자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-31 10:40 작성자신정화 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,502회

가뿐하게, 즐겁게, 유익하게^^

본문

3월 신 학기 때 수강인원이 일찍 마감되어

신규 수강신청은 불가하다는 연락을 드렸습니다.

왜 수업을 들을 수 없냐며 아이가 울고불고 대성통곡한다며

학교로 연락을 하고 난리도 아니었던 3.

학교의 배려로 어찌어찌 신청이 되고 수업첫날,

새롭게 만나 먼저 건네 온 짧은 인사는

-선생님, 한자속독 수업이 그렇게 재미있다면서요?

아기 새 같던 그 1학년들을 소개할까 합니다.

한일부터 시작해 한자시험에 이르기까지 꽁냥꽁냥 열심히 노력하는 모습,

자기보다 큰 교본을 반듯하게 펴고 척척 해내는 모습,

~해볼까요? ~합시다. 가만있던 모습에서 이제 손을 번쩍번쩍 들어 발표하는 모습,

글 읽기가 익숙하지 않아 우는 건 아닐까 염려했는데

이제는 스스로 문제를 척척 풀어내는 모습,

2학년과의 대결에도 결코 모자라지 않는 모습,

안구회전운동은 이런 거지요?

지각시야훈련은 이런 거지요? 물어오며 의미를 정확히 이해하는 모습,

작은 성취감에 얼굴 가득 함박 미소를 숨기지 않는 어여쁜 1학년들,

얼마 전 공개수업에 참관하신 1학년 학모님들께서

- 아이들이 적극적으로, 즐겁게 수업에 참여하는 모습을 보니 제 맘이 더 뿌듯합니다.

이런 총평을 주시기에 모자람 없던 1학년들,

그런 1학년들과 어여쁜 나날을 보내고 있습니다.

어떻게?

최정수 한자속독으로 가뿐하게, 즐겁게, 유익하게요^^

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

네~~그렇습니다.
1학년 입학하여 학교에 적응하기도
힘들었을 텐데 재미있다는 소문을 듣고
수업을 받으러 온 1학년 꼬맹이들의
꽁냥꽁냥거리며 수업하는 모습을 상상해봅니다.
생각만으로도 미소가 번지는 교실 풍경이기에
최정수한자속독으로 신정화 선생님과 학생들이
모두 행복한 비결입니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
고사리 손으로 겨우 연필을 잡고 있던 아이들이
이제는 집중력 훈련을 잘하기 위해 노력하는 모습들이 대견합니다.
선생님 글에서도 우리 아이들이 성장 하는 모습과
선생님의 열정이 고스란히 묻어납니다.
행복한 수업 잘 듣고 갑니다.

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

꽁냥꽁냥 열심히 노력하고 있는 예쁜 1학년들과
어여쁜 나날을 보내고 계시는 선생님의 사랑 가득한
얼굴 표정과 예쁜 미소가 보이는 듯 해요~~
우리 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 선생님과 함께 하는 수업은
늘 행복할 것 같아요~~^^

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

자신보다 큰 교본을 들고 재미있게 수업하고 있는 학생 모습을 생각하니
너무 귀엽네요^^
일찌감치 한자속독을 만났으니 행운아입니다
선생님과 우리 아이들 한자속독으로 늘 행복한 날들이 되시길 바래요^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

한자속독교재의 활동 의미를 알고 있을 정도라면 벌써 한자속독에 융해 되었다고 할 수 있겠네요^^
선생님의 차근차근한 수업이 제대로 흡수 되었군요.
한자속독으로 행복해지는 학생들의 모습이 보이는 듯 합니다.  ^^