자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-31 23:36 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 2건 조회 4,255회

한자속독의 꽃은 공개수업 입니다

본문

한자속독의 꽃은 공개수업 입니다

각 학교마다 공개수업이 시작 되었지요?

저도 한 학교 공개수업을 마쳤습니다

공개수업시 안내 전화를 드렸더니

모든 학부형이 이구동성으로

한자속독 공개수업은 꼭 오시겠답니다  이유를 물어 보니

우리 00는 공부에 취미를 붙일 아이가 아닌데

한자속독은 재미 있대요 그래서 궁금해서 꼭 가보고 싶어요

우리 아이가 너무 재미있어 해서 한자속독 수업이 궁금해서 꼭 가보고 싶어요

그리하여 어머니가 못 오시면 아빠, 할머니, 언니

그리고 엄마 아빠 두분 다 오신 아이도 있답니다

교본 7<한자속독 훈련생은 이렇게 발전 합니다>

모두 다 같이 낭독 한 뒤 공개수업은 시작 되었습니다

그리고 이번에 2급에 합격한 아이를 소개 하면서

방과후 한자속독에서 선생님의 지시대로 훈련만 잘 하면

한자급수도 잘 취득하고 독서 능력도 향상됨을

자랑 하였습니다 모두가 기쁜 마음으로

큰 박수를 쳐 주면서 우리 아이도 할 수 있으리라

믿는 시간이 되었습니다

아이들의 자신감 넘치는 발표와 어머님들의 적극적인

참관으로 한자속독 공개수업은 일사천리로 진행 되었습니다

수업을 진행 하면서

이 모두가 최정수 한자속독 이기에 가능하다는걸

새롭게 느끼게 되는 순간 이었습니다

수업을 마치고 집으로 돌아가시는 학부형 모두가 본인이 배우고 싶은

재미있는 수업 이라며 올 만점을 주셨네요

최정수 한자속독 훈련생은 이렇게 발전 합니다

바른 마음 바른 자세가 습관화 됩니다

부정적인 마음이 긍정적으로 바뀝니다

과학적인 안구 훈련으로 시력강화에 도움이 됩니다

독서 능력이 크게 향상 됩니다

두뇌계발 훈련을 하면서 재미있게 한자공부를 할 수 있게

과학적으로   짜여져 있습니다

진도에 따라 한자능력검정시험에 합격이 됩니다

(8.7.6.5.4.3.2.1)

전국의 초등학교 학생 여러분, 방과후 교육으로 최정수한자속독을

꾸준히 훈련하여 올바른 인성과 명석한 두뇌의 소유자가 되어 우리나라에서 꼭 필요한 인재가 되십시오

반드시 됩니다.

댓글목록

신선미님의 댓글

신선미 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

작년 공개 수업 참관 했던 때가
기억 나네요‥
그때도 많은 도움 받았는뎨‥
역시 ‥대단하십니다
7쪽 저도 같이 읽어야 겠네요

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

명불허전.. 본부장님을 가리키는 사자성어인듯 해요.
항상 꽉 채운 교실이 공개수업 열기로 가득합니다.
학부모님과 학생들의 혼연일체 수업도 멋집니다.
공개수업 성공리에 끝나신거 축하드립니다.