자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-08 10:55 작성자윤은주 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,256회

남매의 방과후 한자속독부 체험기

본문

올 봄은 유난히 요란스럽네요 저는 봉덕초 강사 윤은주입니다 아래글은 한자속독부 학부모의 한자속독 체험기 입니다

남매의 방과후 한자속독부 체험기

대구 봉덕초 유상준(4학년) 유예슬(2학년) 어머니

안녕하세요 대구 봉덕초 한자속독부 유상준 유예슬 남매 엄마입니다 우리 큰 아이가 초등학교 1학년을 마무리할 때쯤 한자속독부 방과후 수업을 시작하였습니다. 유치원에서 조금씩 한자 수업을 하였으나 초등학교에 들어가면서 학교생활적응도 해야하고 힘들어할까봐 한자를 잠시 미뤄두었습니다. 그러다보니 한자를 접하는 시간이 줄고 책을 읽다가도 모르는 단어가 나오면 대충 이해하고 넘어가곤 하였습니다. 이래서는 안되겠다싶어 다시 한자를 시작해야겠다 싶어서 한자수업을 찾기 시작했습니다. 홈스쿨로 한자공부를 시킬까 생각해 보았지만 그것보다는 일주일에 두 번씩 꾸준히 하며 속독 연습도 병행하는 방과후 한자가 나을것 같아 방과후한자속독을 시작하였습니다. 그 결과 대만족을 하고 있습니다. 아이가 한자수업을 좋아하며 훈음을 척척 읽어나가면서 교과부분에도 큰 도움이 되고 모든 부분에 향상되어가는 모습을 볼 수 있었습니다. 가족들과 유적지나 사찰 등을 둘러볼 때도 아빠와 함께 한자를 읽으며 “이건00한자에 00한자가 붙어있으니까 00한자겠네. 그럼 이런 뜻이겠네 맞아요 아빠?”라며 아빠와 대화를 나누는 모습이 너무나 기특해 보이며 아 이래서 한자를 시켜야 하는구나를 느꼈습니다. 그래서 꾸준히 한자를 배워 작년에 5급에 합격하였습니다. 그리고 동생도 한자를 배우고 실생활에 활용하는 오빠의 모습을 자주 보더니 자기도 배우고 싶다고하여 현재 동생도 한자속독부에서 너무 재미있게 공부하고 있습니다. 저 또한 학창시절에 어렵고 지루하게만 느껴졌던 한자를 즐거운 마음으로 재미있게 익혀나가는 남매의 모습을 보니 너무 뿌듯하며 잘한 선택이라는 생각이 듭니다. 그리고 윤은주 한자속독부 선생님의 엄마와 같은 마음과 열정적인 수업 덕분에 두 아이가 한자공부를 너무 좋아하고 아이들이 성장하는데 많은 도움을 주시고 계셔서 너무 감사드립니다.

봉덕초 한자속독부 화이팅!

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

두 남매가 한자속독부에서  윤은주 선생님의 엄마와 같은
열정적인 수업을 할 수 있다는게 큰 복중에 복이네요.~^^
늘 열정적이고 따뜻하고 인자한 선생님의  인품을 
본받고자 저도 노력하고 있습니다.
봉덕초에서 올해 8여년을 하고 있오셔서
봉덕초 학부모님들께서는
선생님의 인자함과 열정을 모두 다아시고 믿고
  동생들도  보내주시나. 봅니다.
봉덕초 한자속독부 화이팅! ~^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

윤은주 선생님 안녕하세요.
봉덕초 상준이 예슬이 남매의 어머니께서
그동안 쭈욱 지켜봐왔던 한자속독의 효과와
가치에 대한 확신을 진솔하게 잘 표현해주셨네요.
남매가 한자속독으로 인해서 조금씩 변화하고
발전하는 모습을 보면서 얼마나 뿌듯한 마음이
들었을까요. 역시 최정수한자속독입니다.
윤은주 선생님의 명품 강의가 또 빛을 발해서
더 빛이 납니다. 축하드립니다.

남성숙님의 댓글

남성숙 | 대구교육본부 작성일

오랜시간 선생님의 열정과 한자속독의 우수성이 빚어낸
아름다운 열매를 봅니다
앞으로 더 많은 다양한 체험기를 기대합니다
수고많으셨습나다^^선생님!!

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

윤은주선생님의 열과성을 다하신 수업이 빛을 발하시네요. 역시 최정수 한자속독 최고!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

윤은주선생님 참 뿌듯하시겠네요
자녀의 영향으로 가족이 새로 들어 올 때 참 기쁘지요
다 선생님이 잘 지도하신 덕분입니다.