자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-22 22:35 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 5,083회

선생님 아이큐 좋아 졌어요

본문

한자속독은 2018교육산업대상대한민국을 이끄는 혁신리더상을 수상한 한자와 속독을 활용하여

집중력을 강화하여 두뇌를 계발하고 정확한 안구 운동으로

독서 능력이 향상 되는 최정수 교수님이

계발한 프로그램 수업입니다

전국의 수백명 한자속독 강사 들은

오늘도 전국 초등학교 교실에서 교수님의 가르침대로

속독 훈련을 열심히 훈련 시키고 있습니다

짜투리 시간 한자속독 훈련을 하면 왜 두뇌가 좋아 지는

지를 설명 하던중 한 학생이

선생님 저는 한자속독 훈련후 아이큐가 높아 졌어요하는 겁니다

그래요 ? 아이큐 물어 봐도 되나요 ?”

“ 145입니다

전에는 140 이었는데 이번에 검사 하니 145 였어요

! 가연이는 정말 천재 네요

선생님은 가연이 보다 아이큐가 낮아요"

왜냐 하면 선생님 어렸을때는 한자속독이 없어서

한자속독훈련을 못하고 한자를 읽고 쓰고 읽고 써서

외웠거든요

여러분은 지금 정말 좋은 시대에 살고 있어요

한자속독 한가지를 배워서 한자도 잘 익히고 머리도 좋아져서 모든 공부를 잘 할수 있으니까요

교실의 모든 학생들이 갑자기 숙연 해 지는 느낌 이었습니다

얘들아 ! 오늘부터 안구 운동 어떻게 ?”

정확하게요

눈과 마음을 함께요

그리고 재미 있는 한자속독 수업시간은 아이들의 바른마음

바른자세로 금방 종이 울렸습니다

스승의 날 찾아오는 모든 중학생들은 한자속독 수업이

한자공부와 다른 과목에도 큰 영향을 미쳐서

한자속독 배우기를 정말  잘 했다고 이구동성으로

이야기 합니다 ​

이렇게 학생 스스로가 성장됨을 느끼는 최정수한자속독 수업은

전국의 모든 초등학생들이 골고루 혜택을 받아야 한다는

절실함이 더해 집니다

댓글목록

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

교육산업대상 소개의 베너를 복도에 세워 놓으니
자연스레 홍보가 되는듯 합니다.
짜투리 시간 활용에 동기부여도 정확하게 해서
인식이 바뀌는 순간 기본자세가 바로세워지며
IQ까지 변화하는 최정수한자속독 발명특허 융합프로그램입니다.

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

서순자본부장님! 안녕하세요?
전국의 모~든 초등학생들이
최정수한자속독™ 교육이 실시되는 그날까지
함께 고~고!

최정수한자속독™ 전문강사 윤효주Dream!

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 안녕하세요?
한자속독을 위해 불철주야 애쓰시는 노고에 박수를 보냅니다.
한명한명 가르치는 학생모두가 미래에 이 나라를 이끌어 갈 큰 재목으로
성장하기를 응원합니다.

신선미님의 댓글

신선미 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제나 열정적인 본부장님 본받고 싶습니다
화이팅 하겠습니다~

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

맞습니다. 중학생들이 졸업하고 찾아오면 꼭 그런 말들이 있더라구요.
다른 과목에서 너무나 많은 도움이 되고 책도 많이 읽어야하는데 부담없이 읽게 된다고요
이게 한자속독의 위력이 아닐지요!