자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-06 01:10 작성자김경미 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,022회

오호라~ 넌 아는구나!

본문

거의 매일 교실에 울려 퍼지던 - 미세먼지 나쁨 수준이니

창문을 열지 말라와 야외 활동 금한다는 안내 방송이- 잦아들 즈음이 되니

어느새 1분기를 마무리해야 할 때가 되어 버렸습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

3, 8급 한자를 익히던 학생들이 7급 한자를 익히고 있고,

1학년 아이들도 이제는 앉는 자세가 반듯한 것이 제법입니다.

수업 중 한 학생이 선생님, 저 머리가 진짜 좋아진 거 같아요.”

제가 8급 한자도 다 알고, 거기다 7급 한자도 벌써 3번을 보고 있어요.”

제가 너무 잘해서 깜짝 놀랐어요.”합니다

, 어느 아이는 지난번 선생님은 한자는 쓰면서 외워야 한다고 했어요.”

근데, 지금은 게임처럼 한자를 보다보니, 한자가 재미있어졌어요.”합니다.

, 꼬맹이 1학년은 선생님이 한자게임을 많이 해줘서 재미있어요.”합니다.

그러면서 형광펜 색칠하기 빨리 하자고합니다.

어느 아이는 한자 카드보기가 좋다고 하고, 어느 아이는 색 칠하기가 좋다고 하고, 어느 아이는 눈 달리기가 좋다고 합니다. , 3분 쓰기가 제일 좋다는 아이도 있습니다.

아이들이 좋다고 하는 것들이 모두 발명특허 융합교육-최정수 한자속독만의 특별한 교수법이기에

오늘도 교실에서 발명특허 융합교육-최정수 한자속독은 반짝 반짝 빛이 납니다.

1분기 시작한지 기껏해야 두 달 -2회 수업은 16/1회 수업은 8번 남짓 수업했을 뿐인데......

이미 아이들은 자신이 달라지고 있음을 느낍니다.

, 머리가 더 커지고 싶다며 배속으로 달리기까지 합니다.

이것이 바로,

발명특허 융합교육-최정수 한자속독의 놀라운 교육효과가 아닐런지요^^

​​

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
공부를 게임처럼 여겨 공부를 즐긴다면
그 아이의 몰입도, 집중도는 항상 최고일것입니다.
집중을 할 줄 아는 아이와 그렇지 않은 아이는
시간이 흐를수록 그 간격은 커질것이고 이는 인생전체
삶을 지배할 수 있는 것이죠.
최정수한자속독™교육이 우수한 이유가
여타 공부와는 다르게
즐겁게, 부담없이 공부하고 효과는 훨씬
뛰어나다는 점입니다.
집중력, 더 큰 머리를 초등시기에 장착하고
올바른 인성까지 겸비한다면 그 아이의 미래는
개인의 삶은 물론이고 대한민국의 보물이 될것입니다.
우리 선생님들이 신명나게 한번 가르쳐봅시다.
선생님 좋은 글 감사합니다.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다.
우수한 교육과 선생님의 최고의 수업이
만났으니 신나게 수업을 하는 아이들의 모습이 그려집니다.
항상 선생님의 열정에 한수 배웁니다.^^