자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-29 00:50 작성자신영숙 | 고양(일산),파주본부  댓글 4건 조회 4,252회

기다렸던 답변을 듣게된 날

본문

​ 4번의 수업을 진행하고 보니 벌써 한 달이 다 지나갑니다.

야심차게 한 달 수업을 진행하는 동안 아이들의 변화를 감지하면서 조금씩 속도와

자세를 맞춰가며 저의 수업방식안으로 들어 올 수 있도록 한걸음 한걸음 

진행해왔습니다.

홈피를 보면서 다른 선생님들의 많은 경험과 사실을 읽을때 

제일 궁금했던 것이 

'아이들이 정말 매일 이 수업을 했으면 한다?'

'내일도 오면 안되요?'

라는 얘기를 전했다고 했을 때 진짜 그랬을까? 하는 의구심이 전혀 없었다면 

거짓말이겠죠?!^^

​그리고 저 또한 정말 그 답변을 제가 수업하는 아이들의 목소리로 확인하고 싶었고 무척 듣고 싶다는 마음도 생겼었습니다.^^

근데 오늘 수업중 잠깐 쉬는 시간에

"선생님,한자속독 수업을 하면 머리가 좋아지는데 매일 매일 하면 안되요?"

"선생님, 한자속독 수업 재미있어요. 내일도 오면 안되요?"

......

라고 말해 주었습니다.

전 천연덕스럽게

"그래, 선생님도 매일 하고싶단다.

우리 열심히 해서 많은 친구들과 매일 할 수 있도록 최선을 다해 보자."

​라고 맘으로는 '정말 다행이다'싶었고 제가 정말 듣고 확인하고 싶었던 답변을 

듣게 되어서 너무도 반가웠습니다.

또한 학습효과의 사실이 진짜로 드러난 것이 더욱 기뻤습니다.

그리고 정말로 제가 대답한데로 이뤄지길 간절함을 가지게 되었습니다.

​정확한 안구운동으로 한자는 이미지로 2배이상 빠르게 습득되고 장기기억

되며 한자,한글 을 볼때마다 집중력 향싱으로 좌뇌,우뇌 자극이 되어

두뇌계발이 될 수 밖에 없고 초등생이니 효과 또한 빠르게 나타남을 실제로 경험하게 된것입니다. 

그래서 더욱 자부심이 생기고 더 열심히 최선을 다 하리라 다짐해봅니다.

교수님 감사합니다.​^^

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

신영숙선생님~ 안녕하세요^^
선생님과 아이들의 즐거운 수업이 그려지네요^^
저도 아이들에게 듣고 싶던 얘기를 들었을때
굉장히 신기했어요^0^
아이들이 매일 수업하고 싶어한다??
벌써 수업이 끝나서 아쉬워한다?? 정말일까??^^;;
정말이더라구요~^^
어렵다는 한자까지 쉽고 재미있어하구요^^
한자속독이라 가능한 일이 아닐까?^^
오늘도 최고의 융합프로그램으로~
우리아이들 두뇌를 똑똑하게 만들어 보아요~!!!
화이팅입니다^^

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 반갑습니다.
최정수한자속독™ 만의 자랑거리는 수없이 많지만
그 중에서 꼽자면 수업시간이 기다려지고
재미있는 공부를 할 수 있다는 것입니다.
수업시간이 즐겁고, 선생님이 좋다면 학습효과는
훨씬 뛰어나겠지요
최정수한자속독™ 완성도 높은 프로그램과
즐거운 수업시간이 더해져 우리 아이들 능력은
급속도로 향상되고 상급학교에서
반드시 두각을 나타낼 것입니다.
우리 선생님들이 열심히, 책임감과 사명감을
가지고 가르쳐야 하는 이유입니다.

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

신영숙선생님! 축하드립니다.
일상의 합이 인생이듯이,
매회 수업이 진행될수록
우리의 꿈은 이루어질것입니다.
최정수한자속독™으로 행복한 세상이 될때까지
우리 함께해요.

하명란님의 댓글

하명란 작성일

신영숙 선생님~
한 달도 안되어 벌써 아이들이 적극적이 되었다니, 놀랍습니다!
효과적인 프로그램과 선생님의 열의가 있었기에 가능했겠지요.^^
축하드립니다.^^