자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-03 13:21 작성자김윤정 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,047회

오늘은 1에서 10까지

본문

새학기가 시작되면서 신입생들이 들어왔습니다. 자 오늘은 숫자1에서 10까지는 무조건 외우고 집에갑니다. "네" 힘차게 큰소리와 함께 아이들은 한명 두명 1에서 10까지 외웠습니다. 한친구가 "아이고 힘들어 난 잘 못하겠다."하니 옆에 앉은 친구가 "아니야 넌 할수있어. 내가 도와 줄께"한다. 이순간 내가 한자속독 선생님이란 것에 감사하며 모두 같이 큰소리로 1,2,3...10까지의 한자를 모두 외우도록 도와주었습니다. 혼자는 힘들어요. 우리는 모두 함께 잘 할수있습니다.

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

김윤정선생님~ 반갑습니다
역시 긍정의 한자속독친구들^^
서로 서로 도와주며 즐거운 수업 모습이 그려져
행복하네요^^
늘 웃음 가득한 수업 되시길 바랍니다^^

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

김윤정 선생님께서 학생들을 지도하시는
열정 가득한 모습이 눈앞에서 그려지는듯 합니다.
늘 행복하세요^^