자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-30 10:41 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,232회

방과후 부장 선생님의 걱정 ^^

본문

작년 일이네요^^

실무원 선생님께서 수업 마치는 시간에 교실로 찾아 오셨어요

교장선생님 지시로 방과후 하교시간 문제로 일부 부서가 요일 변경을 해야한다고....

지금 부장 선생님께서 한자 선생님 요일 변경 어려우실까봐 많이 걱정하고 계신다고....

꼭 요일변경 부탁드린다고 말씀하셨어요.

실제로 제가 요일변경이 어려운 형편이어서..

어렵다고 사실대로 말씀 드렸어요

그리고 그 다음 날

실무원 선생님께서 부장선생님과 상의 후 한자선생님 요일 변경 어려우시면 학교에서 맞추겠다고 하시며

요일 변경은 안 하고 시간을 조금 조정해 주셨어요...

정말 고워운 일이었습니다.

알고 보니 저만 요일 변경을 안 했고 다른 부서는 다 요일변경을 했더라고요

부장선생님께 너무 죄송한 마음이 들었어요

그 후 채용계약서 작성으로 방과후부장선생님 교실로 갔는데..

그 때의 미안함에 더 밝게 인사 드렸어요^^

부장선생님께서도 저에게 너무 고맙다고 인사하셨어요(속으로 요일 변경도 안 했는데 뭐가 고마우신거지? )

지난 5년간 너무 잘해주셔서 학부모 만족도 한자속독부가 계속 1위라고..^^

앞으로도 어디 가지마시고 계속 있어달라 하셨어요.. 안 맞는 부분은 수정하면 된다하시며...

정말 고마웠어요 ^^

이게 다 한자속독 교재, 최정수교수님, 우리 선배 강사님의 가르침 덕분인거 같아

그 날은 너무 행복하고 기억에 남는 날입니다^^

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하십니까
5년간 한자속독부 만족도 1위 축하드립니다.

작년일인데도 기억 나시는건 그만큼 가슴뿌듯하고
즐거운 일이어서 그러실겁니다.
앞으로 더욱 힘써 주셔서
최정수한자속독™ 위상을 올려주십시요.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

5년간 한자속독 만족도 1위....
선생님의 열정과 노고가 느껴집니다.
우리 최정수 교수님의  한자속독 정말 좋은 수업 입니다
선생님 행복하시겠습니당.

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

그래서 "정민주"선생님은 대구본부의 보석입니다.
  5년간 1위 ! 찬사를 보냅니다.

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님! 안녕하세요~~^^
5년 연속 만족도 1위~~
한결같은 선생님의 모습에 학교도 감동을 했네요~
축하드립니다.