자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-23 15:04 작성자고선옥 | 인천교육본부  댓글 9건 조회 6,069회

"두뇌계발한자속독TM"과 함께 한 합격 통지

본문

안녕하세요?

각 학교에서 요구한 형식에 맞추어 서류를 준비해 접수하느라

추운줄도 모르고 '동분서주'했던 때가 엊그제 같은데 벌써 한 달이 지났네요.

'한자속독부'가 아닌 '한자부'로 모집 공고가 났기에, 면접 기회를 만들기 위해 여기저기 도전을 했습니다.

면접은 '두뇌계발한자속독TM'을 각 학교에 알릴 수 있는 또 다른 좋은 기회일테니까요.

다행히 몇 군데서 면접 연락이 왔고, 저는 마음을 비우고 준비한 대로 '한자속독TM'에 대해

자신있게 설명을 드렸습니다.

여기에서 잠깐!

정해진 짧은 면접 시간임에도 불구하고 저의 말에 경청해 주시고,

관심가져 주신 학교측 면접관님께 진심으로 감사 드립니다.

면접이 진행되는 동안 '두뇌계발한자속독TM'의 기본 바탕인 웃음, 긍정, 배려, 그리고 확신을 실천하면서,

3년전 한 명으로 시작했던 문화센터에서의 인원수 증가와 '두뇌계발한자속독TM'

교육의 위력으로 변화된 아이들과 학부형의 생각, 그리고 학교에서의 강사성과급 인증 등등..

미소를 머금은 얼굴로, 무엇보다 자신있고 당당하게 저의 경험담을 말씀드렸습니다.

그리고 이튿날,

인천 장수초로부터 합격 통지를 받았습니다.

설레임과 기쁨, 그리고 책임감이 동시에 느껴지는 순간이었습니다.

최정수 교수님을 비롯한 전국의 '두뇌계발한자속독TM' 선생님들의 건강과 행복을 기원하면서..파이팅!입니다.

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

고선옥 선생님 반갑습니다.
열심히 활동하시는 소식도 그렇거니와 인천 장수초의 합격도 동시에 축하드립니다
선생님께서 평소에 닦아오신 결과물들을  당당하게 피력하신 것들이
면접관 분들의 마음을 움직인 것이겠지요.
이제 2016년에도 승승장구 하시는 일만 남았습니다
선생님 화이팅입니다 ~~^^

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

고선옥 선생님 안녕하세요
인천 장수초 합격을 축하드립니다.
노력의 결과입니다.
앞으로 승승장구를 기원합니다.

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

고선옥 선생님 축하드립니다~
장수초에서도 한자속독의 교육을 받을 수 있도록 해주시니
감사한 일입니다. 선생님의 열정으로 장수초 아이들이
훌륭한 교육을 흠뻑 받았으면 좋겠네요~~^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

고선옥 선생님
수고 많으셨습니다.
한자속독 전문강사로서 얼마나 뿌듯했을까요
축하합니다.
고 선생님의 웃음 긍정 배려하는 모습을 보면서
한가족인것이 자랑스러웠는데
그동안 지도자료를 바탕으로
환자속독의 우수성을 당당하게 말씀하셔서
면접위원들을 감동케 하셨네요.
이제
한자속독으로 아이들이 변하고
학부모가 놀라고
학교가 감동할 일만 남았네요.
건강 속에
크게 이루시길 빕니다.

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

고선옥 선생님
다시 한번 축하드립니다~
두뇌계발한자속독TM 의 웃음 긍정 배려~
선생님 얼굴에도 항상 웃음 긍정 배려~
합격통보는 당연 선생님꺼예요^^
인천 장정윤

김신덕님의 댓글

김신덕 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

고선옥선생님 축하드립니다.
많이 부럽네요~~^^.
乘勝長驅하시길 기원합니다.

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

고선옥 선생님 축하축하드립니다.^^
3년전 문화센터에서 1명의 수강생으로 시작하셨다니 선생님은
한자속독의 진정한 교육자이심이 느껴집니다.
선생님의 학교 입성이 얼마나 큰 기쁨이 되셨을지요~~
선생님의 노력과 열정에 큰 박수를 보냅니다.
장수초에서 많은 아이들이 변할수 있는 명강사가 되시길 기원합니다^^

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

고선옥 선생님 정~~말 축하드립니다.
한자속독의 웃음, 긍정, 배려, 확신,으로
휼륭히 합격하셨네요^^
2016년 장수초 한자속독부또한 가장 인기있는
강좌가 되리라 생각합니다.
언제나 화이팅 하시길 ....
발전하는 장수초 친구들 모습을 홈피에서 자주
만나길 바랍니다.^^

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 고선옥선생님~^^
장수초 합격을 축하드려요~
희망찬 발걸음으로 시작하신 2016년도
한자속독과 함께 좋은 일 가득하시고
늘 건강하세요~~^^ 승승장구하세요~~^^