자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-15 11:01 작성자박정선  댓글 3건 조회 4,200회

한자속독수업한는 날만 기다려요~

본문

안녕하세요.

저는 구미 인의초등학교에서 2년차 한자속독 수업을 하고 있는 박정선입니다. 

우리 학교에 1학년 홍승우 라는 친구를 소개하려 합니다. 

우리학교는 저학년 수강생이 거의 대부분이라 2부 수업만 하면 끝이 나지만 홍승우 학생은 1학년이지만 학원시간 관게로

3부수업을 듣고 있습니다.

3부수업은 수강생이 2명이지요...

선생님들도 그러하겠지만 3부수업은 서서히 강사들도 지치기 마련이지요.

근데 승우학생이 얼마나 열심히 하는지 3월에 수강하여 지금은 벌써 6급을 끝내고 준5급 카드보기를 하고 있어요.

승우 어머님께서 문자가 와서 승우가 너무 재미있어 한다고 한자속독 수업하는 날만 기다리린다고 하네요.

카드보기 훈련이 끝나면 승우가 잊지 않고 이야기합니다.

선생님 머리가 좋아지는 최정수 한자속독 해야지요~. 집중력표시도 잘해야지요?

정말 기특한 학생입니다.

과학적인 독서방법 기초에 학교생활이 즐거운 점을 쓰는 란이 있는데 어김없이 승우는 우리학교는 방과후 교실이 있어서 좋아요 .  거기서 한자를 많이 배워서 좋아요 라고 써놓았더라구요.

한자속독에 푹 빠져버렸네요.

모든 학생들이 승우처럼 한자속독에 푹 빠질수 있도록 노력하려 합니다.

한자속독 강사님!  모두들 화이팅입니다...

댓글목록

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

승우가 선생님께서 가르쳐주는 한자속독의 매력에 푹 빠졌군요.
집중력이 꾸준히 잘되어 난정장학생이 되기를 기원합니다^^^

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

박정선 선생님 반갑습니다.
훌륭한 선생님이 계시기에 홍승우 학생이 재미있어 하지요.
구미 인의초교 전교생이 한자속독이 되도록 재미있는 수업되시길 바랍니다.
구미 인의초교 한자속독부 학생들은 행복합니다.
참스승 박정선 선생님이 있기에.....
박정선 선생님, 구미 인의초 한자속독부 화이팅!!!

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

박정선 선생님^^
승우라는 학생이 한자속독에 푹 빠져버렸네요....
정말 부럽습니다...선생님을 본받아서
한자속독의 매력에 많이 아이들이 빠질수 있도록
노력하겠습니다.
박정선 선생님, 화이팅!!!입니다