자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-11 02:24 작성자구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 18건 조회 6,834회

한자속독은 아름다운 세상을 만들어요~^^

본문

전국의 선생님들 많이 바쁘시죠?^^

나라 안팎으로 힘든 일들이 많은 요즘입니다. 세계를 리드할 미래 꿈나무들을 위해 불철주야 혼신을 다하시는 교수님, 전국에서는 두뇌계발(최정수)한자속독 교육으로 인재육성에 최선을 다 하고 계시는 전국의 우리 선생님들...

이것이야말로 밝은 미래를 밝힐 국운상승의 길이 아닐는지요...?^^ 감히 말씀드립니다~ㅎ

인성을 바탕으로 한자와 속독으로 집중력을 키우고 한자는 물론 두뇌계발과 독서능력을 향상시키는 ********받은 최정수한자속독으로 당당하게 수업할 수 있음에 감사하고 한자속독강사로서 자부심을 느낍니다.

신학기 전국의 선생님들께서 홈페이지에 올려주시는 연일 반가운 소식들 접하면서 힘 받고 있습니다.

다음 주 있을 신양초등학교와 유현초등학교에서 신학기 첫 수업에 설렘으로 가득합니다.

한자속독 수업에서 늘 듣는 아이들 반응은 한자가 너무 재밌어요, 집에 안가고 싶어요, 시간가는 줄 몰랐어요, 더 하고 싶어요, 한자가 쉬워요, 책읽는 속도가 빨라졌어요, 선생님이 들려주시는 이야기가 너무 재미있어요, 한자속독 계속 할 거예요... 학부모님들 역시 아이들이 즐거워하네요, 표창장은 감동입니다, 칭찬 많이 해주셔서 감사합니다, 재미있게 다닙니다, 아이들이 좋아해서 좋습니다, 재미있어서 식구들도 같이 합니다등의 반응들..

문화센터에서 심한 열감기로 학교는 결석하고 한자속독은 꼭 가야된다며 식구들 만류에도 왔던 승호를 잊을 수가 없네요..  그날도 수업 끝나고 갈 생각을 안해 어머님께서 말씀을 하셔서 학교 안간걸 알게 되었습니다또한 재우는 이사로 인해 자가용으로 30분 거리임에도 한자속독을 너무 좋아한다며 계속 다녔고 부득이 2월말부로 그만 두었는데 지난주 일부러 인사하러 들리셨다고... 정말 감사한 일입니다.

웃음 긍정을 실천하고 배려와 확신으로 배운대로 지도하기 위해 노력하면 가치뿐만 아니라 가르치는 보람과 배우는 즐거움으로 아름다운 세상을 만들어 가는 것 같아요~^^

삐딱한 생각과 엉터리로 가르치면 남의 귀한 자녀 망친다라는 교수님말씀 교육자로서 늘 명심하면서 교수님수업 재수강, 자발적인 스터디, 매일 연습, 홈피 활용 등 스스로에게 부끄럽지 않게 더 노력해야겠다는 다짐을 해봅니다.

​불철주야 훌륭한 교육을 위해 몸을 사리지 않으시는 교수님, 그리고 하나라도 더 알려주시려는 본부장님, 만날수록 반가운 우리 본부 선생님들, 전국의 선생님들과 함께 할 수 있어서 감사하고 행복합니다~!!

댓글목록

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 선생님의 프로 강사다운 화법과 자세가 부럽습니다.
 저는 언제나 그런 멋진 모습이 몸에 붙을까나요?
 연습 좀 하고 살라구요? 네~~에.ㅋ

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님! 안녕하세요~
선생님의 한자속독에 대한 열정과
노력으로 아이들의 수업에 다 녹아져서
좋은 반응으로 나오는거 같네요~
늘 한자속독의 기본자세인 웃음,긍정,
배려, 확신 을 실천하려고 하시는
선생님의 모습 저도 본받으면서
앞으로도 더더욱 한자속독 강사로서
승승장구 하시길 기원드립니다~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다^^
신양초와 유현초에서 수업하게 되심을 축하드립니다.
문화센터에서 한자속독의 우수성을 잘 알려주시며
멋진 수업하고 계시네요. 올 해는 신양초와 유현초에서
첫 수업도 잘하시고 한자속독 명강사로 행복하시길 바라고
구태선 선생님 화이팅입니다!^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선선생님 반갑습니다^^
선생님의 따뜻함과 자상함이 글에서도
묻어나네요.
신양초와 유현초 수업 잘 해나가시길
응원합니다. 화이팅!!

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

감사한 만큼 행복해진다는 문구가 생각납니다.
행복해지려고 감사합니다! 감사합니다.! 했더니
이제는 모두가 감사하고 감사한것 뿐입니다.
한자속독으로 만난 선생님 모두에게 감사함을 전합니다.

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님.
벌써 한자속독의 멋진 반응들이 나타나네요.
놀랍습니다. 열심히 연습하고 노력하신 결과인 것 같습니다.
저도 많이 배우고 선생님처럼 성실히 하도록
힘내보겠습니다.
올해 새로운 학교에서 앞으로 더 많은 좋은 소식들
들려주세요~~~~^^

노선봉님의 댓글

노선봉 작성일

선생님 감사합니다.
그리고 축하합니다.
올 한해 더좋은 일만 있기를응원합니다.
화이팅!

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님.
항상 아이들을 사랑하는 마음으로 열저 가득한 수업을
하시니 아이들도 선생님의 그 마음을 느끼나봐요~
올해도 좋은 소식들만 가득하시길 기원합니다^^

박희성님의 댓글

박희성 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님
선생님의 열정과 노력이 학교에서 아이들에게 전달될거라 생각됩니다.
올해 좋은 결과를 얻으시길 응원합니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다.
늘 웃음으로 밝게 지도하시는 구태선 선생님 대단하십니다.
열정과 철저한 준비로 한자속독 수업을 잘 해 주셔서 감사합니다.
지금처럼, 아니 더욱 열심히 웃음, 긍정, 확신, 매일 2시간 연습, 홈페이지 공부 열심히 하시어,
최고의 한자속독 선생님이 되세요.
화이팅입니다^^^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

“아이들이 즐거워하네요,  칭찬 많이 해주셔서 감사합니다,
 재미있게 다닙니다, 특히 "재미있어서 식구들도 같이 합니다”
는 한자속독의 위력을 실감나게 합니다.
신양초와 유현초에서 새로이 시작하시는
선생님의 자상함과 축출한 기량으로
더좋은결과 올것을 확신하면서
구태선 선생님 화이팅입니다**

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님의 글을 보니 아이들이 즐겁게 수업하는 모습이
떠오르는군요.
정말 우리나라의 귀한 인재들을 두뇌계발 한자속독의
위력으로 잘 지도해야 되겠지요.
다음주에 있을 신양초, 유현초에서도
항상 즐겁게 수업하시어 한자속독의 위력이 울려
퍼지기를 바랍니다..화이팅~^^

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 ~ ^^
항상 성실하게 노력하시는
모습이 돋보입니다 ~ 마음이 따뜻한 분이라
아이들이 더욱 좋아하는 듯합니다 ~
앞으로도 대박나세요 ~ ㅎㅎ 

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정을 본받고 싶습니다.
성실하게 준비하시는 모습이 우리 아이들에게 그대로 전해져서
선생님이 빛나고 한자속독이 빛을 발합니다

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

글 속에서 선생님의 열정과 사명감
올바름, 교수님께 배운 제자로써의 자세..
이모든것이 어우러져서 진심을 다해
현장에서 아동들을 지도하시는구나,
그 아이들이 자라면 얼마나 좋은세상을 이룰수 있을까
글을 읽으며 마음을 다잡아 봅니다.
구태선 선생님 항상 응원하겠습니다^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다.^^
역시 한자속독의 힘입니다.
신양초와 유현초 학생들이 한자속독으로 두뇌를 계발해서
이나라의 큰 보배가 되리라 기대합니다.
청주에서 선생님과 학생들을 응원합니다.화이팅!!!!

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다.
자상한 미소로 아이들을 따스함으로 다독여
가며 수업하는 선생님의 모습이 그려집니다.
유현초와 신양초에서 선생님 지금의 열정으로
한자속독으로 미래의 인재들을 많이 양성해
주시길 바랍니다.
구태선선생님 화이팅!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

구태선선생님 안녕하세요^^
선생님의 멋진 다짐을 읽으며 저도 다짐을 새로이 합니다~~
훌륭하신 선생님을 맞은 신양초와 유현초 학생들은 행운입니다~
늘 함께하며 성장하는  서울강남  동작 관악 경기도 김포시 교육본부
화이티이팅입니다~~
구태선선생님 화이팅입니다~~