듣고있어요. 의미있는 해이니만큼 고려 왕들을 한자로 함께하며 덧붙여진 이야기식 한국사수업도 학생들에게 굉장히 유익할것같다는 생각에 설레었어요. 모든 선생님들이 하시는일에 최선을 다하시는 만큼, 늘 학생들과 행복한 수업 해나가셨음좋겠습니다 ~~~~^^

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
우선 선생님 제자들의 100% 합격 축하드립니다.
여러 특강도 들으시고 항상 노력하시는 선생님 모습이 보이는듯 하네요.
최정수한자속독 선생님으로서 더 많은 학생들에게 꿈과 희망을 선물해주세요.
감사합니다.

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

최효진 선생님!
보여지는 결과물이 중요한 부분도 있지요.
선생님 홧팅입니다.!!!